Sheitan
    Votre avis sur Sheitan ?

WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 1 juillet 2017
    Un film de très mauvais goût, vraiment demeuré et hyper méprisant. On ne comprend pas ce que Vincent Cassel est venu faire au milieu de ratage total.
    Publiée le 2 août 2016
    Film français culte je dirais pas que ce film est un film d'horreur plutôt un film dramatique mais qui est très bon avec Vincent Cassel (La Haine). Je recommande beaucoup si vous ne l'avez pas encore vu !
    Publiée le 7 juin 2016
    Personnages inégaux et inutiles. Côté prestation d'acteur, la surprise vient de Vincent Cassel, probablement le plus mauvais du casting : son jeu souvent forcé assorti d'une diction inadaptée provoquent des moments de solitude gênants, empêchant le film de fonctionner. L'intrigue, sans être totalement nulle reste faible. Quant aux animaux, on a du mal à croire qu'ils n'aient pas été un tant soit peu maltraités. La scène zoophile est choquante, car visuellement elle ne transgresse rien, ce qui tend à laisser croire qu'elle a été réalisée sur un vrai chien, au détriment du respect élémentaire dû aux animaux. Même remarque quand les comédiens font peur aux chèvres pour les besoins de l'intrigue, ou quand on voit les ratés stupéfiants du combat de chiens dans le making of. Bref, ce qui choque ce n'est pas ce film, vite oublié, mais ce qui se passe autour !
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 5 mai 2016
    Virée horrifique qui capitalise sur la campagne et ses pratiques bizarres associées (rapport anormal aux animaux, consanguinité...). Le montage est hystérique, les dialogues sont indigents, les jeunes mâles parisiens dégoulinent de vulgarité et de testostérone et Vincent Cassel surjoue. On peut sauver un Olivier Barthélémy au regard habité, et les deux filles de la bande, en particulier l'envoûtante et intrigante Roxane Mesquida.
    Publiée le 5 octobre 2015
    Bon film d'horreur et burlesque mélangeant les clichés de la banlieue et de la campagne. Vincent Cassel fait peur à voir en campagnard malsain.
    Aymeric Defosse
    Aymeric Defosse

Publiée le 28 septembre 2015
    Summum de la caricature (…) "Sheitan" est une sacrée déception (…) certaines scènes tiennent de la bouffonnerie (…) et observer ainsi Vincent Cassel livrer son plus beau numéro de cabotinage fait peine à voir.
    Publiée le 25 août 2015
    un film, pas angoissant, pas de suspense, pas gore non plus, pas d'action non plus....
    en fait toutes les scènes sont sans intérêts, ne font pas du tout avancer l'intrigue puisqu'il n'y en a pas...
    les scènes sont teintées d'un humour noir, des fois des scènes plutôt malsaines.... bref vraiment bizarre comme film, on se demande vraiment quelles étaient les intentions du réalisateur...
    un film français de plus à éviter
    Publiée le 7 juillet 2015
    Vincent cassel est génial mais ce film est une belle daube. il met mal à l'aise et à aucun intérêt. A éviter !
    Publiée le 10 février 2015
    Un scénario stupide, des décors cheap et une ambiance volontairement crado. Le tout semble avoir été filmé avec un caméscope par un amateur. Il ne se passe quasiment rien durant une heure. spoiler: Un peu de bagarre dans une source d'eau chaude entre les jeunes de la ville et une bande d'abrutis sans cervelle.
    Il reste après les 20 - 25 dernières minutes du film où il se passe enfin quelque chose et encore... Vincent Cassel se retrouve à jouer le rôle d'un abruti dégénéré qui ne sait pas aligner deux mots de français correctement. spoiler: Pour finir son personnage est increvable. Après s'être fait renverser par une voiture, le bougre est encore en vie...
    Le jeu des acteurs tient davantage de l'improvisation. Leila Bekhti, alors à ses débuts, fait plus de la figuration qu'autre chose. Sheitan est un film qui cherche à se démarquer en mélangeant humour noir et horreur. Malheureusement le résultat est plus que médiocre et on s'ennuie. Une étoile généreuse donné pour la prestation affligeante de Vincent Cassel.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 15 janvier 2015
    Si il y a du positif dans Sheitan c'est uniquement au niveau de sa mise en scène et du malaise qu'il procure.Pour ça, il faut reconnaitre que Kim Chapiron a du talent. Pour le reste, acteurs comme histoire ne valent pas grand chose.
    M P
    M P

