Maman, j'ai encore raté l'avion
    3,1
    23653 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maman, j'ai encore raté l'avion ?

Komestai
    Komestai

Publiée le 27 décembre 2011
    Alors autant j'ai été indulgent par rapport à ma perception qui a changé avec l'age (et la maturité on peut le dire, oui) sur la note du premier opus, autant là je n'ai vraiment pas envie. Ils ont pris exactement les mêmes ingrédients (en changeant un peu l'assaisonnement quand même) pour nous resservir exactement la même popote ! Les mêmes méchants (aussi bons étaient-ils dans le premier volet), la rencontre avec un marginal de la société que le petit Culkin conseille en grand sage, la défense d'une maison et même certains gags sont repris. Moi je prends ça comme du foutage de tronche complet. Déjà que je trouvais le film moyen quand j'étais petit, alors maintenant c'est encore pire. Ce qui sauve quand même le film c'est ce duo d'abrutis-cambrioleurs... même si leur présence est une aberration scénaristique.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 11 janvier 2017
    Dans ce second opus, New York devient le terrain du petit Kevin McCallister. Dans la lignée du premier, Home Alone 2 reste un bon divertissement et provoque toujours autant un sentiment de nostalgie.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 2 février 2021
    incroyable chef d'œuvre qui a réussi a faire mieux que le premier. noël a new York plein d'émotion, de bataille pour protéger l'argent de l'hôpital pour enfants des cambrioleurs. un film qui aspire au bonheur.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 31 décembre 2012
    Aussi bien réussi que le premier, à voir durant les fêtes de noël. Drôle et divertissant.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 5 février 2024
    Dans la même lignée que le premier volet. Je trouve ce film tout aussi drôle et léger. C'est certes répétitif au niveau scénario mais franchement le personnage principal est attachant.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 3 janvier 2019
    Une très bonne suite au premier volet des mésaventures du gamin qui essaye à échapper à des cambrioleurs à travers la ville de New York. Un film très drôle et très familial.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 3 décembre 2017
    Suite au succès du premier, Chris Columbus réalise une suite deux ans plus tard, soit en 1992, mais la qualité n'est pas au rendez-vous. Toujours scénarisé par John Hughes, cette fois Kevin prend le mauvais avion et se retrouve seul à New York. Franchement, l'histoire aurait pu être très bonne mais malheureusement, le film se contente de prendre des éléments du premier pour les remettre ici sous une autre forme. Par exemple, dès le début du film, nous avons les mêmes plans, ensuite Kevin fait une bêtise et va dans la grande chambre du haut, lorsqu'il arrive à New-York, on suit le même schéma que celui du premier : spoiler: il fait des jeux d'ombre, il retrouve les deux cambrioleurs du premier et il leur éclate la tronche dans une grande maison et en plus de ça, il y a même la clocharde qui représente le même personnage que le déblayeur de neige du premier
    . Tout cela fait donc très réchauffé et ce n'est pour ainsi dire qu'une pâle copie du premier opus mais je l'ai quand même apprécié (je trouve même ma note surélevée par rapport à la qualité narrative du film) parce-que j'ai beaucoup rigolé et parce-que c'est l'esprit de Noël et que ce genre de chose fonctionnera toujours avec moi, surtout à cette période. Mis à par le scénario, nous avons quand même des trucs sympa, par exemple le fait qu'il se retrouve dans le plus bel hôtel de New-York, le Plaza Hotel, et que les gags, surtout ceux de la fin avec les pièges, feront toujours rire même si c'est du déjà vu. La réalisation est quant à elle toujours aussi bonne, de même que la musique écrite par John Williams. Pour ce qui est des acteurs, on retrouve donc la même bande d'acteur du premier et notamment bien-sûr Macaulay Culkin qui n'a pas perdu de son espièglerie et nous avons cette fois Tim Curry qui joue très bien et même un caméo de Donald Trump. En bref, "Maman, j'ai encore raté l'avion" est une suite très facile, produite suite au succès du premier, et s'il reste pas trop mal, la magie n'opère plus aussi facilement.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 8 septembre 2010
    Cette suite est tout simplement excellente, toujours autant d'humour, et même davantage d'émotion avec la dame aux pigeons. Les films d'enfance sont vraiment les meilleurs..
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 16 mai 2010
    Même formule et ça marche comme le premier, avec des gags toujours aussi drôles, un exploit pour ce genre de suite...
    floramon
    floramon

Publiée le 3 décembre 2023
    C'est le film idéal de noël pour les enfants , le petit Kevin trouve d'excellents pièges qui sont très divertissants , surtout que les "méchants" ont des physiques atypiques c'est donc très réjouissants de les piéger. De plus, Kevin vit ce dont tous les enfants rêvent quand il est à l’hôtel, dans le grand magasins de jouets ... Le film est donc idéal pour les enfants et fera sourire les adultes.
    après c'est vraiment un copié collé du premier c'est la même scénario à quelques différences près, mais je trouve que ce deuxième film est meilleur.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 4 mars 2014
    Le premier, j'ai kiffé. Il fait sûrement parti de mes comédies cultes au même titre que "Mme Doubtfire" ou "les bronzés font du ski". Celui-ci est malheureusement trop identique au premier pour être apprécié totalement. Je pense que si on voit le deux avant de voir le un, on l'appréciera bien plus. Le problème, c'est qu'il reprend le même scénario, la même linéarité narrative, hormis qu'on se trouve à New York (évidemment, une grande ville pour plus de visibilité du public, c'était couru d'avance). Il y a aussi pas mal d'incohérences aussi dans le scénario, c'est pénible que ce ne soit pas crédible. C'est dommage car Colombus fait le job largement, encore une fois les gags sont drôles, débiles mais drôles. Il sait comment on fait une comédie pour enfants (Mme Doubtfire vient de lui, inutile de le rappeler) et il s'est s'y prendre pour faire marrer, il sait aussi toucher (la scène dans le magasin quand Kevin achète ses jouets est géniale). Mais bon, hormis ça, on a franchement l'impression de revoir le premier, en un peu moins bien. Les deux acteurs sont géniaux. C'est d'ailleurs bizarre de voir Pesci dans ce rôle quand on sait les chefs-d’œuvre dans lesquels il a joué. Une bonne comédie mais sans plus donc.
    TommyDuke
    TommyDuke

Publiée le 10 août 2010
    Chris Columbus se répète un peu dans cette comédie de bonne facture qui suit le même schéma que le premier opus, sauf que l'action se passe à New-York, le terrain de jeu étant du même coup beaucoup plus grand et plus dangereux pour Kevin et ses ennemis.
    On passe tout de même un agréable moment avec cette suite toujours aussi drôle, qui en profite au passage -Noël oblige- pour faire dans le social en réservant de jolis passages à une sans-abri. On appreciera d'autant plus ce petit côté à la Frank Capra.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 27 janvier 2019
    On repend la même équipe et on déplace l’histoire à New-York. Même si le scénario est calqué sur le premier volet, le recyclage nous permet d’apporter de nouveaux personnages sympathiques et des situations toujours aussi délirantes. On prend plaisir à retrouver notre trio transformant cette vaste ville en cours de récré.
    LeBon
    LeBon

Publiée le 20 décembre 2024
    On prend les mêmes et on recommence. C'est sympathique de retrouver les personnages, mais ça reste redondant ; l'aspect cartoon rajouté ne sauve pas le long métrage qui reste assez simpliste, il y a la fraicheur et l'originalité en moins.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 1 février 2013
    Une suite dans la lignée du premier tout aussi drôle et génial !!! à voir et à revoir avec des yeux d enfants...