Maman, j'ai encore raté l'avion
    3,1
    23653 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maman, j'ai encore raté l'avion ?

Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 20 août 2013
    Bien que le premier "Home Alone" soit indétrônable et le meilleur de tous, c'est indéniablement ce "Maman j'ai encore raté l'avion" qui m'a le plus amusé et marqué. C'est vraiment sympa, divertissant et les pièges tendu par le rafraichissant Macaulay Culkin sont vraiment plus que délirants. Les musiques de John Williams sont magiques, on ne s'ennuie jamais. Les "Maman j'ai raté l'avion", sont en tous cas pour moi les films qui représente le mieux l'ambiance féérique et chaleureux de Noel, et sont également les deux films comiques les plus familiales et réussies dans ce genre. Je me lasse pas de les revoir surtout pendant les périodes de fêtes pour être encore plus dans l'ambiance... franchement excellent, faites le voir à vos gosses, ils vont adorer et aucune once de vulgarité !
    Publiée le 18 juin 2013
    Une bonne comédie américaine.

Pas de grosse faute, on passe un bon moment.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 13 juin 2013
    Une suite un peu moins réussie que l'épisode précèdent. On retrouve notre jeune héro avec les mêmes méchants pour une nouvelle aventure cette fois-ci en cavale dans la ville de New York. Quand j'étais petit, j'adorais, mais des années plus tard, la nouvelle vision de ce film perd de son charme. On s'attache toujours au personnage ingénieu. On rigole souvent. Les acteurs sont vraiment bons. Le fait que ca se passe à New York est originale car c'est une grande ville pour un petit garçon, et il y a une sympatique ambiance de Noel. Mais voilà, il y a des moments de longeurs assez pénibles. En bref, les petits adoreront. Ce film reste un divertissement sympatique.
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 31 mars 2013
    Deuxième film sur les mésaventures de Kevin Macallister qui est encore une fois "oublié" par sa famille pendant les vacances. C'est toujours aussi drôle, rythmé que le premier épisode et la recette est presque la même si ce n'est qu'ici l'aventure se déroule à New York. Les acteurs présents dans le précédent opus sont encore de la partie et c'est toujours un plaisir de voir Harry et Marv être malmené par l'espiègle Kevin Macalllister. Film de toute une génération et maintes fois diffusé à la télévision et pourtant il reste toujours agréable à regarder et c'est un bon divertissement familial.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 26 mars 2013
    Une excellente suite du fabuleux Maman, j'ai raté l'avion, cette fois ci on sort de la maison !
    Casting idem que pour le un, cascades et humour toujours aussi top, que demander de plus ?
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 15 mars 2013
    Chris Colombus recommence à la lettre ce qui fit le succès de Maman j’ai raté l’avion, le petit Kevin, seul, les deux cambrioleurs toujours aussi stupides, mais cette fois, tout ce petit monde se retrouve à New-York. Oui, inutile de dire que si vous avez aimé ou détesté le premier volet, vous ne serez ici pas dépaysé, dans le sens ou vous n’obtiendrez rien de nouveau à mettre au profit de cette franchise comique qui traverse mine de rien les âges. Le film est ici plus long, ce qui ne signifie pas pour autant plus amusant. Ci Noël n’était qu’un fond sur Maman j’ai raté l’avion, l’évènement prend ici plus d’ampleur, avec lui, une morale grasse de bonnes mœurs et quelques discours soporifiques sur la famille et la solitude. Oui, le brave Kevin, après avoir égaillé les jours de son vieux voisin austère, s’affaire à redonner goût à la vie à une SDF finalement bien sympathique.

