Deux après le succès foudroyant de Maman, j'ai raté l'avion, les producteurs-scénaristes-réalisateur satisfont de nouveau les fans et rempilent pour une nouvelle aventure. Macaulay Culkin, véritable star depuis le premier film, est donc naturellement de retour, tout comme le reste du casting originel, des inénarrables Joe Pesci et Daniel Stern à la famille de Kevin (au grand complet s'il vous plait) : rien n'est laissé au hasard pour nous dépayser. L'intrigue est d'ailleurs la même à l'exception près que cette fois-ci, Kevin se retrouve tout seul... à New York ! En effet, en partance pour Miami, le jeune Kevin s'est trompé d'avion et atterrit à la Grande Pomme. Ayant heureusement gardé la carte bancaire de son père, il en profite pour s'installer confortablement dans l'un des plus luxurieux hôtels de la ville et par conséquent nous faire enrager, nous autres jeunes spectateurs, en le voyant vivre une vie de palace à seulement douze ans. Et comme un malheur n'arrive jamais seul, il est à nouveau poursuivi par nos deux brigands préférés qui vont vouloir prendre leur revanche, eux qui se sont fait humilier par le diablotin à tête d'ange dans le premier opus. Déjà bien mouvementée dans les rues de New York, notre jeune héros va finir sa guerre dans un vieil immeuble abandonné appartenant à un de ses oncles et va en faire son nouveau repère de défense face à l'attaque des deux cambrioleurs. Même principe, nouveau lieu, l'immeuble délabré est idéal pour le débrouillard Kevin qui va déposer une multitude de pièges toujours plus inventifs les uns que les autres allant de trous dans le sol camouflés à des agrafeuses dissimulées dans les murs en passant par les habituelles rampes huilées et autres échelles au préalable sciées. Nous retrouvons donc les mêmes ingrédients que le premier film, tous aussi imaginatifs et hilarants qui, malgré un obligatoire air de déjà-vu (dont la présence du vieux clochard solitaire, ici remplacé par une femme du même genre), font tout de même de cette séquelle une surprenante et bienvenue nouvelle aventure riche en péripéties et en nostalgie.
tout comme le premier, le 2em s'avère être aussi bien reussi que le 1er. meme si ce film ne fait pas parti des grands chefs d'oeuvres il reste un bon divertissement pour ceux qui souhaite passer un bon moment de frenches rigolades.les acteurs sont génials sutrout nos 2 voleurs particulierement stupides se qui fait le meilleur du film. a voir et a revoir
Une suite très réussie où le film excelle encore plus dans les aventures de Kevin face aux 2 redoutables idiots joués magnifiquement par Marvin et l'excellentissime Joe Pesci... A savourer...
Un deuxième épisode aussi excellent que le premier. Les acteurs sont fantastiques. Il y a beaucoup de moments de rigolades. La musique est superbe. Le scénario est vraiment très bon. Bref, à voir !
Reprenant sans grande originalité beaucoup d'ingrédients ayant fait le charme du premier film, John Hughes joue cette fois-ci la carte de la surenchère délirante. Chris Columbus s'en donne quant à lui à cœur joie, heureux de retrouver ce chenapan de Kevin McCallister, permettant ainsi au metteur en scène de prouver une nouvelle fois qu'il reste, lui aussi, un grand gamin. Après avoir vu le premier film, ce "Home Alone 2" ne se révèle pas particulièrement indispensable mais, à défaut de croire à toutes ces nouvelles péripéties (pourtant plus ou moins crédibles dans le film précédent), le métrage reste un moment véritablement agréable au cours duquel on se plaît à revoir la galerie de personnages du premier film dans des situations toujours plus rocambolesques.
Plus inventif que le premier (un peu répétitif peut être ? mais tellement plus marrant !), c'est pour ça que je lui préfère, les deux voleurs sont encore plus bêtes et hilarants que dans le premier volet, je dirais même que niveau jeu des acteurs c'est un peu plus réel que le premier film... et puis alors les gags n'en parlons pas et enfin avec une petite touche d'humanité... ça fait mouche, un bon petit film mine de rien !
Un film toujours aussi excellent que le premier. Beaucoup diront ''Ouais c'est chiant c'est pareil que le premier. Passez votre chemin.''. Ce film n'est pas du tout ça. Il conserve toujours la même touche d'humanité profonde avec cette histoire de colombe , et il est toujours aussi drole avec les cambrioleurs. La BO de John Williams reléve le tout du film pour le rendre tout simplement magique. A voir à et revoir.
Ca fait un peu "On prend les mêmes, et on recommence !"... Car c'est presque un copier-coller du premier film... Franchement, il a pas de chance ce gosse ! Louper deux fois les vacances en deux ans ! Les gags sont les mêmes que dans le premier, le plan du film est le même, avec toujours la femme aux tourterelles qui nous fait penser à l'éboueur du premier film. Enfin bon, c'est toujours un très bon moment et c'est une bonne poilade. On se marre sur les répliques qui font référence au premier film...
Peut-être d'un cran en-dessous du premier film sur les aventures de Macaulay Culkin et bien que ce soit exactement la même construction que le premier volet, on prend énormément de plaisir à revoir Joe Pesci et son acolyte se prendre des gadins irresistibles.