Sheitan
    Votre avis sur Sheitan ?

charly5766
    charly5766

Publiée le 31 mars 2011
    Tout le monde me parlait de ce film et je m'attendais à regarder quelque chose d'extraordinaire !! Résultat: Bon film ? Oui. Filme culte ? Clairement non ... Je trouve que Kim Chapiron fait de bonnes choses voire même de très bonnes par moment mais j'ai pas l'impression qu'il assume pleinement son film ... Il dit avoir fait un film d'horreur mais on est dans le mélange des genres ! Alors oui l'atmosphère est très particulière mais j'aurai voulu qu'il mette peut être plus d'horreur, plus de psychologie encore, bref faire un film encore plus personnel ! Parmi les premiers films de réalisateurs il n'égale pas Evil Dead ou même haute tension je trouve (bon c'est pas vraiment son premier à lui mais bon ...). Un peu déçu donc même si toutefois j'ai quand même apprécier !!
    Vutib
    Vutib

Publiée le 17 avril 2011
    Vincent Cassel traumatisant dans son rôle de Satan, paysan crasseux et complétement timbré, principale intérêt de ce film d'horreur "à la française".
    Âmes sensibles s'abstenir.
    Publiée le 19 mars 2011
    violence gratuite et scenes puerils s'enchaine dans un rytme meme pas effrainé , de plus vincent cassel est assez decevant dans son role de malade mental . . .
    pas indispensable du tout
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 18 mars 2011
    Attention,film à ne pas mettre entre toutes les mains!!!
    C'est le genre d'histoire qui vous cloue au fauteuil et dont vous sortez lessivé.Dés les premièrs images,une ambiance malsaine et glauque s'installe et vous prend aux tripes.La tension va crescendo et au moment oû elle semble retomber,un déferlement de violence vous tombe dessus jusqu'au final...surprenant.
    Grosse performance des jeunes acteurs et en particulier de V.Cassel dans un registre inhabituel.K.Chapiron réussit pour son premier film un joli coup...qui vous met k-o.
    Publiée le 18 mars 2011
    Une angoisse permanente, un humour bien présent et un scénario original. A voir
    Publiée le 10 mars 2011
    Rah là là, il ne sert à rien ce film...
    Aller, passons!
    Publiée le 7 mars 2011
    Film sympa et original sur une bande de banlieusards qui se retrouvent confrontés a une intrigue hollywoodienne. Certains le trouveront un peu trop porté sur le cul, mais au final, l'ensemble est assez crédible et jouissif, avec une atmosphère lourde bien réussie.
    Publiée le 4 mars 2011
    Un film trash made in France comme il en peuple les festivals de courts métrages. Les acteurs globalement sont bons, mais la qualité du sénar et les plans sont à chier.
    Le concept des racailles vs les pouilleux est amusant.
    ktapult75
    ktapult75

Publiée le 27 février 2011
    Cassel nous prouve une fois de plus qu'il est une valeur sur du cinéma français. De plus il a sut s'entouré d'acteur prometteur.
    Publiée le 26 février 2011
    Malgré la révolution annoncée, on ne peut pas dire que Sheitan soit un film innovant mais plutôt un bon gros délire cinématographique.
    Kim Chapiron se fait plaisir et ça se sent. Cependant, pas de quoi crier au chef d'œuvre, notamment à cause d'un jeu d'acteurs pas toujours au top (excepté Cassel) et à un scénario souffrant de quelque longueurs.
    Reste tout de même un film plaisant à regarder.
    Publiée le 15 février 2011
    Sheitan, premier long métrage de Kim Chapiron est loin d'être un chef-d'œuvre mais une très bonne surprise quand même.
    C'est donc l'histoire de jeunes banlieusards qui se retrouvent alpagués par une superbe jeunes fille qui les emmènent dans sa maison de campagne. Le ton est donné, il va y avoir de l'humour, et de l'humour noir ( ca tombe bien j'aime ca ).
    Reprenant les codes du genre notamment avec la famille déjantée issue de je ne sais combien d'inceste et les jeunes complètement perdu qui vont subir une triste fin, Sheitan arrive à innover et impose son style.
    De l"humour, des situations aberrantes ( la scène du bain ), du sexe, des répliques cultes mais surtout, et c'est là que Kim Chapiron a fait un coup de maître, l'ambiance est particulièrement glauque et pesante. Entre le personnage complètement barré joué par Cassel, les garçons mal-formé et débiles, la fille nympho et la mère mystérieuse, on se sent mal, presque oppressé.
    En général les acteurs sont plutôt de qualité, même si leur histoire personnelles ne nous intéressent guère.. Le scénario est, sans surprise, presque vide et très classique malgré une fin sympathique bien dans le veine du film.
    Au final, un film barré et qui installe une ambiance particulièrement glauque et malsaine ( la grande réussite du film ) malgré quelques lacunes, à voir !!
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 8 janvier 2022
    Le film est surprenant d'originalité, ça commence comme dans " la haine" puis ça dérive comme dans "le projet blair witch". V. Cassel est incroyable dans son double rôle, tous les acteurs sont très bons surtout le ptit Bart, la baltringue du groupe. Le p'tit Giloux est à mourir de rire. La B.O est déjantée, Ce film frise la note maximale! Très bon! -----Février 2011----

Vu au ciné, ce film à déjà une petite décennie. Culte, B.O batards de barbares culte! 5 étoiles. -----Septembre 2014--- ----Janvier 2022---
    Gwen D
    Gwen D

Publiée le 26 janvier 2011
    Film Décalé, qui peut en déranger certain, mais j'ai passé un tres bon moment.
    Vincent Cassel est excellent dans ce film !
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 11 février 2016
    Alors, pourquoi 4 étoiles, tout simplement parce que c'est un film de malade, avec des malades, et j'adore ça. Vincent Cassel joue un rôle extraordinaire, j'ai vraiment adoré. Réservé au durs bien sûr, donc les nunuches, s’abstenir...
    kibruk
    kibruk

Publiée le 9 janvier 2011
    "Sheitan" nous épargne d'éprouvantes scènes gores pour développer surtout une ambiance inquiétante et drôle à la fois. Ce curieux mélange est franchement original et s'éloigne beaucoup des standards des films d'horreur. A noter aussi l'excellente prestation des acteurs et en particulier de Vincent Cassel. Dommage que le fil de l'histoire soit un peu brouillé vers la fin, il était inutile de vouloir perdre le spectateur.