Sheitan
    2,3
    9416 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sheitan ?

Publiée le 9 juin 2023
    Un florilège de clichés plus immondes les uns que les autres au service d'un film immonde et glauque.
    Les femmes sont des s***, les jeunes banlieusards sont des cakes décérébrés et les ruraux, une bande de tarés consanguins.
    Les références bibliques sont aussi subtiles qu'un tractopelle dans une verrerie, les enchaînements de scènes sordides sont inutiles.
    Cassel joue très bien. Mais il est tellement habitué aux rôles malsains que c'est même pas une vraie performance.
    Nullité absolue
    Publiée le 5 avril 2023
    magnifiquement sale!

la réalisation est assez originale avec des plans et des angles créatifs, l'ambiance 'années 2000' au cœur d'un groupe de jeunes est assez immersive et l'atmosphère négligée, mélangée à la campagne françaises délabrée donne un film prenant
    Arthur
    Arthur

Publiée le 19 janvier 2023
    Je le regarde enfin plus de quinze ans après sa sortie.

Des jeunes banlieusards caricaturaux mais crédibles se retrouvent à la campagne, loin de tout, face à un Vincent Cassel pour le moins bizarre.

Un film qui mêle humour, érotisme, violence, horreur. Il y a des défauts mais il y a aussi des qualités.

Pour les plus de 16 ans.
    Cam Roots
    Cam Roots

Publiée le 14 janvier 2023
    Bon film, très bien fait mais très bizarre aussi, avec un Vincent Cassel méconnaissable, dans le rôle d'un père de famille excentrique, la fin est assez choquante quand même.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 6 juillet 2022
    Ça vaut pas une Barbie... Sheitan a pour principaux atouts d'avoir été la première pierre des carrières de Leila Bekhti et Ladj Ly (on s'étonne de les voir dans pareil film), de laisser Vincent Cassel faire à peu près n'importe quoi (même en surjeu total, il est monstrueux dans le - très - bon sens du terme), de tenter des plans qui ont la classe instantanément (quand la caméra bascule avec Vincent Cassel lorsqu'il pousse la voiture, le traveling qui suit le gars soûl trainé comme un sac,...). Mais Sheitan est à réserver aux plus patients, non pas pour une quelconque violence ou propension au gore (on nous a carrément survendu le côté dérangeant du film), mais bien pour sa qualité intrinsèque. Budget visiblement ultra-riquiqui (les fameux spoiler: yeux
    qu'on convoite tout le film qui sont au final deux balles de ping-pong atrocement mal fagotées de ketchup... Non, mais juste : non.), l'histoire du "Sheitan" qui est racontée sans aucune finesse (on comprend de suite l'envers du décor, dommage car cela tue le suspens qu'on avait sur cette famille étrange), et surtout un point du vue masculin toxique qui agace : les mecs qui se disputent l'attribution des filles comme si leur avis importait peu (au "T'inquiètes, je te ferai croquer.", on a failli lancer une chaussure sur la télé), on était finalement pas mécontent qu'ils s'en prenne plein la tête. Évidemment, c'est totalement contre-productif, puisqu'en n'ayant pas d'admiration pour le méchant (on admire le jeu de Cassel, pas son personnage halluciné) ni d'affection pour les personnages (des potiches et des machos), on a l'impression d'avoir zappé sur un match dont aucune équipe ne nous revient, on se fiche de la fin, et quelle fin... Le carnaval du macabre à 2€50 de budget, dont la tronche de la poupée nous a fait perdre nos yeux, certainement une technique du Sheitan pour en faire une autre ? Qu'on lui offre une Barbie, pitié.
    PopiCel
    PopiCel

Publiée le 28 juin 2022
    Surprenant que ce film ait si peu de bonnes critiques. D'abord pour le jeu incroyable de Cassel, les débuts de Bekhti et de Ladj Li qu'on peut déjà pressentir comme des futurs pépites du cinéma français, mais aussi pour la réécriture à la française des classiques d'horreur comme Délivrance. Un peu barré et parfois même mauvais, il reste un film dont je me souviendrais longtemps.
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 21 mai 2022
    Film d'horreur français, assez proche de Get Out dans sa narration et son style, Sheitan est un film surprenant car on n'a pas l'habitude de voir ça dans le paysage français. Assez déroutant, et malgré son style indéniable ainsi qu'un Vincent Cassel brillant, le film reste assez bancal. Tout s'emporte très, trop, rapidement au point où on n'a à peine le temps de suivre. Les personnages sont assez peu attachants, de par leur style, et on attend que le moment où ça part en vrille total. Lorsque ça arrive, on se retrouve déçu de par la rapidité d'exécution. On retient tout de même la prestation de Vincent Cassel.
    KABAL
    KABAL

Publiée le 28 mars 2022
    Pour ma part je trouve ce film un chef d'œuvre ! J'ai bien aimé ce côté pesant, humour noir, malaisant et surtout malsain tout au long du film (du début à la fin). Les personnages sont des acteurs que je trouve bon dans leur rôle (surtout Vincent Cassel dans son rôle), une réalisation que je trouve très immersive avec une histoire ou l'on se demande se qui est passé par la tête du réalisateur. Une fin qu'on ne s'attends pas et plusieurs scène ou l'on a envie de détourner le regard tellement c'est malaisant.

