Maman, j'ai encore raté l'avion
    3,1
    23653 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maman, j'ai encore raté l'avion ?

HawkMan
    HawkMan

Publiée le 2 juin 2019
    Suite du 1er film, on prend les mêmes personnages et on recommence. Sauf que cette fois-ci, le petit Kevin se retrouve perdu tout seul dans New York... mais comme il est plus malin qu'un singe, il va donner la vie dure aux 2 meilleurs méchants ridicules de l'histoire. Aucune surprise dans ce film mais toujours autant de plaisir à suivre les mésaventures des 2 voleurs sous le joug du jeune Kevin.
    Bref : un film qui ravira la famille et qui donnera envie de visiter New York ;)
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 1 mai 2019
    Une bonne suite qui reste déjantée et toujours aussi divertissante !
    L’histoire est encore satisfaisante et reste amusante et le très cool et toujours aussi mignon Macaulay Culkin est encore vraiment très bon !
    Joe Pesci et Daniel Stern qui incarne les loufoques Harry et Marv restent très drôles et tous les autres acteurs sont toujours aussi convenables !
    Les décors sont encore satisfaisants et des paysages sont agréables, les lieux rencontrés sont convaincants et la ville de New York est très appréciable !
    Les costumes restent corrects et les objets sont toujours aussi acceptables.
    L’hôtel Plaza est superbe et le magasin de jouets Duncan est absolument très beau !
    L’ambiance est encore plaisante et les musiques restent très convaincantes !
    Les gags et les répliques sont toujours aussi marrants et les scènes cocasses sont encore très bien pensées !
    L’émotion reste présente et la morale sur la famille fonctionne toujours aussi bien !
    Un 2ème volet donc plutôt réussi où l’on retrouve avec plaisir le jeune Kevin qui est encore génial et qui nous entraîne dans une sympathique escapade, un film qui reste à voir pendant la belle période de Noël !
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 30 avril 2019
    Dans la lignée du 1er opus ce film est tout aussi bon et respecte à la perfection l'esprit de Noël. Macauley Culkin est toujours excellent
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 2 avril 2019
    Vu le 29/03/2019.
    Malgré le nombre de critiques assez acerbes que j'ai lu sur ce film, je le trouve quand même assez bon pour ma part, une comédie familiale bien sympa que j'ai pu voir avec mes fils, ils ont bien rigolé. Alors oui, ce n'est pas un grand moment de cinéma mais on rigole bien, le petit Macaulay Culkin est très bon (je n'ai pas encore vu le 1 pour pouvoir comparer, je suppose qu'on retrouve un peu les mêmes ingrédients) avec le duo de truands maladroits incarnés par Joe Pesci (Hary) et Deniel Stern (Marvin).
    Bon, les parents mériteraient bien quelques baffes pour être aussi étourdis et le film souffre parfois d'incohérences notoires (par ex les briques jetées du haut de l'immeuble auraient du assommées (voire tuer) Marvin et la scène de la fusillade à la TV peut être un peu dure à supporter pour les jeunes enfants (même si on ne voit rien, c'est de la suggestion et c'est tout aussi violent).
    Dans l'ensemble, c'est un bon film bien agréable
    Thomas P57
    Thomas P57

Publiée le 17 mars 2019
    On reprend la même idée que le premier, on modifie le cadre, mais malheureusement, ça n'est plus aussi efficace. On accroche pas, l'histoire s'éternise, les gags sont moins drôles... Bref, il aurait mieux fallu s'arrêter au premier...
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 27 janvier 2019
    On repend la même équipe et on déplace l’histoire à New-York. Même si le scénario est calqué sur le premier volet, le recyclage nous permet d’apporter de nouveaux personnages sympathiques et des situations toujours aussi délirantes. On prend plaisir à retrouver notre trio transformant cette vaste ville en cours de récré.
    Housecoat
    Housecoat

Publiée le 3 janvier 2019
    Le syndrome de la redite. Le concept de base de Maman, j'ai raté l'avion ne peut pas être reproduit sans forcer le scénario à repasser par exactement les mêmes cases. Le seul changement est le lieu de l'action, le reste repompe tout ce qui constitue le premier, de ses gags jusqu'aux complexes de Kevin vis-à-vis de sa famille. Mêmes antagonistes, mêmes parents oubliant leur gosse (trouvant le moyen de blaguer dessus, les rendant vraiment antipathiques), même individu terrifiant qui sympathise avec le petit et bien sûr, même séquence de gamelles finale. Et même avec toute cette reprise, le film trouve le moyen de durer une demi-heure de plus, ennuyant puisqu'il n'y a aucunement besoin de rendre le contenu aussi répétitif pour arriver à la fin et moins emballant car les blagues n'ont pas plus de sens, même en cas de découverte. Il faut attendre l'assaut final pour rigoler, pas forcément pour les bonnes raisons car le système de défense de Kevin dépasse de prés la frontière du mauvais goût, de quoi contenter les adeptes du dolorisme visuel mais pas les autres car le sadisme est poussé à un point assez douteux en plus de ne pas être cohérent. Quelques rires s'échapperont, rien qui ne vaille le coup d'une découverte (si on peut appeler ça comme ça).
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 3 janvier 2019
    Une très bonne suite au premier volet des mésaventures du gamin qui essaye à échapper à des cambrioleurs à travers la ville de New York. Un film très drôle et très familial.
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 3 janvier 2019
    Une suite inévitable qui a plus un goût de remake transposer à New York qu'une véritable suite. L'ensemble fonctionne bien quand même et il y a des moments vraiment drôles. Mais en plus de sentir le réchauffé le film abuse de facilités scénaristiques. Reste une mise en scène très efficace, un bon casting, de belles musiques et quelques moments cultes. Loin d'être parfait mais très divertissant.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 15 décembre 2021
    Qui dit carton, dit suite. Reprenant le mécanisme du précédent et la même équipe, « Maman, j’ai encore raté l’avion ! » change néanmoins de décor puisque c’est à New York que ce garnement de Kevin, séparé une fois encore du clan familial, se retrouve seul pour les fêtes de Noël. La surprise est forcément moindre mais l’emprise comique et son attractivité percutent toujours autant… alors pourquoi sans priver ?
    Amandine B.
    Amandine B.

