Spider cineman
Publiée le 1 mai 2021
Comique de situation sans surprise, des grosses blagues sans subtilités mais cela peut néanmoins en faire une comédie familiale acceptable. On n aura pas mal au cerveau pour le scénario, juste un prétexte à une suite ...
Sympathique mais clairement une resucée du premier. Les mêmes ingrédients sont là. Seul le terrain de jeu de Kevin change, passant de la maison des McAllister à New-York. Ce n'est pas déplaisant mais oubliable.
Une suite tout aussi prolifique que le premier. Les rôles sont repris par les mêmes, le concept aussi et la réalisation est reprise par Columbus. Que demander demieux? Rien puisque le film s'avère toujours aussi efficace, amenant cette fois une magi plus présente grâce à l'ambiance de noël et c'est toujours aussi drôle.
Une suite cultissime de Chris Colombus.Une suite qui marqua des générations,dont la mienne.L'histoire est hilarante,les personnages sont toujours aussi droles,les méchants sont toujours aussi nazes,la mise en scène est délirante,Macaulay Culkin est toujours aussi parfait,Joe Pesci est toujours aussi excellent et les pièges sont encore plus mesquins.Une suite culte.Dans la saga Maman je...,je préfère le 1,celui-ci et puis le 3.
Aussi bon voire meilleur que le premier.. comme le dit si bien le réalisateur du film, Chris Columbus, ce film est meilleur que le premier. J'avoue que c'est aussi bien une suite qu'un remake dans la mesure ou le scénario est quasiment similaire mais c'est toujours aussi bon. Rien que la musique de John Willams et le cast met tout le monde d'accord. "Maman, J'ai (encore) raté l'avion" est sans aucun doute l'une des meilleures comédies familiales du cinéma et l'un des plus beaux films de son auteur.
Le 2e opus de Home Alone est bien amené . Le reel défaut du film est qui l'a beaucoup de similitudes avec le premier , mais ce la nous empêche pas de passer un bon moment . A voir comme film culte !
Un poil en dessous du 1er opus mais toujours aussi drôle. La dernière demi-heure dans le bâtiment est énorme ! Joe pesci et Daniel Stern sont à mourir de rire. Très bonne suite
Une suite ni plus ni moins bien réussi que le précédent. Le scénario est copié-collé, seul le cadre chanqe, permettant néanmoins de passer un bon moment, et de se rappeler de vieux souvenirs.
Ce deuxième volet des aventures de Kevin McCallister est autant divertissent que le précédent. Le petit Kevin est toujours aussi malin et attachant, le scénario comporte de nombreux clins d'oeil au premier film (ce que j'apprécie énormément), et la bande son reste magique ! 15/20
Suite pour le moins traditionnelle mais qui se révèle au final bougrement efficace, "Maman, j'ai encore raté l'avion" signe les nouvelles aventures du jeune Kevin dans le jungle urbaine de New-York. Retrouvant les mêmes personnages que dans son prédécesseur tout en y incorporant quelques nouveautés tel que Tim Curry, ce nouvel opus nous offre plus de sentiments mais en même temps plus de dureté. Décors plus sombres qui renforcent d'autant plus la lumière et la générosité émanant de certaines scènes, Chris Columbus est à nouveau parvenu a illustré l'esprit de Noël dans cette fable grand public. Pièges plus recherchés et bien plus violents rendent la vie terriblement atroce et difficile à nos deux voleurs favoris. En clair, une suite digne de ce nom qui parvient, en gardant le même état d'esprit, à transporter un large public dans la bonne humeur et la joie.
C'est vraiement un plaisir enorme que de regarder ces films pendant la peridoe festive de fin d'année; rien n'a changé, avec ce second opus des "Maman j'ai raté l'avion". On retrouve de nouveau un Kevin McCallister (Macaulay Culkin) des plus ingenieux, et un Harry (Joe pescy, que j'adore particulierement dans les "Armes fatales"). Là encore, les parents de Kevin l'ont "oublié", et il se retrouve desormais à New York, seul, avec les gangsters qu'il a fait envoyer en prison dans le premier opus qui sont maintenant en liberte. Ces films sont a avoir dans votre bibliotheque DVD !!!!
Trés légérement moins bien que le premier, mais cela se regarde avec toujours autant de plaisir. Les acteurs jouent toujours aussi bien, et le petit Macaulay Culkin est toujours aussi attachant ! A voir et a revoir ( pas trop souvent quand même car on risquerait de s'en lasser, ce qui serait dommage quand même !).