Publiée le 11 septembre 2021
    C'est même plus courir dans les clichés à ce stade ... La réalisation de Kim Chapiron souffre de beaucoup de défauts, on commencera par les clichés de la famille arriérés, notre pauvre Cassel qui se débat dans le rôle d'un primitif dénué de sens qui passe le plus clair de son temps à grogner, ce qui fait vraiment de la peine, c'est qu'il n'est pas mauvais dans son jeu d'acteur mais la profondeur du personnage est tellement faible que ça en devient triste. Ne parlons même pas de la famille, vraiment, on est à fond dans les clichés de campagnards consanguins qui meuglent les 3/4 du temps. Les jeunes c'est pareil, complètement idiot dans leurs raisonnements du début à la fin, avec évidemment comme principal centre d'intérêt le sexe & la drogue avec des dialogues de très très haute volée ...
    Le peu de points de ma note sont donnés grâce à la BO (La Caution) qui est quand même bien réussie, notamment le petit moment où l'on voit le clip "bâtards de barbares" qui est vraiment réussi (si on peut dire).
    Publiée le 10 janvier 2015
    Film caricatural , ( jeunes de banlieue abrutis , campagnards étranges même si ce dernier thème a souvent été exploité dans le cinéma d ' horreur américain ) trash , mais qui tient complètement la route .Le scénario est un peu classique spoiler: ( des jeunes idiots qui tombent dans un piège )
    , des références un peu lourdes spoiler: ( eve la pomme Noel et cie )
    , l ' atmosphère est un mélange de comique et de malsain comme dans pas mal de films d ' horreur , avec le coté psychologique en plus , mais on a envie de savoir ce qui se passe à la fin , on évolue réellement avec les personnages dans leur parcours .

La réalisation était à l ' époque très originale et personnelle ,les acteurs sont très bons ( mention spéciale à l ' acteur qui joue Bart , plus vrai que nature ) même si Cassel en fait un trop , l ' atmosphère est dérangeante et la bande son ajoute au coté déjanté du film .Ce tout 1er film de Kim Chapiron est maîtrisé , il a beaucoup critiqué car très différent de ce qui se faisait habituellement dans le cinéma français , mais ce n ' est pas pour rien que ce film est apprécié à l ' étranger .
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 6 janvier 2015
    Ouahou, mais quel navet !

Des personnages principaux insupportables, une parabole politique gerbante pronant un racisme anti-français même pas voilé, pas de scène effrayante, pas de gore, mais pas spécialement drôle non plus à 2 ou 3 répliques près.

Mon étoile c'est uniquement pour Cassel, très bon en bouseux psychopathe malsain.
    Vinz A
    Vinz A

Publiée le 3 janvier 2015
    Un Vincent Cassel énorme dans son rôle rende ce film à voir. Sinon, à part cela, ce film n'est pas super super
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 28 novembre 2014
    IL y avait le parfum sulfureux des Kourtrajme derrière ce Sheitan, ça promettait... Et pourtant, malgré une tentative (louable) de se rattacher aux mythes des Kaïra de banlieue qu'on tremperait comme des souris vertes dans un film d'horreur vintage (on pense of course à l'excellentissime Tourist Trap David Schmoeller), Sheitan est raté à tous points de vue : pas assez innovant sur le plan des idées de mise en scène, souffrant d'un scénario famélique et sans idées, un humour comme les phases censément malaisantes qui tombent totalement à plat, Vincent Cassel ridicule, y a pas d'autres mots. Bref, une bouse ! A éviter.