Sheitan
    2,3
    9472 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sheitan ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Eh mon frère Sheitan c'est trop de la bombe. Le film d'un djeun fait pour les djeunes. C'est l'histoire de 3 caillesra de la téci qui partent à la campagne se faire deux petites gonzesses après une soirée qui dérape un peu. Malencontreusement, ils vont se retrouver entre les mains de fermiers satanistes (???). Con tout le long, un petit peu jouissif dans sa partie, fatiguant dans sa seconde partie, l'édifice Sheitan s'écroule faute d'un scénario consistant et travaillé. On dira même paresseux. L'auteur hésite entre plusieurs chemins : comédie, porno soft, horreur, ce qui donne une confusion des genres démontrant plutôt un manque de maîtrise certain de Kim Shapiron. Et puis, le comble, après 45 minutes, le réalisateur nous offre de bonnes scènes de remplissage, inutiles à l'avancement de l'histoire qui donne l'impression d'être là uniquement pour atteindre les 90 minutes syndicales. Sheitan n'est pourtant pas antipathique tellement son absence de prétentions, qui dénote le caractère très limité du film est sympathique. Le film s'éparpille trop et manque une réelle rigueur créative. Un vrai film d'été à la con dans le bon et mauvais sens du terme.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est simple, je ne me suis jamais fait autant chier à mater un film ! ! !
    C'est un film vide, sans intérêt, sans histoire, sans suspense, les acteurs sont nuls à chier, les décors fin pourris...
    Seul petit plus de ce film, et encore, il est très très léger, c'est la prestation de Vincent Cassel, mais surtout au début du film, pcq plus on avance dans le film, plus on se rend compte que finalement, ben c'est tout le film qui est pourri, et pas non pas que le film avait du mal à démarrer !
    Voilà, je ne conseillerais ce film à personne, même pas à mon pire ennemi ! ! !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je ne m'attendais pas à un très bon film d'horreur, mais c'est encore moins bien que prévu. Déjà trop d'invraisemblances : quand les jeunes atterrissent dans la bourgade où tout le monde est chelou, normalement ils se tireraient de suite, mais là évidemment ils en redemandent ! En plus le style "lascars de banlieue", limite caricatural est pénible.
    Enfin je mets quand même une étoile pour quelques scènes qui secouent le spectateur, mais ça ne vaut vraiment pas plus.
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film digne d'un mauvais film d'étudiant en première année de réalisation, et qui sera très mal noté par son professeur. Vincent Cassel devrait avoir honte de faire partie de ce film! Si Chapiron du haut de son jeune âge veut faire un film d'horreur décalé et donc drôle, il s'est carrément planté car il est tombé dans le ridicule. Et s'il voulait faire un vrai film d'horreur, alors là c'est encore plus grave, parce les gens rient dans la salle! Tout est injustifié ce qui fait fuir le plus grand des intéressés! Je ne comprends pas comment ce genre de film réussit à trouver de l'argent alors qu'ils y a de merveilleux scénaris qui jaunissent dans des armoires!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    4 étoiles mais si je pouvais en mettre 5 je les ferai.
    MORTEL MOTEL Il faut y aller en courant
    C'est la première critique que je lache sur allociné, je me suis senti investi d'une mission.
    Un film incroyablement drole avec une BO à couper le souffle, un vincent cassel nait pour ses roles de tueur fou, un Bart plus vrai que nature en gars des cités victimes, des acteurs pas connus mais incroyables dont certains sont moches comme pas possibles, c'est presque surnaturel.
    C'est cru, gore mais c'est la classe.
    Merci Mr Kim, vous êtes un espoir pour ce cinéma français souffrant.
    Un film à voir en FAMILLE !!!! (Non je plaisante, ne pas prendre de risques inutiles)
    ENCORE MERCI pour ce moment de bonheur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    NUL !!! mais alors, complètement. 2-3 touches d'humour involontaire, et encore, grand maximum. cassel joue comme...euh...du cassel (c'est à dire pas bon). un film aussi intelligent que "dobermann" et "irréversible", c'est pour dire. décidément, jamais le cinéma français ne réussira un film à la manière de "massacre à la tronçonneuse". heureusement (?!?), 2 scène pseudo-érotique m'ont sorti de mon sommeil, et encore. même ces scènes là sont ratées. rien n'est à sauver dans ce navet. acteurs nuls, scénario bidon, dialogues à la hauteur du scénario. vive la nouvelle "nouvelle vague"... je plaisante bien entendu. ne pas le voir ne vous fera pas gagner du temps...mais vous évitera d'en perdre. (sincèrement, 0 étoiles, c'est vraiment gentil comme note). si vous voulez flipper, regardez "the descent". c'est pas le même style, mais au moins, c'est flippant.
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 3 juillet 2009
    4 étoiles parce que ce film ne ressemble pas à ce que l'on a déjà vu et qu'il est audacieux.
    A évidemment ne pas prendre au premier degré !!!! Les acteurs sont géniaux, Cassel en tête, le scénario pas toujours très maitrisé mais qu'importe. Si vous êtes un peu déjanté (style humour "C'est Arrivé Près de Chez Vous"), vous adorerez alors c'est à voir entre potes ! Si vous êtes trop sérieux, la pilule ne passera pas. Mais quelle bouffée rafraichissante ! Ce ne sont pas les américains qui pourraient nous pondre un film de cet acabit !
