Publiée le 10 août 2010
Pauvre France de pondre de tel film sensé faire peur. L'histoire tourne plus autour des relations "reproductrices" d'un groupe de jeunes, ne sachant s'exprimer sans grossiertés ou autre provocations, que de s'intéresser à la vrai trame du film. Même la rencontre de ce groupe avec la zarbi family ne permettra pas de mettre sous le nez du spectateur un quelconque suspense tant certains passages sont de mauvais goût plutôt qu'autre chose (c'est Tyson le pitbull qui a dû apprécier le tournage). Bref, la seule vrai énigme de ce film est la présence de Vincent Cassel (qui doit payer ses impôts comme tout le monde) et surtout de sa participation à la production. Bref, une piètre image de notre jeunesse et de notre cinéma d'horreur. Dans le genre, préférer largement Haute tension ou Maléfique.
Alors la je m'attendais a quelques chose de mieux. Des jeunes se retrouve dans une campagne ou un Cassel avec un sourrir a vous faire fuir en courrant vous acceuil et durant tout le film on se sent mal alaiz. La toute fin est pas mal dans le genre. âme sensible s'habstenir.
Film de Kim Chapiron qui joue de la violence avec un style particulier. Il ne suit pas tout les codes et crée un film d'horreur très différent des autres. Complétement déjanté, c'est un film prometteur pour le réalisateur! Mention spéciale pour Vincent Cassel avec une prestation de grande ampleur!
Alors, faut pas chercher, ce film est gore! Sinon, ça change qd même de tout ce que l'on peut voir! A ne pas rater! interdit o moins de 16 ans qd même.
Kim Chapiron nous balance en pleine face son premier long, Sheitan. Véritable film transgressif, provocant s'appuyant efficacement sur les codes propre au cinéma d'horreur. Sheitan envoie véritablement un coup de pied au cul au cinéma français politiquement correct. Sheitan est une oeuvre glauque, sale, crade et donc terriblement jouissive. Le second degré est de rigueur, oscillant par moment entre humour trash et frayeur psychotique. Kim Chapiron nous fait son film d'horreur à la française, un cailleras vs consanguins. Les acteurs y sont impressionnants, mention spéciale à Cassel et Barthelemy que l'on retrouvera prochainement dans un film de Gavras qui s'annonce dans la même lignée que Sheitan, même boite de prod' oblige. Kim Chapiron fait ressentir ses influences, le diner évoquant furieusement celui de Massacre à la tronçonneuse de Hooper et l'obsession pour les yeux à la manière du Jeepers Creepers de Salva. Toutefois, Chapiron ne tombe jamais sous le poids de ses influences et signe un film totalement dingue et personnel. On pourra toujours lui reprocher, l'utilisation de clichés: les gogols de la France profonde et les mecs de cités. Sheitan demeure définitivement un OVNI dans l'espace cinématographique français. Kim Chapiron est un personnage sur qui il faudra compter dans les années à venir pour la sauvegarde d'un cinéma français botteur de cul, tout comme Noé, Du Welz ou encore Laugier.
Une ambiance déjantée avec un scénario totalement insensé. Kim Chapiron se permet tout pour au final jouer la facilité: réaliser un film sans se soucier de sa pertinence et sa logique. Une suite de séquences trashs mises bout à bout, forcément ça donne un film trash mais pas pour autant réussi.
ben voila une étoile pour vincent cassel, si le but de ce film été de faire peur c'est pas reussi, et si c'était de faire rire non plus! euh je ne trouve aucun interet à ce film!! euh j'ai trouver ça barbant!!
Film sympathique, qui peut se reveler stressant par moment, mais qui met du temps à se lancer et c'est bien dommage. On sort de ce film avec pas mal de questions, et comme j'aime bien ça pourquoi pas. Le jeu de Vincent Cassel est excellent, on voit bien qu'il s'agit d'un immense acteur. Les jeunes sont plutôt convaincants dans leurs rôles.
Un film au climat très particulier, pas forcément agréable d'ailleurs. La première heure est ennuyeuse, il y a plus de chansons de rap et de dialogues inutiles que d'action et de mise dans l'ambiance. Par la suite, l'atmosphère étrange et terrifiante se met en place assez vite, ainsi que l'action. Et là, on est dans le cru, l'horreur, presque gore. Rien ne nous est épargné, ou presque. La fin, par contre, est un peu décevante car la tension redescend d'un coup avant de remonter brièvement. On pourrait qualifier Sheitan de film d'horreur ironique et décalé, voire même expérimental. En effet, Kim Chapiron s'est amusé avec la caméra, nous donnant à voir des plans insolites, des points de vue originaux. On n'accroche pas forcément, mais il a eu l'audace de tester des choses et ainsi de se faire la main.
J'ai détesté ! En regardant le film, je me suis dit : "mais c'est quoi cette horreur !!!!". Je pense que c'était l'effet voulu mais certainement dans e mauvais sens du terme ! Hélas. Bon et puis Vincent Cassel, ils ont réussi à l'enlaidir à un point qu'on a envie de zapper quand il apparaît à l'image. Sur ce point, c'est réussi. Ame sensible s'abstenir !!!! Car c'est vraiment...euh...bein je ne sais même pas quels adjectifs pourraient qualifier ce film : dégoûtant, repoussant, écoeurant, nul, tiré par les cheveux... Faut vraiment tout prendre au second degré mais même en faisant ça, j'y arrive pas. Bon courage pour ceux qui s'aventure à visionner le film ! lol
Supercherie monumentale, "Sheitan" n'est pas le thriller horrifique promis par la bande-annonce, mais une authentique comédie, insolente et trash, qui repousse les limites du Z. Un Vincent Cassel surprenant!