Sheitan
    Votre avis sur Sheitan ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 30 août 2012
    Sans être totalement mauvais une fois le film fini on a tout même le sentiment que Sheitan nous a fait perdre 1h30 de notre temps ; Sheitan ne répond pas à nos attentes après un début quelque peu léger arrive la scène avec la source d'eau chaude assez malsaine mais qui reste en suspens. Kim Chapiron préfère nous faire poireauter mais sans jamais réellement parvenir à créer un climat inquiétant puis vient enfin la dernière demi-heure ou il se lâche enfin malheureusement cette partie n'a rien d'alléchante.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 27 août 2011
    Avant de prendre un virage assez conséquent avec Dog Pound, le réalisateur Kim Chapiron n'était pas en reste avec son premier long métrage Sheitan. C'est barré complet, Vincent Cassel se défend corps et âme dans un rôle déjanté tout comme son histoire. L'histoire peut paraitre assez brouillonne et elle est vers les vingts dernières minutes, cependant la première heure est un petit régal de perversité, de tension et de rites sataniques. Toute la trame de Sheitan qui veut dire en arabe (diable), donne des tas de signes attrait à la Bible. Au final donc, a voir car c'est atypique mais cela reste moyen.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 15 septembre 2016
    Attirés par une jeune femme, des banlieusards parisiens se trouve dans la campagne profonde, et vont avoir affaire à des autochtones dégénérés. A mi-chemin entre l'horreur et la parodie, "Sheitan" est surtout soporifique. Il ne se passe pas grand chose pendant la première heure, Kim Chapiron se contentant de se donner un genre avec des gros plans et des courtes focales, tandis que les protagonistes particulièrement antipathiques tournent en rond. Notons tout de même la scène de la source chaude, assez malsaine. Puis viennent les 20 dernières minutes avec du grand n'importe quoi, où Vincent Cassel, cabotinant comme un diable en psychopathe rural, se déchaîne. On obtient alors quelques images dérangeantes, mais un court métrage aurait amplement suffit pour cela. A zapper !
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 15 janvier 2015
    Si il y a du positif dans Sheitan c'est uniquement au niveau de sa mise en scène et du malaise qu'il procure.Pour ça, il faut reconnaitre que Kim Chapiron a du talent. Pour le reste, acteurs comme histoire ne valent pas grand chose.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 1 juin 2014
    Un thriller qui résonne davantage comme un film d'angoisse un peu bas de gamme... "Sheitan" ou les lascars parisiens qui débarquent dans une maison de campagne occupée par une famille de consanguins. Le jeu n'est pas vraiment juste, la tension n'est pas réellement présente, la musique composée majoritairement de rap français est synonyme de torture, il n'y a que Cassel qui s'exerce à un rôle nouveau et bien barré et une scène de charcuterie qui desserrera un peu les joues, hormis cela la sauce ne prend pas et le film nous laissera perplexe.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 7 août 2019
    Ce premier long-métrage réalisé par Kim Chapiron et sorti en 2006, est, en ce qui me concerne, assez mauvais. J'ai beaucoup entendu parler de ce film en bien et en mal et j'ai profité de sa disponibilité Netflix pour le voir et je dois dire que je n'ai vraiment pas accroché à cet univers plus que particulier. Cependant, je ne peux pas vraiment dire que j'en sois déçu car je n'en attendais rien. C'est donc ici l'histoire d'un groupe de jeunes qui rencontre une jeune fille en boîte, qui les emmène ensuite finir la fin de la soirée chez elle à la campagne. Évidemment, les choses ne se passeront pas comme prévu. Le concept est assez simple, ce genre de choses à déjà été vu mille fois au cinéma mais bon après tout, même si le sujet est déjà-vu, la forme peut tout changer et peut alors donner quelque chose de complètement inédit. Le déjà-vu n'est donc, pour moi, pas forcément synonyme de mauvaise qualité. Malheureusement ici, le tout est vraiment spécial et on a du mal à totalement rentrer dans le délire. Je trouve ça bien que le cinéma de genre français soit aussi spécial et étrange, quand on regarde bien, beaucoup de films d'horreur français se démarquent des autres car ils savent instaurer une ambiance, qu'elle soit bonne ou mauvaise. C'est pour cela qu'il est toujours un peu difficile de rentrer dedans et c'est le cas ici. De plus, le scénario n'est pas très bon non plus, le tout est un peu brouillon et même si le film évite de tomber dans les clichés, il tombe par contre dans des imbécilités difficilement crédibles. Nous avons notamment beaucoup de scènes comme ça à la fin, qui tombent assez vite dans le n'importe quoi. Malgré tout, même si on ne rentre pas vraiment dans le film, on ne s'ennuie pas car le rythme est assez bon. En ce qui concerne les acteurs, nous avons beaucoup d'inconnus mais qui tiennent plutôt bien leur rôle et puis nous avons Vincent Cassel qui joue très bien, comme d'habitude. "Sheitan" est donc un film très difficile à cerner qui ne pourra certainement pas plaire à tout le monde.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 22 juillet 2010
    Très décevant, je lui accorde seulement l'atmosphère assez oppressante et angoissante, mais le reste (réalisation, histoire, acteurs, ect) c'est vraiment pas terrible...
