bon film qui reprend la même sauce que dans le premier film il est très bien également mais pour moi un peu moins que le premier mais ça reste un très bon film a voir a Noël
se film est comme le précédent un classique des films de Noël l histoire est pas mal basé sur des coïncidence et il reponpe pas mal le première opuse mais selon moi il est encore plus drole que le premier film il va encore plus loin dans sont delire et les nouveaux personnages sont incroyable comme le personnel de l hotel ou la dame au pigeon il nous mais directe dans une bulle qu on ne veut plus quitter c est simple on peut le regarder une centaine de fois qu on ne s'enuirai pas une seconde c est pourquoi je le met un 4.5/5
Le 2e opus de Home Alone est bien amené . Le reel défaut du film est qui l'a beaucoup de similitudes avec le premier , mais ce la nous empêche pas de passer un bon moment . A voir comme film culte !
Mouais, mouais... j'avais adoré le 1, mais avec ce volet la sauce ne prend pas. On dirait un remake plutôt qu'une suite tellement les 2 films se ressemblent : spoiler: Kevin qui est puni au 3ème étage, la panne de réveil, la course vers l'aéroport, Kevin ravi d'avoir réussi à quitter sa famille, puis qui regrette et qui se promet de ne plus jamais souhaiter la faire disparaitre, le gag de la télé, le cri de la mère, le cri de Kevin, utilisation des mêmes pièges contre les voleurs ou pour duper le personnel de l'hôtel, la dame aux oiseaux qui remplace le père Marley pour une séquence émotion/sauvetage final, et j'en passe !. Et puis certaines scènes sont un peu trop longues à mon goût spoiler: (l'affrontement final entre Kevin et les voleurs) , ce qui rend le film moyen et un peu longuet, même si on passe un bon moment quand même.
Sorti seulement deux ans après le premier film, Maman, J'Ai Encore Raté L'Avion est une suite qui se contente d'être une simple copie. En effet dès les premières minutes on se rend compte qu'on revit exactement la même scène que dans le premier volet et d'ailleurs ils en jouent mais malheureusement c'est comme ça pendant deux heures! C'est vraiment simplement un copié/collé de l'original sauf que l'on change le cadre et cette fois-ci Kévin se retrouve seul à New-York et va en profiter pour se faire ses propres vacances mais les méchants vont être de retour et ils vont se croiser. On assiste donc presque aux mêmes scènes que ce soit avec les extraits du film, la femme qui nourrit les pigeons qui remplace ici le monsieur et sa pelle ainsi que les pièges que va tendre le petit garçons aux deux voleurs. Alors ça reste plaisant à suivre car le premier était une réussite donc on retrouve les mêmes qualités mais on sait à quoi s’attendre et surtout ça n'apporte rien. On apprend rien et les personnages sont presque tous les mêmes. Macaulay Culkin est toujours aussi bon dans son rôle de sale gosse au visage angélique et possède même encore plus d'assurance ce qui va lui permettre de faire passer un sale moment au duo de ratés que forment Joe Pesci et Daniel Stern. J'ai trouvé le tout un peu plus enfantin mais ça continue de faire sourire à plusieurs moments et l'émotion est présente même si l'effet de surprise n'est plus présent. Côté réalisation, Chris Columbus reste fidèle à lui même et la b.o. est bonne mais en deçà de celle de son prédécesseur. La fin pour sa part est connu à l'avance mais reste bonne. Au final, ce deuxième film est un très bon film car il reprend quatre vingt dix pourcent de son modèle qui était superbe mais en réalité il n'a aucun intérêt tant c'est un plagiat et qu'il vaut mieux regarder l'original alors.
C'est un excellent film divertissant qui a bercé mon enfance. Je le revois encore aujourd'hui avec plaisir. Il n'a pas pris une ride, les acteurs sont top. Il a cartonné au Box office et cela n'est pas sans raison. Fou rire et émotions garantis!!
Une suite vraiment intéressante et pour le coup très différente du premier opus. Il est vrai qu'il ne surpassera jamais l'original mais il a le mérite d'être bien fait, tout aussi drôle, toujours dans le thème de Noël. L'aventure y est présente dans un milieu bien plus hostile que dans le premier film, car se déroulant à New York en pleine Jungle urbaine. [SPOILERS] Les nouveautés ont fait leurs apparitions et elles marchent parfaitement. (L'hôtel de Luxe, le Magasin de Jouets, l'Appartement en rénovation...) Le fait d'avoir retrouvé les mêmes cambrioleurs s'étant échappés de prison à New York dans cette ville où s'est retrouvé par hasard Kevin est génial. L'histoire aurait pu se re dérouler chez lui mais le réalisateur l'a totalement différencié du premier film tout en gardant les notions de bases qui ont fait la renommée de l'original (le plan, la peur de Kevin d'un individu inconnu qui finit par devenir son ami, la fuite de Kevin, sa capacité à provoquer les cambrioleurs, le même film qu'il utilise pour piéger les autres...) . Et ça fonctionne parfaitement.
Très, trop semblable au premier mais il se laisse regarder. Il reste plaisant et ne perd pas beaucoup en qualité par rapport au premier même si il est clairement en dessous. Bon maintenant y a la scène avec Trump qui ne fait plus le même effet et agace un peu beaucoup. Un film à voir au moins une fois.
J'ai adoré le film tout comme le premier. Mise à part les scènes de fin quand ils ont dans le magasin à jouer que je trouve trop surjoué alors que dans la réalité tu meurs direct ( n'oublions pas que c'est un film. )
Macaulay Culkin revient dans un second épisode avec une scénario quasi identique au premier. Au lieu d aller a Paris , sa famille part du côté de Miami pendant que lui se retrouve du côté de New York. Il retrouve ses deux copains gangsters pour des péripéties et des pièges. Le premier était une surprise , celui ci en faisant du réchauffé, perd en qualité . Limite l ennui gagne les acteurs et plus généralement le spectateur .
Meilleur que son prédécesseur, le film reprend les mêmes ingrédients avec toutefois un peu plus de piquant. La multitude de gags est encore plus réussie, l'ingéniosité du jeune Kevin est encore plus folle et les deux bandits sont toujours aussi idiots. Cette suite enchantera les enfants et séduira les parents.
Merry Christmas and happy home alone number 2 ! Ça se laisse regarder cette suite, les bandits idiots que l'on retrouve au plaisir de ce souvenir télévisuel, la malice en met encore plein le goudron sur leur chemin. Maman n'oublie pas d'embarquer dans cet épisode direction vacance à Miami, le petit Kevin, mais mais, est délaissé dans la faune citadine mondiale par défaut erreur qu'est New-York.
Une fois de plus, ce sera une incompétence parentale avec humour cette comédie infantilisante, les deux zigotos rappellent ce côté cartoon de cette réalisation sans prise de tête, un peu bête mais divertissant. Oulala, le prix de l'hôtel New-Yorkais de milliardaire présidentiel cameo est onéreux, ça dépense sans compter, Kevin Kevin !