Mais ce qui nous intéresse n’est pas tant Kevin et ses actes bienveillants de petit ange, non, mais une fois de plus, c’est la confrontation des malices du petit et des deux voyous fauteurs de trouble, pillant une magasin de jouets pour finir par traquer le petit jusque dans un repaire truffé de pièges à con de son cru. Là encore, nos deux malfaiteurs préférés finissent brûlés, peinturés, électrifiés, écrasés et poisseux. C’est là encore le seul réel intérêt de Maman j’ai encore raté l’avion, revivre le démentiel parcours du combattant des deux crétins en vue de mettre la main sur le petit malin. Il y a cependant que subterfuges comiques, là encore similaire au premier opus, la vidéo enregistrée, la maladresse du dénommé Marvin qui viennent combler la période précédant le moment attendu.

Ici, rien de nouveau, l’on se demande même si Colombus a travaillé un tant soit peu afin de développer son deuxième volet, démontrant que la machine hollywoodienne ne se contente jamais d’un acquis mais préfère continuer sur ses lancées pour amasser, et encore amasser. Oui, un film qui tient lieu de copier-coller en égard au film original. Si cela n’est pas en soi un gros défaut, ce deuxième opus fonctionne parfaitement, il démontre tout de même la minimalisme de la démarche, alors même que le petit Macaulay Culkin toucha du haut de ses 10 ans et quelques un cachet faramineux de 8 millions de dollars pour endosser une seconde fois le rôle du petit Kevin McCallister.

Une copie conforme du premier opus, donc, qui ne gêne pas outre mesure, qui amuse et qui rappelle que la comédie, il y a maintenant une quinzaine d’année, était toute autre que celle actuelle, en mieux ou en moins bien. Un film d’un autre temps qui voyait un enfant maltraité des mauvais garçons, eux bien adultes, alors qu’une famille indigne, faut avouer, l’oubliait à chaque départ de vacances. Sincèrement, à part en rire, l’on aurait bien envie de distribuer des claques à toute la famille McCallister, à la maman poule de dernière minute en premier. 10/20
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 25 février 2013
    J'ai préféré ce dernier au premier.
    Les gags sont plus nombreux et méchants.
    Pas de temps mort. Du rire et de l'action.
    C'est bon !
    Chris46
    Chris46