En conclusion, un film pas facile à regarder mais un excellent film d'humour noir et d'horreur !
    Lassalle Victoria
    Lassalle Victoria

Publiée le 3 février 2022
    Premier film pour Leila Bekhti elle joue d'ailleurs très bien. J'ai regardé ce film Parcequ' elle était là et comme je l'adore mais j'ai trouvé le scénario pas terrible et vraiment étrange. Je me suis forcé a le finir..
    noizet
    noizet

Publiée le 15 janvier 2022
    Là, on peut sans remord jeter le bébé avec l'eau du bain.
    il n'y a rien à sauver dans ce film, histoire glauque sans intérêt, jeux d'acteurs ridicules et pitoyables
    ce qu'il y a de plus horrible dans ce film d'horreur, c'est sa qualitté ...
    mickael l.
    mickael l.

Publiée le 14 décembre 2021
    Complètement déjanté. L'histoire d'une poignée de banlieusards qui vont se faire virer d'une discothèque et vont se retrouver malgré eux vis à vis d'une connaissance dans un village de dégénérés. Mais tout va pas se passer du tout comme prévu à cette soirée de Noël improvisé. Cassel est immense et déconnecté. Par contre le scénario tombe à plat . Dommage.
    Sosa
    Sosa

Publiée le 21 novembre 2021
    Film bien cliché, que ce soit en humour où en horreur mais l'ambiance générale est pas mal tout de même.
    La décoration intérieure de la baraque participe efficacement à créer cette atmosphère.
    Une scène m'a fait particulièrement flipper ( c'est la seule ) et c'est celle des mains.
    Vincent Cassel est génial.
    Pas très sanglant.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 18 février 2021
    Sujet vieux comme le monde, puis prendre des gens bizarres n'ont jamais suffit à insuffler un climat de peur ou de questionnements, la preuve ici même. On se demande plutôt pourquoi ces jeunes idiots ne se cassent pas d'ici très vite, entre les découvertes dans la maison, les jeux dans l'eau... c'est ridicule. En plus, il se passe rien, c'est faussement gore, et la fin est nulle aussi, "est-ce un rêve ? Qu'est-ce que la vérité ?", n'importe quoi. Et le casting n'est pas fou, Cassell n'est pas mauvais, mais j'ai toujours du mal avec son jeu. A éviter.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 16 décembre 2020
    Very bad trip pour pour une bande de jeunes en after à la campagne. Un conte macabre inégal, aussi dérangeant que dérangé, à l'ambiance bien poisseuse, au scénario bancal, porté par un bon casting, malgré un Vincent Cassel qui surjoue un peu.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 décembre 2020
    Sheitan est absolument en dessous de tous les standards du cinéma de série B. Ils ont probablement pensé mélangeons Cassel avec de jolis visages et avec des mouvements de réalisation fous et nous aurons un film. Au lieu de cela ce que Kim Chapiron a obtenu c'est quelque chose à oublier au plus vite. Ce qu'il a eu c'est un échec total, un gâchis sans intrigue, sans acteurs, sans idées, sans consistance. Ce qu'il a fait c'est copier les films d'horreur traditionnel pour adolescents déjà vu dix mille fois auparavant organiser des scénarios fantaisistes avec beaucoup de poupées et kidnapper la belle Bellucci jusqu'à ce que Cassel accepte de se lancer dans ce projet. Les jeunes se terrent dans un château luxueux et plutôt moisi avec une collection de poupées bizarres dans une seule pièce. L'intrigue dégénère alors en chaos alors que les jeunes se heurtent à la communauté locale et à leur ami fermier qui vénère le diable. Ce que j'ai appris de ce film c'est que les jeunes fêtards s'enfuient souvent à la campagne pour dégriser après une nuit en discothèque. Les fermiers consanguins et décadents possèdent la même force que l'incroyable Hulk. L'adoration du diable est une pratique courante dans les villages arriérés en France et que les chiens reviennent à la vie après s'être fait arracher les intestins...