Sheitan
    Votre avis sur Sheitan ?

mx13
    mx13

Publiée le 26 mai 2018
    Kim Chapiron pour son premier film, ça donne ça : Sheitan, un film d’horreur français très particulier, bien mis en scène, et bien interprété par des acteurs totalement inconnus (hormis Vincent Cassel).
    Une fin qui explose et traumatise, suite à une longue intrigue tout d’abord rationnelle mais anxiogène, et qui va, au bout d’une demie heure basculer dans le délirant et le tordu.
    Fort et brillant, malgré de légères longueurs, et une excentricité qui dépasse le cadre et détériore l’œuvre.
    Je le déconseille aux moins de 16 ans. 4/5
    Publiée le 20 novembre 2008
    Des acteurs qui se prennent a leurs rôles une ambiance glauque et spécial, ce film est a voir
    Publiée le 19 février 2009
    Aller,jme lache:Plus qu'une claque,un poingt dans la geulle.Certe ce n'est pas aussi violent que l'on pourait le croire,Mais Cassel est plus que "méconnaissable"...en cul terreux plus que zarbi.Dans ce film,on nage en pleine folie,car les trois quarts des personnages en tiennent une bonne couche.Les acteurs,quasi inconnu mais tous parfait,scénar complètement décallé,surtou la bande de goyau du village,la scène magistrale ou Cassel martelle le ptit branleur(qui fait repensser a la scène ou Norton démonte J.Letto dans fight club),twist "vraiment"spécial.Les mots me manque pour décrire cette ovni...mais qu'est ce que c'est bon car le boulot est impeccable.Ciné live lui a mis 0...on sdemande si y en as qui note "correctement"bravo l'équipe de Koutrajmé,vous relevé le niveau des réalisateurs prometteur,ca rlevra le niveau.
    Publiée le 20 août 2007
    Total incomprehension...personne n'a dit que ce film était un film d'horreur c'est pour cela que j'ai du mal a comprendre les mauvaises critiques. Bref en tout cas moi j'ai bien aimé ce film, il m'a vraiment fait rire mais vraiment^^Les acteurs amateurs du film prennent leur role a coeur et se debrouille tres bien. Simplement dommage pour la fin je m'attendais a qelque chose de plus "effrayant"!!L'un des seuls films francais que j'ai apprécié...
    Publiée le 17 novembre 2007
    Très bon film, très bon jeu d'acteur, scénario intéressant, un peu de stress, des personnages très mystérieux, tout ça mêlé à un réalisme impressionant...
    Moi qui n'aimais que très peu Cassel je pense qu'il remonte dans mon estime !!

PS : la B.O est géniale !
    Publiée le 18 mai 2009
    Sympa!
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 6 janvier 2015
    Ouahou, mais quel navet !

Des personnages principaux insupportables, une parabole politique gerbante pronant un racisme anti-français même pas voilé, pas de scène effrayante, pas de gore, mais pas spécialement drôle non plus à 2 ou 3 répliques près.

Mon étoile c'est uniquement pour Cassel, très bon en bouseux psychopathe malsain.
    Perrine
    Perrine

Publiée le 22 janvier 2019
    Donc Sheitan de Kim Chapiron...
    Que dire...
    Je trouve sincèrement que c’est un film qui a tenté l’originalité, qui avait une bonne idée de mise en forme et qui s’est cassé la gueule.

Le film est ennuyeux.
    Le thème est pourtant fort, glauque, malsain.
    La prestation de Vincent Cassel juste genialissime, une idée originale, une réalisation atypique... Tout pour que ce film de genre réussisse !

Et pourtant, c’est un flop pour moi.
    Le surjeu constant des acteurs qui aurait pu bien fonctionner si il était contrôlé nous sort complètement du contexte, les dialogues peu frappant aussi, l’ennui...
    Non
    Je n’ai pas accroché.

Je félicite tout de même la prise de risque

Film que je conseille au plus téméraire pour voir ce qu’est que de se louper lorsque l’on veut changer le genre cinématographique mais que l’in n’y arrive pas. Sinon, passez votre chemin.

1,5/5
    timM32
    timM32

Publiée le 3 juillet 2009
    Un Excellent film et un Vincent Cassel hors du commun! Bien qu'il soit un peu long a se mettre en route, il enchaîne tout après, heureusement... !
    Publiée le 8 septembre 2011
    Un film qui ne comporte selon moi aucun scénario, et est assez bizarre. Cependant Cassel joue son rôle de campagnard psychopathe avec brio, chose qu'on ne retrouve pas chez les autres acteurs.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    J'ai fini par regarder ce film,en ayant d'énormes préjugés en amont.Sheitan ne laisse pas indifférent.C'est mème tout l'inverse.On a rarement vu aussi radical et gore en France.Oubliez directement toute notion de réalisme.Sheitan fait dans le grandiloquent,genre série Z extrémiste.C'est profondément dérangeant,et unique en son genre.Vincent Cassel incarne le diable en personne,sous la forme d'un paysan illetré et ambigu.Plus tard,on découvre sa famille consanguine et des yeux arrachés...En ai-je trop dit?!De toute façon,Sheitan repose sur des argument racoleurs:le sexe ado,l'attente de la violence.Au niveau ciné,c'est bas du front.Mais il faut avouer que pour moi,ça a marché.J'ai souvent été sur le cul devant tant d'impertinence.Et la bande de jeunes banlieusards arrive presque à attirer la sympathie.Un produit qui restera culte pour la génération actuelle.
    Publiée le 23 juillet 2013
    ****************************************************
    Publiée le 18 février 2009
    Ce film est un ovni du cinéma français, mais très prenant et très sympa, l'ambiance y est tendu et très vite tout devient plus effrayant, j'ai beaucoup apprécié ce film !
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 16 décembre 2020
    Very bad trip pour pour une bande de jeunes en after à la campagne. Un conte macabre inégal, aussi dérangeant que dérangé, à l'ambiance bien poisseuse, au scénario bancal, porté par un bon casting, malgré un Vincent Cassel qui surjoue un peu.
    ÉléonoreMadison
    ÉléonoreMadison

Publiée le 1 mars 2024
    Se laisse regarder. Il est pas mal. Vincent Cassel joue très bien malheureusement le scénario est un peu maigre.