Une étoile pour Vincent Cassel et une autre pour les quelques moments d'absolu réalisme (pourtant pas fan des discussions en "ver-lan") qui se mélangent plutot bien dans ce film bien déjanté. Pour autant quelque chose cloche : l'histoire est vide et ressemble fort à ce que nous sortirait une super production pour ados boutonneux. Heureusement il y a du style. Un mix étrange similaire à mon ressentie.
Sa c'est du film de déjanté, à voir absolument si vous aimez les films à suspense. Pour ma part j'ai très apprécié ce film, surtout qu'il est français, cela devient rare de nos jours. Un bon film à matter un soir entre potes :)
Une bonne claque dans la gueule aux films français qu'on peut voir régulièrement au ciné (bienvenue chez les ch'tis ???). Complètement barjo et avec un Vincent Cassel qui aurait mérité le césar du meilleur acteur pour ce film !!! Sérieux !!!!!
Que doit inspirer ce film chez le spectateur ? L'angoisse ? Apparemment, non. Le rire ? Peut-être. La moquerie ? Certainement... Avec "Sheitan", Kim Chapiron annonçait un cocktail détonnant d'épouvante et d'humour. Force est de constater qu'il n'y a de détonnant que la tête de Vincent Cassel... Plus sérieusement, le scénario est sympathique mais il tombe dans des travers prévisibles. Les choses intéressantes ne démarrent que dans le dernier quart d'heure. Et, il faut avouer que les rebondissements n'apportent rien de nouveau. Quant aux personnages, ils sont très caricaturaux. Le village de consanguins est le summum de la médiocrité. D'ailleurs, quelle est la morale de fin ? Avouons que le spectateur ne comprend pas ce dénouement assez déroutant. Bon, cette production n'a pas que des défauts. L'ambiance oppressante de la campagne est prenante. Le casting est efficace, même s'il surjoue de temps en temps. Dans ce sens, Vincent Cassel est étonnant dans ce rôle inhabituel. Hélas, cela ne suffit pas à effacer toutes les carences de "Sheitan".
Les personnages sont lourds et complètement cons. Ça commence a être intéressant à la fin seulement, mais ça rattrape pas le début .... Vincent Cassel est excellent, à part lui ça vole pas haut. Pas terrible tout ça.
Réellement surprenant. Je l'ai pris un peu au second degré, ce qui fait que j'ai tout de même ri, mais c'est surtout car c'est tellement énorme que soit on en ri, soit on quitte le film. Je pense que les âmes sensibles doivent s'abstenir tout de même.
Ce film est tout simplement super de l'action, de l'humour noir, histoire de jeune de cité qui rencontre une chaudasse en boite puis l'entraine dans les bars de l'étrange joseph a voir
Sheitan de mal à comprendre ce film! Aussi affligeant que ce jeu de mot, ce film ou plutôt cet essai artistique (parce que je ne peux pas croire que Kim Chapiron y voit autre chose) mérite le non-détour. Pourquoi vincent, pourquoi?
Vraiment pas terrible. C'est assez mal filmé mais le plus affligeant reste dans ce scénario vide. On regarde l'heure en se disant que 45 minutes sont passées et pourtant rien dans le film n'a été mémorable et n'a apporté quelque chose d'intéressant et de consistant à l'histoire. Il n'y a aucune originalité. Seul Vincent Cassel essaye de se démerder comme il peut. La BO est nulle de chez nulle. Il n'y a rien à en retirer.
De bonnes critiques mais malheureusement pas trés connu si vous voulez un film drole , plein d'action un peu glock avec des jeunes je vous le recommande .