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film a finalement été une bonne surprise après toutes les critiques que j’avais pu lire à son sujet. On a beaucoup de mal a s’attacher aux personnages principaux, mais alors qu’est ce Vincent Cassel est ENORME dans ce film, campant un bon gars de la campagne, extrêmement bourru, incapable de parler normalement, incompréhensible, mais extrêmement jubilatoire ! Les jeunes ayant suivi leur copine à la sortie de boite vont vite regretter la ou ils vont tomber. Le seul bémol de ce film pour rester vraiment gravé ans son originalité, et dans le fait qu’il a beaucoup de mal à se lâcher, à des moments ou tout pourrait vraiment partir en sucette, il ne se passe rien, et quand le moment arrive, cela se fait très rapidement mais sans que ça nous marque. Dommage.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce n'est pas avec cette oeuvre que le film de genre va trouver ses lettres de noblesse en France...
    Le scénario est mauvais.
    Les acteurs professionnels (Cassel en tête) sont aussi mauvais que les amateurs.
    Je vous déconseille vivement ce film.
    Publiée le 30 janvier 2012
    Un film déroutant à l'atmosphère glauque au possible. L'idée était pourtant bonne et la confrontation jeunes des banlieues contre france profonde limite dégénérée aurait pu donner lieu à un compte particulièrement machiavélique. Seulement voilà, il n'y a aucun scénario, et la chute du film pourrait faire rigoler tellement elle est attendue. On a finalement l'impression d'avoir vecu 1h30 de stress pour rien. Finalement, ce long-métrage n'apporte absolument rien au genre, je donne quand même une étoile pour l'interprétation de Vincent Cassel, innatendu dans le role du fermier bouseux.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voila un p'tit film de chez nous, et ca fait du bien. Pour ceux qui aiment les ambiances dejantées ( ca m'rappelle le bled dans Calvaire) c'est du bohneur, et Vincent Cassel en "psychopathe rural" est impressionnant.

Seul bemol du film , a mon gout, le coté racaille, qui , il faut le dire, est omnipresent dans ce long metrage. Avec des personnages qui agacent plus qu'autre chose (surtout Bart) ca enleve du charme au film, mais ca rajoute un coté décalé qui peut plaire a certain.

Breff une ouevre qui se laisse regarder tranquillement et qui arrive quand meme a tenir le spectateur pendant une heure et demi Mais bien loin d'un "grand film".
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 29 septembre 2006
    Il est très rare d'avoir à ce point envie de quitter la salle. Ce n'est pas seulement que l'histoire ne présente aucun intérêt, c'est surtout la façon dont elle est mise en scène. Et encore mise en scène est certainement un mot que Kim Chapiron devrait chercher dans le dictionnaire. Outre une caméra épileptique, certainement rebutée par le jeu terrifiant d' "acteurs" en roue libre, la jeune réalisatrice nous en met plein la vue à coup d'éléments archi-connus, genre la poupée à la CHucky, le couloir sombre, la lumière qui s'éteint, ou encore la greluche incapable de comprendre que celui qui la tripote n'est pas son "copain". Ajoutez à cela un Vincent Cassel, certainement drogué lors de la lecture du scènario, qui se vautre dans la caricature avec tellement d'enthousiasme que s'en est gênant. Ensuite viennent les personnages, écrits avec tellement de finesse qu'on jurerait que le scénariste a fait un mix de tous les discours de Sarko, et biensur les paysans, tous consanguins, tarés, ou adeptes de la masturbation canine. Le tout dans une ambiance qui fait passer Irréversible pour le summum de la légèreté. Chaque scène est prétexte à quelques insultes, au choix raciste ou misogine, quant au débat sur la religion le niveau intelectuel et psychologique est à peine plus haut que le Q.I. des "héros". Résultat? Un film haineux, anti-jeunes, anti bouseux, anti tout, qui se cache derrière un second degré faux cul qui ne trompe personne. Tout ça pour arriver à quoi? Un plan finale absolument hilarant où Vincent Cassel se ridiculise DOUBLEMENT. Il faut le voir pour le croire!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sheitan est ce qui est arrivé de mieux au cinéma français depuis bien longtemps.
    On remerciera jamais assez Kim Chapiron d'avoir secoué le cinéma français en nous balançant sur les écrans des "rednecks" complètement tarés, dignes héritiers de la famille de Leatherface.
    Car, Sheitan reprend certains codes du survival à l'instar d'un Massacre à la tronçonneuse ou d'un Calvaire, mais y injecte une bose dose d'humour bouseux des plus efficaces.
    La mise en scène, frénétique, emporte le spectateur dans un maelström de sensations purement cinématographiques.Sheitan est en effet plus un cinéma des sens qu'un cinéma du sens.
    Au final, on ne remerciera jamais assez Kim Chapiron et surtout Vincent Cassel, dont la volonté farouche de faire des films risqués et originaux inspire le plus grand respect.
    Sheitan est en somme un sacré film de genre.
    Publiée le 12 septembre 2007
    Ce film est un concentré de nullité provocantes et choquantes à souhait!! trop de monde aux Bronzés, nous avons du nous reporté vers un autre film... emballée par la bande annonce je me suis dit pourquoi pas Sheitan? J'aurai mieux fait de rentrer chez moi !!! ce film est un manque de respect envers beaucoup de valeurs! Il est complètement pathétique et Vincent Cassel est ridicule !!! on devrait etre remboursé d'avoir vu une débilité pareil !!! je le déconseille fortement !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    On m'avait annoncé un film gerbant, bordélique, et immature, et j'ai vu un film....gerbant, bordélique et totalement immature, mais c'était tellement jouissif !! Enfin des gens qui vont jusqu'au bout de leur délire, et qui savent le partager. Ils ont réussi le pari de mêler horreur et humour sans tomber dans le trop gore ou le ridicule. Certains pourront leur reprocher que ce soit un peu trop le bordel, mais moi c'est ce qui m'a plu. Des plans innattendus, des acteurs étonnants (Vincent Cassel est tout simplement génial), et une B.O qui déchire, que demander de plus ? Peut être un scénario un peu plus fini...