Sheitan
    Votre avis sur Sheitan ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 décembre 2020
    Sheitan est absolument en dessous de tous les standards du cinéma de série B. Ils ont probablement pensé mélangeons Cassel avec de jolis visages et avec des mouvements de réalisation fous et nous aurons un film. Au lieu de cela ce que Kim Chapiron a obtenu c'est quelque chose à oublier au plus vite. Ce qu'il a eu c'est un échec total, un gâchis sans intrigue, sans acteurs, sans idées, sans consistance. Ce qu'il a fait c'est copier les films d'horreur traditionnel pour adolescents déjà vu dix mille fois auparavant organiser des scénarios fantaisistes avec beaucoup de poupées et kidnapper la belle Bellucci jusqu'à ce que Cassel accepte de se lancer dans ce projet. Les jeunes se terrent dans un château luxueux et plutôt moisi avec une collection de poupées bizarres dans une seule pièce. L'intrigue dégénère alors en chaos alors que les jeunes se heurtent à la communauté locale et à leur ami fermier qui vénère le diable. Ce que j'ai appris de ce film c'est que les jeunes fêtards s'enfuient souvent à la campagne pour dégriser après une nuit en discothèque. Les fermiers consanguins et décadents possèdent la même force que l'incroyable Hulk. L'adoration du diable est une pratique courante dans les villages arriérés en France et que les chiens reviennent à la vie après s'être fait arracher les intestins...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 juin 2012
    J'ai trouvé le film assez bon, l'ambiance est assez malsaine et spécial tout au long du film, le gros point noir est le fait qu'on s'attend à ce que le film bascule et dérape mais au final rien...
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 octobre 2010
    Premier long-métrage pour le jeune réalisateur Franco/Vietnamien Kim Chapiron (Dog Pound - 2010) qui réalise ici une oeuvre déjantée et psychopathe ! Borderline du début à la fin, montage épileptique, rythmé et nerveux, on retrouve bien là l'univers foutraque de Kourtrajmé (le collectif qu'il avait fondé avec Romain Gavras).
    Peu de moyen mis en oeuvre mais le résultat est bluffant, surtout pour un premier film. La France profonde vue de l'intérieur, c'est sûr que cela ne va pas plaire à tout le monde. C'est trash, drôle, honteux, pour ne pas dire vomitif par moment, mais l'ensemble reste un joyeux bordel comme eux seuls savent le faire (Vincent Cassel, Olivier Barthelemy et la sulfureuse Roxane Mesquida). Sans oublier les quelques guest-stars : François Levantal, Monica Bellucci, Mouloud & Oxmo Puccino. Dérangeant du début à la fin, ce voyage bad trip va déplaire à plus d'un, mais l'ensemble force le respect !
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 30 août 2012
    Sans être totalement mauvais une fois le film fini on a tout même le sentiment que Sheitan nous a fait perdre 1h30 de notre temps ; Sheitan ne répond pas à nos attentes après un début quelque peu léger arrive la scène avec la source d'eau chaude assez malsaine mais qui reste en suspens. Kim Chapiron préfère nous faire poireauter mais sans jamais réellement parvenir à créer un climat inquiétant puis vient enfin la dernière demi-heure ou il se lâche enfin malheureusement cette partie n'a rien d'alléchante.
    selenie
    selenie

