Maman, j'ai encore raté l'avion
    3,1
    23653 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maman, j'ai encore raté l'avion ?

Anakin Skywalker
    Anakin Skywalker

Publiée le 2 mars 2024
    Ce deuxième opus pour moi surpasse le premier même si le premier est un chef d'œuvre lui aussi ! Les deux films sont vraiment réussi mais j'ai une préférence pour le deuxième, tout est parfait dans ce film. Je ressens beaucoup l'ambiance de Noel qui est pour moi ma fête favorite ! L'hôtel Plazza, New York, l'ambiance des jolies décors choisi pour ce film, la maison piégé qui est juste d'un humour fou, j'ai tellement rigolé dans cette scène. Bref, le duo est toujours aussi impeccable et le retour du petit Kevin est toujours réconfortant. La suite est vraiment réussi et pour moi vraiment un chef d'œuvre, je ne comprendrais franchement jamais comment on peut détester maman j'ai raté l'avion, ca me rappelle toute mon enfance et mes meilleurs noëls. C'est les meilleurs films de noël pour moi et personne ne les détrônera !
    Flo M
    Flo M

Publiée le 5 février 2024
    Dans la même lignée que le premier volet. Je trouve ce film tout aussi drôle et léger. C'est certes répétitif au niveau scénario mais franchement le personnage principal est attachant.
    J31frites
    J31frites

Publiée le 19 avril 2024
    Même personnages, mêmes gags, même histoire, même BO (avec ses leitmotiv toujours aussi géniaux, le "somewhere in my memory" me fait des frissons) de John Williams, ce second volet est le même que le premier mais en mieux (moins chiant, plus rythmé, photo plus jolie, VF moins mauvaise, plus de rires). Les dialogues sont assez drôles, remplis de punchlines mémorables.
    Le tout reste quand même très enfantin et ridicule, les deux voleurs sont toujours aussi cons, on se demande comment ils ne sont pas morts dix fois avec tous ce que leur fait subir Kevin, joué par un Macaulay Culkin toujours un peu tête à claque mais culte. Il faut surtout arrêter de vouloir insérer un peu de morale quand c'est pour deux minutes et que ça soit cucul la praline.
    Le fait d'être habitué aux codes rend ce deuxième épisode moins lourd que le premier. Ca se regarde avec bonne humeur. A noter un caméo amusant de Donald Trump.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 18 janvier 2024
    Une très bonne suite aux mésaventures de Kévin mais à cette fois-ci à New-York avec Macauclay Clukin, Joe Pesci et Daniel Stern.
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 27 décembre 2023
    J'ai beaucoup aimé ce second film. Ces films font partie de mon enfance et des classiques du cinéma des années 90'.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 18 décembre 2023
    Dans la même lignée que le premier opus, ce film a toujours fonctionné sur moi. Je pense même le préférer au premier, notamment toute la partie avec Marvin et Harry, du lâcher de briques à l'attaque des pigeons dans le parc.

J'ai une grande affection pour les films des années 90 car je m'y retrouve totalement. Je ne pense donc pas être tout à fait objectif mais je considère ce film comme un petit bijou que j'ai envie de partager autour de moi. Je recommande vivement !
    Louis Ricard
    Louis Ricard

Publiée le 5 mai 2024
    Aussi, bien que le 1, j'adore ce film ! L'histoire est prenante et il y a énormément d'actions ! À voir !
    Rapha Fevres
    Rapha Fevres

Publiée le 18 août 2023
    Rare sont les films ou les suites sont à la hauteur de leur premier film mais la c'est belle et bien le cas
    Noxx
    Noxx

Publiée le 6 mai 2023
    Des gags parfois drôles mais malheureusement peu souvent. Tout le scénario du premier film est dans une scène qui dure 15 minutes. Et évidemment, on n'échappe pas à l'atmosphère de Noël des films américains.
    Dommmage
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 1 février 2023
    Maman j'ai encore raté l'avion est enfaîte Maman j'ai raté l'avion version wish il est vraiment nul et presque identique au premier film.
    Alexia Botter
    Alexia Botter

Publiée le 3 janvier 2023
    La même chose que le premier. Une "autre" Histoire par anecdote similaire. Niveau scénario ils ne sont pas allés chercher très loin...
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 23 décembre 2022
    La suite de Maman j'ai raté l'avion, est correcte, elle reprend le même schéma que le premier à l'exception que le décors se passe à New York. On retrouve également Joe pesci et Daniel Stern. Si l'effet de surprise est diminué, même si c'est un copié collé du premier il demeure un bon divertissement.
    Publiée le 28 août 2022
    Comme le premier génial et là on change de terrain de jeu, les gags sont réfléchis, l'acteur principal toujours aussi bon.
    En famille
    Publiée le 24 juin 2022
    Même si un peu moins bien que le premier, le film respecte tout de même sa promesse de nous raconter une deuxième mésaventure du jeune Kévin. Décidemment, ses parents ont carrément la tête en l’air, mais ça nous laisse découvrir un film avec de vraies qualités, un “feeling” général moins présent, mais avec une proposition toujours intéressante. Musiques et réalisation sont okay sur ce volet !
    Coco06
    Coco06

Publiée le 24 mars 2022
    Un second opus aussi bien que le premier car je l'ai préférée. Toujours aussi bien tourné. Je recommande vivement 😊