Les Oubliées de Juarez
    2,9
    816 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Oubliées de Juarez ?

Publiée le 27 avril 2009
    trés bon film avec un antonio et jlo exellents
    Publiée le 2 février 2008
    Ce film parle de quelque chose de vrai… J’avais déjà lu un article de presse à ce sujet et en voyant ce film, on peut dire que c’est assez incroyable… et pourtant celui-ci raconte l’histoire vraie d’une journaliste américano-mexicaine qui part enquêter sur la disparition de femmes à Juarez… bref, on s’attache finalement à sa cause et le film rend très bien ce point de vue là.
    Publiée le 18 mai 2007
    merci à Grégory Nava pour ce film, qui n'est pas un simple film... je croyais connaître bcp de choses tordues dans ce monde, j'en ai appris une de plus grace à ce film, je n'étais pas du tout au courant de ce qui se passait là bas et il faut des gens comme lui pour ouvrir les yeux et un jour peut être, l'argent ne remplacera pas l'être humain. Ce film est fantastique, j'ai eu peur, j'ai pleuré, j'ai eu envie de hurler. Les acteurs sont formidables et ont su nous transmettre l'horreur que vivent les gens là bas.
    Comment peut on écrire une mauvaise sur ce film ???? je ne comprendrais jamais les critiques dit officiels..... je n'ai qu'un conseil.... allez voir ce film, mais sachez que vous n'en sortirez pas indemme
    Publiée le 24 octobre 2007
    Bon film, Jennifer Lopez y est magnifique.
    saiyar
    saiyar

Publiée le 11 octobre 2007
    J'ai bien aimé ce film comme la plupart des film de J-lo que je préfere en actrice plutot que chanteuse. Ce film ma bien interpelé et marqué, l'histoire et dur, tiré de fait réels ca doit etre pour ca. J'ai bien aimé.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 16 mars 2008
    un bon film touchant (basé sur des faits réel) sur des filles qui travaillent dans des usines a juanez et qui disparaissent sans que le gouvernement ne fasse rien
    jennifer lopez s'en sort trés bien et sa fait plaisir de revoir antonio banderas
    plus le film avance plus on est plongés dans ce trhiller qui malheureusement est toujours d'actualités
    bon film qui touche au bon endroit et qui aurait mérités qu'on parle plus de lui
    Joe75
    Joe75

Publiée le 7 mai 2007
    Petit test : Demandez à dix personnes de votre entourage si elles ont déjà entendu parler de Jack l’éventreur. Combien répondront oui ? à moins de faire ce quiz au sein d’un aréopage de gentils membres d’une communauté grégaire style Kofuku no Kagako, Reiyukai, Shri Ram Chandra ou Mahatayana, recluse aux fins fonds d’une forêt de Lozère, il y a de fortes chances pour que vous récoltiez 9 voire 10 réponses positives. Posez au même groupe la question suivante « Les meurtres de Ciudad Juarez t’évoquent-il quelque chose ? Combien de oui cette fois ? 1 ou 2 maxi ? (dans le tas il y en aura toujours au moins un type qui ne voudra pas passer pour un con…). Et pourtant il s’agit d’un fait divers autrement plus contemporain et criminel puisqu’il implique les viols, tortures et assassinats de centaines de jeunes et pauvres mexicaines dans la plus totale indifférence sous le couvert d’intérêts politico-économiques mondiaux. Le sujet à lui seul vaut les deux étoiles que je décerne, mais sa gravité aurait mérité un meilleur traitement cinématographique. Gregory Nava a pris le parti de nous servir cette histoire en privilégiant un casting où figure tout ce que le gratin d’Hollywood compte de plus latino : J-Lo en journaliste américaine qui en cours d’histoire retrouve ses racines (de cheveux…), Antonio Banderas moins à l’aise dans ce rôle de rédacteur de « Périodico local » qu’en Zorro, et même Juanes qui vient, aussi opportunément qu'une mouche dans un potage, nous fredonner « que tengo la camisa negra y dejabajo tengo el difunto » afin de relancer ses ventes... à l’occasion ! Il ne manquait plus que Ricky martin et on était au complet. C’est pas mauvais, mauvais mais pas transcendantal non plus… Dommage car encore une fois, le thème choisi aurait pu engendrer un film d’une bien autre trempe.
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 20 août 2009
    Ce film a le mérite de dénoncer les carences du système politique et judiciaire Méxicain rarement évoqué.