Publiée le 30 octobre 2018
    « Maman , j'ai encore raté l'avion » bonne suite de la comédie culte « Maman , j'ai raté l'avion  » . Un an après sa mésaventure Kevin ( Macaulay Culkin ) s'apprête à partir en vacance en Floride avec sa famille pendant les vacances de Noël ou il espère ce coup ci passer un Noël normal en famille . Mais malheureusement pour lui la poisse va le poursuivre quand au moment de prendre l'avion il se trompe d'avion et se retrouve tout seul en plein milieu de New York . La bas il retrouve les deux cambrioleurs qui avaient voulu cambiolés sa maison et qui viennent de s'évader de prison qui sont bien decider de se venger de lui . Un nouvelle affrontement commence alors entre Kevin et les cambrioleurs au cœur de New York ... « Maman , j'ai encore raté l'avion  » est une bonne suite de « Maman j'ai raté l'avion » malgré que l'effet de surprise est disparu ( on devine maintenant un peu ce qui va se passer ) et qu'on reprend quasiment le même schéma que pour le premier volet ( Kevin lutte à nouveau contre nos deux cambrioleurs en leur concoctant de nombreux pièges ) . Cette fois ci notre chère Kevin ( toujour très bien interpréter par Macaulay Culkin ) se retrouve perdu tout seul en plein milieu de New York et retrouve malgré lui deux vieilles connaissances à savoir les excellent Joe Pesci et Daniel Stern toujour très bon dans leur rôles de malfrat stupide qui sont bien décider de se venger de notre chère tête blonde . Commence alors un affrontement en plein milieu de New York ou notre chère kevin leur réserve de nouveaux pièges bien delirants ( même si c'est un peu exagérer parfois et qu'on recycle un peu quelques gags du premier film ) . Changement de décor donc pour cette suite plus mouvementé et drôle qui donnent lieu a de nouvelles situation cocasses . Le changement de décor à New York est bien sympa et permet au film d'être plus mouvementer car Kevin va lutter contre nos deux cambrioleurs dans un endroit beaucoup plus vaste que dans sa maison . De plus voir Kevin devoir se débrouiller tout seul en plein milieu de New York permet de donner lieu à de nouvelles situations hilarantes comme quand ils manipulent les gens du Plazza Hotel pour pouvoir avoir une chambre pour dormir . La musique de Jonh Williams est toujours aussi bien et colle toujour bien à l’ambiance du film . Une suite sympa qui nous fait passer un bon moment .
    Publiée le 23 septembre 2013
    moiiii j ai biin aimé cette film il est trés biien et je félécite la personne quii a faiit se filmm bravo barvo bravo
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 31 décembre 2012
    Aussi bien réussi que le premier, à voir durant les fêtes de noël. Drôle et divertissant.
    Publiée le 30 décembre 2012
    Le rythme est plus soutenu que dans le premier opus, il n'y a pas de temps mort. Les gags sont plus jouissifs, les casseurs-flotteurs prennent vraiment beaucoup de coups ! Le seul point noir du film reste la crédibilité (par rapport au 1er) du postulat. Mais bon , on rigole, il y a un gentil marchand de jouet spoiler: (qui pour une vingtaine de dollars te donnera deux colombes en terre cuite)
    et puis c'est Noël !
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
    Après le succès du premier Home Alone, il n'était pas étonnant de voir débarquer une suite dans les salles peu de temps après. Deux ans après le premier épisode, Kevin McCallister revient, et cette fois-ci, il n'est pas oublié chez lui, mais il se trompe de vol et se retrouve tout seul à New York! Et ce qu'il ne sait pas, c'est que les deux cambrioleurs qu'il a fait arrêter se sont évadés de prison et se cachent à New York. Cette suite n'est peut-être pas nécessaire, mais elle reste agréable à regarder en période de fêtes. Il y a bien quelques longueurs un peu inutiles qui tirent sur la corde de la moralité. Il y a bien des scènes répétitives qui ressemblent trop au premier épisode. Il y a bien un scénario assez vide et simple qui n'apporte pas grand chose au premier film. Mais ça reste fun et drôle! Macaulay Culkin est vraiment drôle avec sa bouille d'ange et ses idées de sale gosse. Il a une assurance qui le rend tout de suite attachant. Par contre, qu'est-ce qu'il est gentil et intelligent. Il pense aux autres et ne s'enfuit pas quand une vieille folle l'aborde à Central Park. Quel brave garçon ce Kevin. Il ne juge pas les gens sur leur apparence. Les enfants devraient prendre exemple sur lui. Après, pas sur que tout le monde soit aussi gentil que la vieille aux pigeons. Sinon, pour en revenir au film, c'est toujours agréable de le voir et le revoir chaque année en période de Noël. Rien que la musique de John Williams nous plonge déjà dans l'ambiance. Et j'ai envie de vous souhaiter à tous un joyeux Noël! (en plus, regardez la date à laquelle a été postée cette critique. Ça c'est du timing!)
    Publiée le 13 décembre 2012
    Un 2ème volet encore meilleure que le premier opus (déjà très bon). Je trouve qu'il représente à merveille l'univers de Noël et la comédie familiale par excellence, interprété par le toujours très pétillant et rafraichissant Macaulay Culkin, qui use de toute sa malice et son intelligence, pour inventer des pièges toujours plus délirants à nos malheureux cambrioleurs parfaitement stupide et ridicule. Franchement je me suis ennuyée à aucun moment, je me suis régalé, j'ai passé un fort bon moment de détente. A conseiller vivement, surtout pendant les périodes de fêtes de fin d'année. Excellent.
    Publiée le 11 décembre 2012
    Presque aussi bon que le 1er avec des situations super drôles et les deux compères. Le seul point négatif est que l'on sait à quoi s'attendre. En tout cas c'est un film très amusant!
    Manu711
    Manu711

Publiée le 8 décembre 2012
    Dans la lignée du premier opus : vu plusieurs années consécutives durant les vacances de Noël qui me laisse de bons souvenirs.