Publiée le 2 janvier 2019
    Un bon film que je regardais petite et je regarde maintenant à mon fils !
    Je recommande ce film à toutes les familles!
    Robrex
    Robrex

Publiée le 23 décembre 2018
    À peine deux ans après le premier opus que Chris Colombus sort une suite à la comédie la plus culte de Noël. Malheureusement, "Maman, J'ai encore Raté l'Avion !" ("Home Alone 2" en VO) s'avère être moins bon que son prédécesseur, mais c'est pas pour autant mauvais, au contraire. Au départ, je voulais lui mettre 3/5, mais en raison des nombreux trucs que j'ai apprécié, je lui met 3,5/5. Le scénario du film est assez similaire au premier, mais essaye quand même d'innover, avec un principe de base différent, à savoir spoiler: Kevin qui se trompe d'avion et qui atterrit à New York alors que sa famille est en Floride
    . Mais le film a vraiment beaucoup de similitudes avec le premier, y'a pas mal de scènes qui rappellent beaucoup le premier film, au niveau du rythme, ça ralentit par moment et ça s'essouffle. Mais c'est toujours un plaisir de retrouver le petit Kevin McAllister, toujours interprété par le jeune Macaulay Culkin, avec son intelligence, son côté débrouillard et sa forte personnalité, et qui s'embarque une fois de plus dans une folle péripétie. Le personnage nous est toujours aussi attachant, mais ce que j'ai trouvé dommage, c'est une certaine régression, alors qu'il avait évolué à la fin du premier (bien qu'il se rattrape après.) La mise en scène reste plutôt correcte, avec les pièges de Kevin toujours aussi inventifs, et bien qu'il y en a certains qu'on a déjà vu dans le premier, la plupart sont nouveaux et sont tous aussi délirants les uns que les autres, mais on sent quand même un certain manque d'inspiration. Cependant, les nouvelles relations de Kevin sont moins touchantes que celles du précédent film. On sent qu'il y a moins d'émotion, même si ça reste quand même sympa à retrouver. L'humour aussi a considérablement chuté, mais on se marre quand même bien, ça a gagné un côté assez cartoon, surtout lorsque Kevin se confronte à nouveau aux deux cambrioleurs du précédent film. Mais au moins, je reconnais que ce deuxième film fait des efforts, en essayant quand même de ne pas faire un copié-collé de son prédécesseur, avec également un côté assez sombre par moment. La musique de John Williams fonctionne toujours impeccablement bien et reste un point fort du film, toujours à la fois joyeuse et attendrissante, avec toujours le fameux thème du film. Niveau casting, le jeune Macaulay Culkin dans le rôle de Kevin est toujours aussi talentueux et attachant. Bien qu'au début il redevient un peu le gamin détestable et hostile envers sa famille, il se rattrape à la fin, montrant une fois de plus qu'il fait preuve de compassion envers les autres. Sa créativité en tout cas est toujours impressionnante. On retrouve également les acteurs des précédents films, à savoir Catherine O'Hara, John Heard (RIP), Gery Banman, ainsi que tous les jeunes acteurs qui interprètent les frères et sœurs de Kevin. Il y a évidemment le fameux duo Joe Pecsi/Daniel Stern qui est de retour et qui est toujours aussi plaisant, subissant une fois encore les fameux pièges du petit Kevin (surtout Daniel Stern). Bref, tous les anciens acteurs reprennent impeccablement leur rôle à chacun. Parmi les nouveaux qui viennent s'ajouter au casting, on a Tim Curry, Rob Schneider, Dana Ivey, Eddie Bracken (RIP) et surtout Brenda Ficker qui joue la nouvelle "amie" de Kevin, et tout fonctionne à merveille tout comme le reste du casting (à noter aussi une petite apparition caméo de Donald Trump lui-même !). En conclusion, "Maman, J'ai encore Raté l'Avion !" reste inférieur à son prédécesseur, mais ça reste quand même une bonne suite qui nous amuse, qui nous attendrit et qui nous divertit. Donc si le premier film vous a plu, celui-là pourrait éventuellement vous satisfaire. En tout cas, ça reste la meilleur suite au premier, c'est pour dire tout le bien que je pense des autres films !
    Yasmine T.
    Yasmine T.

Publiée le 10 novembre 2018
    Une pâle copie du premier film. Le scenario est à peu de choses près exactement le même, le charme et l'humour en moins.
    Une suite vraiment pas nécessaire.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 9 juin 2018
    Sacré Kevin, il a encore réussi bien malgré lui, à échapper à la vigilance de ses parents et se retrouve de nouveau seul pour une escapade à New York en compagnie des improbables casseurs flotteurs ! Véritable comte de noël, ce deuxième épisode est une pure comédie pour enfants qui s'émerveillent devant les jouets et les bonbons et qui ont soif de liberté ! Plus long que le premier volet et souffrant de nombreux passages à vide, ce nouveau Maman j'ai raté l'avion reste un agréable divertissement bien qu'il recopie dans les grandes largeurs le premier épisode avec la surprise et le charme en moins.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
    Une suite fidèle au premier malgré pas mal de recyclage et un effet de surprise qui n'y est plus ! les gags sont tjrs autant réussis et la musique sublime 14/20