ElBlasio
Publiée le 27 décembre 2009
L'intrigue n'est qu'un simple remake du premier, dommage ! Par contre, l'idée de la situer à New York est excellente tant c'est la ville qui représente le mieux l'esprit de Noël. Les pièges que se ramassent les deux malfrats sont particulièrement extrême et ne sont pas sans rappeler Buster Keaton et Tex Avery!
Le public a été au rendez-vous pour Maman, j’ai raté l’avion, un succès qui a précipité la sortie de cette suite et ils ont été tellement vite qu’il semble en avoir oublié d’engager un scénariste. C’est simple, les idées du premier volet sont reprises à la différence que le terrain de jeu de Kevin s’appelle désormais New-York. A part ça on retrouve donc nos cambrioleurs poisseux, un personnage marginal auquel notre pote va s’attacher et bien d’autres détails qui font penser que les producteurs se sont laissé aller à la facilité. Autant j’apprécie de revoir les premières aventures du blondinet, autant ce Maman, j’ai encore raté l’avion n’existe que pour profiter du phénomène qui entourait à l’époque Macaulay Culkin. A oublier.
Un film divertissant quand on est jeune, mais qui perd beaucoup d'intérêt quand on grandit. Les méchants ont le QI d'une cuillère en bois, les gentils sont un peu mous. Par contre, une fois que les gamins ont vu le film, faut leur dire que c'est pas une solution de mettre des pièges partout pour les voleurs. Mes parents se sont pris des boules de pétanques dans les pieds en entrant dans la chambre. Donc attention.
Toujours aussi, je lui met moins car il ressemble juste un peu trop au premier !! Mais il innvoe quand meme assez pour ne pas etre identique!! Toujorus oublié par ses parents mais cette fois si Kevin se retrouve en plus seul a New York, ou il va se faire plaisir!! Franchement un trés bon moment que ce film !!
Ca fait un peu "On prend les mêmes, et on recommence !"... Car c'est presque un copier-coller du premier film... Franchement, il a pas de chance ce gosse ! Louper deux fois les vacances en deux ans ! Les gags sont les mêmes que dans le premier, le plan du film est le même, avec toujours la femme aux tourterelles qui nous fait penser à l'éboueur du premier film. Enfin bon, c'est toujours un très bon moment et c'est une bonne poilade. On se marre sur les répliques qui font référence au premier film...
Maman, j'ai encore raté l'avion : Toujours aussi hilarant et irrésistible On reprend les même est on recommence, c’est comme le premier sauf que c’est a New York. C’est peux original car c’est exactement le même mécanique, le même schéma que le premier et donc il y a beaucoup de référence au premier. Mais pourquoi bouder son plaisir car ça fonctionne toujours à merveille. C'est-à-dire toujours aussi hilarant : une avalanche de gags et ils ont même faut encore plus fort, surtout à la fin : les cambrioleurs devrait être mort depuis longtemps avec tous ce qui leurs arrive ^^ : juste énorme et hilarant. Donc c’est peut être un peu un copie/coller du premier, même c’est toujours aussi amusant et drôle et ils ont fait des efforts pour aller encore plus loin dans leur délire et on n’a pas si l’impression que c’est une copie et puis c’est toujours un plaisir de suivre Kevin dans ces mésaventures donc faut pas bouder son plaisir. Et pour finir, le casting est le même (ce qui est bien) et les acteurs sont toujours aussi convaincant et amusant. Donc voila, la suite d’une comédie tout aussi marrant que le premier donc je vous la conseille : un vrai cartoon ce film.
Un film que j'ai du voir il y a des années et que j'avais adoré puisque je me souvins m'être marré sévère, mais là maintenant il n'a plus le même effet. Le film n'a pas conservé ce qui m'avait fait l'apprécier. Il reste regardable et rappelle de bons souvenirs. Il y a dix ans j'aurais mis 3 étoiles mais là ce n'est plus la même chose. Trop vieux, et trop pour enfants.
Un film tout simplement culte et indémodable, les années passent et ce film demeure toujours autant appréciable. Impossible de se lasser de cette comédie américaine qui parvient efficacement à toucher le public enfant comme le public adulte. De plus, cette nouvelle aventure de Kevin est beaucoup plus palpitante en plein coeur de la ville de New-York dans un périple qui tient toutes ses promesses. Macaulay CULKIN est encore une fois très efficace dans son rôle. Je finirais en disant à la manière de Marv, le grand méchant frisé, que ce film est tout simplement, HuUmMiaAhaHaHOuUhH.