Il retranscrit bien un Mexique où des millions de miséreux vivent dans des "villes perdues" aux conditions de vies difficiles pour une grande partie de la population.

Visiblement, le but n'a pas été de faire un "beau film", mais plutôt d'attirer l'attention sur une réalité qui touche directement les USA. Et en cela, je pense que le but est atteint.

Alors on peut passer sur les "trucs" hollywoodiens les plus récurants : actrices jolies, stars à l'écran, coucheries filmées, gentils policiers américains sécurisants ...

Malheureusement la caricature ne s'arrête là : méchants tous noirs, beauté du Mexique totalement absente, on ne comprend pas les raisons profondes des carences du systeme ...

La réalisation aurait vraiment pu mieux faire ...

Malgré tout le film se regarde et les acteurs ne sont pas mauvais selon moi alors je mets deux étoiles.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 12 mai 2008
    Bien que l'intrigue soit un peu simple, les personnages sont attachants, la critique du système pertinente, la mise en scène et les images du Mexique réussis. En clair un très bon film qui aurai juste mérité un effort supplémentaire pour rendre l'enquête un peu plus subtile.
    Publiée le 26 octobre 2009
    Film assez incroyable, et pour dire que ce film est tiré de fait reel.On voit le "vrai". Triste mais malheureusement réaliste. Une jennifer lopez qui m'a assez etonnée et un antonio banderas toujours aussi doué ! la jeune Mexicaine joue aussi très bien. un Film a voir absolument je penses.
    Publiée le 9 août 2012
    Jennifer Lopez est excellente. Ce film nous confirme, une fois de plus que nous vivons dans un monde pourrit, qui perd son humanité pour faire rentrer de l'argent. Un film horrible. Je ne sais pas comment le qualifier autrement. Je remercie Gregory Nava, d'avoir fait un tel film. J'espère que plus de réalisateurs suivront son exemple, nous avons besoin de savoir ce que l'on veut nous cacher, et les victimes ne doivent jamais être oubliées. On parle beaucoup du gouvernement chinois, qui empêche à son peuple, d'avoir accès a beaucoup d'information, et bien ce film nous démontre qu'aux Etats-Unis, et également en Europe, on n'a pas non plus accès a toutes les informations. Certes, c'est de manière plus fourbe, mais c'est quand même un manque d'informations. La question est : combien d'autres affaires comme celle là, arrive dans le monde, et qu'on nous cache ?
    Mickael M
    Mickael M

Publiée le 30 juin 2007
    Ce film est tout simplement énorme, critique légère mais pourtant présente de ces deux sociétés qui cohabitent. Injustice, inégalité, tout est dénoncé! Jenifer Lopez est vraiment énorme dans ce rôle qui lui colle a la peau, on accroche tout de suite et on se sent vraiment porté par sa cause, au final on en sort révolté et plein d'entrain pour le futur . . . une envie de changer le monde! A voir absolument !
    Publiée le 1 novembre 2007
    Très bien foutu, glauque a souhait, un très bon thriller dramatique.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 2 février 2008
    jennifer lopez impeccable dans un film social bien écrit, palpitant, pertinent et humain. bien filmé aussi.
    Publiée le 5 mars 2010
    un film inégal, parfois très ennuyeux, parfois franc, sublime et respectueux avec Maya Zapata, superbe révélation de ce début de siècle et Jennifer Lopez qui surjoue malgré certains efforts. La morale est impitoyable : des gosses de riches tueront toujours des pauvres femmes au Mexique sans être très inquiétés par la justice et la police.