Publiée le 2 février 2011
    Un film qui ne m'avait fait ni chaud ni froid. Scénario bidon (presque à rire) et un humour pas toujours assumé (notamment dans l'interprétation de Cassel). Cependant les jeunes acteurs offrent leur tripe et la mise en scène trouve la bonne ambiance et le bon rythme. On sent un potentiel certain... Celui de Kim Chapiron qui a confirmé il y a peu avec l'uppercut qu'est "Dog Pound". Un premier film bancal donc qui ne marquera pas nos mémoires.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 27 août 2011
    Avant de prendre un virage assez conséquent avec Dog Pound, le réalisateur Kim Chapiron n'était pas en reste avec son premier long métrage Sheitan. C'est barré complet, Vincent Cassel se défend corps et âme dans un rôle déjanté tout comme son histoire. L'histoire peut paraitre assez brouillonne et elle est vers les vingts dernières minutes, cependant la première heure est un petit régal de perversité, de tension et de rites sataniques. Toute la trame de Sheitan qui veut dire en arabe (diable), donne des tas de signes attrait à la Bible. Au final donc, a voir car c'est atypique mais cela reste moyen.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    J'ai fini par regarder ce film,en ayant d'énormes préjugés en amont.Sheitan ne laisse pas indifférent.C'est mème tout l'inverse.On a rarement vu aussi radical et gore en France.Oubliez directement toute notion de réalisme.Sheitan fait dans le grandiloquent,genre série Z extrémiste.C'est profondément dérangeant,et unique en son genre.Vincent Cassel incarne le diable en personne,sous la forme d'un paysan illetré et ambigu.Plus tard,on découvre sa famille consanguine et des yeux arrachés...En ai-je trop dit?!De toute façon,Sheitan repose sur des argument racoleurs:le sexe ado,l'attente de la violence.Au niveau ciné,c'est bas du front.Mais il faut avouer que pour moi,ça a marché.J'ai souvent été sur le cul devant tant d'impertinence.Et la bande de jeunes banlieusards arrive presque à attirer la sympathie.Un produit qui restera culte pour la génération actuelle.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 10 août 2018
    Cela vaut le coup d'oeil rien que pour le rôle de Vincent Cassel en gardien de maison de campagne, mais le film est très glauque, caricatural avec les gens de la campagne qui semblent tous gogols, ici. Mais que dire des jeunes qui viennent de la ville, petits voyous sans un rond qui se la racontent. Sans cet excès de vulgarité et avec un vocabulaire plus courant, le film aurait un meilleur rendu. Je le trouve carrément sauvé par Vincent Cassel dans le rôle à la fois viril, crasseux et lunatique du gardien. Il a le don pour mettre mal à l'aise en cherchant à mettre à l'aise. Il en fait parfois un peu trop et le sourire béa ne fait pas naturel mais le film est un début de réussite de son réalisateur. Sans que le cadrage soit parfait, il y a de très bonnes scènes et parfois les dialogues suivent. L'ambiance est toujours tendue et sans les filles, les jeunes auraient fichus le camp depuis longtemps !
    Publiée le 22 décembre 2010
    Une bonne maitrise dans la montée du suspense où des nouveaux beaufs sont confrontés à un paysan très inquiétant incarné par un Cassel excellent. Manque juste l'explosion finale, là c'est plutôt du pétard foireux.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 27 janvier 2011
    Attention, film de ouf et tourné avec des oufs! Cassel y est hors norme, le scénar totalement interdit, l'ambiance d'un glauque rarement vu, les cadrages sont superbes et l'angoisse permanente. Entre excitation et dégout, la frontière est très étroite. A découvrir sans tarder, une grande réussite franç
    aise!!! Cocorico!!!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 19 octobre 2010
    (...) Sheitan n’est pas un film qui restera gravé dans les mémoires comme un must-see incontournable mais comme un premier coup de pinceau intéressant à décrypter. Avec Sheitan, Kim Chapiron a réussi son coup médiatique. Une belle claque de la part d’un jeune réalisateur en devenir.
    Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/10/19/critique-sheitan/
    Redzing
    Redzing

Publiée le 15 septembre 2016
    Attirés par une jeune femme, des banlieusards parisiens se trouve dans la campagne profonde, et vont avoir affaire à des autochtones dégénérés. A mi-chemin entre l'horreur et la parodie, "Sheitan" est surtout soporifique. Il ne se passe pas grand chose pendant la première heure, Kim Chapiron se contentant de se donner un genre avec des gros plans et des courtes focales, tandis que les protagonistes particulièrement antipathiques tournent en rond. Notons tout de même la scène de la source chaude, assez malsaine. Puis viennent les 20 dernières minutes avec du grand n'importe quoi, où Vincent Cassel, cabotinant comme un diable en psychopathe rural, se déchaîne. On obtient alors quelques images dérangeantes, mais un court métrage aurait amplement suffit pour cela. A zapper !
    moket
    moket

Publiée le 26 janvier 2020
    Deux étoiles pour le côté insolent et novateur, et parce que Vincent Cassel est toujours excellent. Mais deux étoiles seulement car le film n'évite pas la surenchère, la vulgarité et les rebondissements incessants, fatigants et parfois incompréhensibles…
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 16 décembre 2020
    Very bad trip pour pour une bande de jeunes en after à la campagne. Un conte macabre inégal, aussi dérangeant que dérangé, à l'ambiance bien poisseuse, au scénario bancal, porté par un bon casting, malgré un Vincent Cassel qui surjoue un peu.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 16 décembre 2012
    Un film étrange. Sa première curiosité vient du public auquel il s’adresse, il fut interdit aux moins de 16 ans à sa sortie alors que son humour plaira moins aux spectateurs plus matures. L’autre grande surprise vient de l’horreur promise par la bande annonce alors qu’il ne s’agit que d’une parodie grandguignolesque d’une série Z où s’opposent la jeune génération urbaine multiethnique et un univers rural démoniaque. On attend longtemps la violence puis, quand elle arrive, il se passe n’importe quoi et la fin n’a aucun sens… La prestation de Vincent Cassel mérite toutefois le coup d’œil car il ne rejouera pas avant longtemps dans une telle folie.