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 28 août 2010
    Quand on ne sait pas faire une chose, on essaie, on réessaie, et puis si c'est toujours pas bon on arrête et on se cherche une autre vocation. Mais nous, les français, on est plus coriace que ca ! On ne sais pas du tout faire des films d'horreur, mais on en fait quand même ! Et on rate a chaque fois, mais on est heureux ... "Sheitan" reste tout de même pas le film le plus mauvais du genre, il y a certaines choses a sauver, notamment l'interprétation de Vincent Cassel, qui sors de l'ordinaire, et mérite le détour... Le film n'as ni queue ni tête, il cherche a dépasser les limites de la violence et de la provocation, avec du sexe, du sang, des personnages bizarres, un ambiance inquiétante (réussie au début).. mais en fait c'est tout plat. Rien de de choquant, rien d'effrayant... On ne s'ennuie pas vraiment, et encore, parfois c'est limite ! Mais le film reste vraiment médiocre, et la plupart des acteurs sont tres tres tres mauvais ... sincèrement. Heureusement qu'un peu d'humour noir permet de bien divertir par moments !
    Franck L
    Franck L

Publiée le 9 novembre 2009
    Le film met du temps avant de réellement démarrer : beaucoup de scènes ne servent à rien ! Et une fois que le scénario prend son envol, et bien on s'aperçoit que ce n'est vraiment pas terrible. Oui on pourra assimiler certaines scènes à la bible, oui je ne nie pas les conotations religieuses de ce film,... mais non, ce film n'est pas un chef d'oeuvre !
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 19 janvier 2013
    Comment dire,vraiment pas terrible,plutot naze....Bon,on peut quand meme dire que Cassel tient bien son role de déjanté.
    belo28
    belo28

Publiée le 3 novembre 2011
    A part Vincent Cassel bon comme à son habitude il n'y a ici rien qui ne puisse vous intéressez! Pas même un délire de série Z comme le proclame si bien sa réputation...
    Publiée le 20 novembre 2011
    Film d'horreur pas très flippant, comédie noire rapidement répétitive, "Sheitan" est un échec cuisant dans le genre de l'horreur à la française, mais rassurons-nous : toute cette médiocrité était voulue ! Kim Chapiron, membre de Kourtrajmé, avait une idée de base douteuse mais pourtant exploitable. A l'écran, ça vire au grand n'importe quoi assez laid (les bons clippeurs faisant rarement de bons cinéastes), sans compter la présence d'acteurs un peu étranges : des membres de Kourtrajmé dont ce n'est visiblement pas le métier principal, une future jeune star des mauvaises comédies françaises (Leila Bekhti), une charmante jeune femme qui est de tous les films un peu frappés du bulbe (Roxane Mesquida, qu'on voit également dans "Kaboom" et "Rubber"...), des inconnus qui sont soit très bien maquillés, soit complètement trisomiques... et Vincent Cassel, dont il faut bien reconnaître qu'il est juste énorme en psychopathe bouseux. Banlieusards bas-de-plafond contre campagnards consanguins... Original, mais vraiment pas indispensable.
    pelu
    pelu

Publiée le 11 mai 2009
    vraimen tres decu par ce film dont on m'avait dit du bien et qu'il etait frais malsain degeulasse.... eh ben dit donc quel deception je trouve ce film tres moyen un enr eque j'aime bien la trame est pas trop mal tres simple mais bonne pour ce genre d histoire et pourtant sa s'enlisse de minute en minute sans jamais demarrer et c dommage a aucun moment le film demarre et quand on pense que sa commence que sa va charcler car c a ceque l'on s'attend quand on voit tous ces zozos et ben non sa part jamais en vrille je met une etoile pur mr cassel incroyablement bon dans ce personnage qui a l'air difficile a joue il est superbe et on s edemande pourkoi ce film ?? enfin je veux bien que sa soient ces potes les mec de kourtrajme mais il aurait pu les aiguiller dans ce film la mise en scene est pas au top les acteurs m'insupportent surtout roxanna mesquida qui est super nul heuresement qu'elle est belle. marc est bien dans son role et bien sur cassel la musique on en parle pas c minable ou sont les ambiances angoissantes ou mysterieuses ??? a part du oxmo lloooll non c pas terrible les dialogue se limitent trop a du dialogues de cités et le gros defaut et cette histoire qui ne demare pas dasn le genre francais et d ela meme annee ,frontieres le suparsse largement et meme martyrs recemment non a oublie
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Bien que sans intérêt, je m’attendais vraiment à pire. Evidemment la bande-originale est à chier, une musique barbare pour décérébrés et djeun’s qui veulent faire la teufé quoi ( !) D’accord ce n’est pas réalisé mais aussi bien filmé que grand-père à la campagne avec son nouveau caméscope qui ne sait pas comment ça marche…Mais Kim Chapiron a au moins eu la présence d’esprit d’ôter le cache avant de « filmer » ses « acteurs ». Sheitan ne serait rien sans le cabotinage aussi énervant que drôle de Vincent Cassel. Car il faut bien avouer que je me suis marré à maintes reprises avec la gueule qu’ils lui ont fait, ses mimiques, sa voix, son accent paysan, sa démarche. A ses côtés, Olivier Barthelemy et Roxane Mesquida sont les seuls qui s’en sortent le mieux par rapport à leurs compagnons qui ne savent même pas jouer la comédie. Les dialogues sont idiots certes, les images sont moches et faussement tape-à-l’œil, mais on peut apprécier quelques fois ce ton complètement décalé, un humour glauque assez bien barré et une fin assez malsaine assez inattendue. Quelques scènes sont vraiment nulles (la première demi-heure est insupportable tout comme la scène de baignade) et Vincent Cassel a le mérite d’apporter un petit peu de folie à l’ensemble à chaque apparition. Le scénario est inexistant et on regrettera encore une fois l’immaturité de certains qui se disent comédiens ou réalisateur alors qu’ils n’ont rien appris. On pourra parler de merde ou crachat sur pellicule mais force est de constater que tout ce vomi est volontaire et conscient…Sheitan est plus un gros délire qu'autre chose, un objet filmé non identifié, joué par des amateurs, filmé par dessus la jambe, un foutoir assumé qui aurait pu être pire. Sheitan s'adresse donc en priorité à une génération qui n'y connaît rien au cinéma, qui parle et téléphone pendant les séances, qui balance le popcorn par terre au lieu de le manger et qui oublie le film sitôt sorti de la salle.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 13 juillet 2011
    Le film de Chapiron manque cruellement de profondeur faute à un scénario mal travaillé qui part on ne sait plus où vers la fin, quitte à devenir presque grotesque. La réalisation est digne des clips MTV, et les effets sont super lourds, c'est pas en bougeant la caméra et en mettant le son à fond qu'on procure la peur...on procure seulement la nausée. Seul Vincent Cassel est surprenant encore dans un rôle différent, ce qui sauve le film du naufrage, de peu.