Layer Cake
    4467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Layer Cake ?

moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film de gangsters. Un bon polar teinté d'une touche d'humour et d'ironie. Bien léché et bien interprété.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film surfant sur la vague des Arnaques, Crimes et Botaniques, ou encore Snatch (Matthew Vaughn, est le meme réalisateur d'ailleurs), mais qui s'en détache par l'absence de comique. Vraiment trop long parfois, le film s'embourbe dans une philosophie de comptoir qui n'est pas sans rappeler Revolver (le dernier "Chef d'oeuvre" de Guy Ritchie), avec d'ailleurs une fin, qui est censé nous faire réfléchir, mais dont la raison, plus que fumeuse se trouve facilement (rapport à l'amitié, au business...). Peut être qu'ils n'auraient pas fait le rapprochement avec Snatch (les dvds sont vendus ensemble d'ailleurs), j'aurais surement mieux apprécier le spectacle... peut être... aller, je vais me matter Snatch...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bonne surprise... même si le scénario montre quelques petites faiblesses, l'ensemble se laisse regarder avec beaucoup de plaisir. La mise en scène est particulièrement soignée (certains cadrages sont vraiment très beau). Loin des délires visuels de Guy Ritchie, l'ensemble fait penser à du David Fincher "light" mais efficace. Enfin le gros atout de Layer Cake est sa distribution... David Craig décroche le titre d'acteur le plus élégant du monde( au revoir georges clooney et son sourire colgate) et Colm Meaney (que l'on voit malheureusement trop peu)prouve qu'il est l'un des meilleurs acteurs britanniques...
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Layer cake" un film silencieux, pas de pub, pas de promo, nada et au final un polar excellent. Dès la première minute on voyage en compagnie d'un jeune héro trafiquant de drogue dans ses différentes magouilles et ses affaires nettement plus lucratives pendant 1h40 avec une fin réussie à la clé ! La réalisation est très soignée, les images agréables ainsi que le décor, le casting est parfait, Daniel Craig tire son épingle du jeu et fait naître de la compassion pour son personnage de jeune trafiquant de drogue "honnête" ! Un film très agréable à regarder, pas de temps mort, niveau timing on ne s'ennuie pas une seconde ce qui est rare de nos jours. Bref il est à voir, en plus c'est une nouveauté et le fait de voir des films moins hollywoodiens dégage un vent de fraîcheur !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Faudra-t-il un jour un successeur à Guy Ritchie ? Si ça devait arriver, Matthew Vaughn serait certainement parfait dans ce rôle. Déjà producteur de tous les films de Guy Ritchie (Arnaques, Crimes et Botanique, Carton Rouge - Mean Machine, Snatch, A la Dérive), il s'est aujourd'hui lancé dans la réalisation. Et c'est tant mieux pour nous. Un excellent film de gangsters avec un univers qui ressemble à Snatch mais sans le côté comique et kitch. Une histoire légèrement plus noire donc mais avec malgré tout une légère pointe d'humour. En multipliant les hommages aux plus grands comme Martin Scorsese (Casino) ou encore Darren Aronofsky (Requiem For a Dream), il donne un plus à tous les corps cinéphiles et divertit les spectateurs venus pour le plaisir. De plus, la bande originale est magique et le final sur du Joe Cocker intense. Daniel Craig dans son rôle de dealer plutôt prévoyant et méfiant est parfait et contribue à notre plaisir, surtout en version originale. Un grand divertissement.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 29 septembre 2006
    Les films de gangsters comme "Scarface" et "Les Affranchis" ont faits des petits, et "Layer Cake" fait partie de la categorie. Ce polar anglais sur le monde de la vente de drogues pillules etc, se laisse regarder du debut a la fin. Une réalisation parfaite signé Matthew Vaughn et un excellent casting porté notamment par le futur James Bond , Daniel Craig, un acteur a suivre dans les prochaines années. Un bon moment de cinema ou l'on se regale made in England.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Petit film sans prétention, qui nous fait découvrir un très grand acteur : Daniel Craig, ou comment tourner avec Spielberg en passant complétement à côté du public. Mais faisons confiance aux professionnels, qui avait déjà soupçonné une attitude éligible à la franchise James Bond.
    Avec ce rôle, on se retrouve face à une futur star en puissance, qui vous charmera autant par sa présence que par son talent d'acteur.
    Une histoire de mafia anglaise, déjà vu, mais bien ficelée, originale, rafinné, le chic anglais de bout en bout. Une bande son envoutante, un scénario simple mais efficace, Layer Cake ne vous fera pas relever pendant la nuit, mais il vous permettra de vous coucher tard, et c'est déjà pas si mal. Bon vent 007 ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Waouh ! Depuis Scorcese on avait pas vu aussi bon polar ! Le milieu de la coke anglaise est décrite de façon scorcesienne et avec une ambiance british qui le rend encore mieux. C'est simple on a vraiment l'impression d'être devant un grand polar US il y a tous les ingrédients avec suspens meurtre sexe et même Jamie Foreman qui nous rappellle le Joe Pesci de la grande époque. Sa femme nous fait penser à Juliette Lewis de Natural Born killers. Quand à Daniel Craig son personnage unique le met au même rang que Tony Montanta ou Henry Hill des Affranchis. Outre un casting parfait des premiers roles aux 12ème c'est toute l'histoire qui set géniale. Retournement de situation révélation rebondissements trahisons on avait pas passé 1h46 aussi paplpitantes depuis bien longtemps ! Et aussi la musique. Une musique tarantinienne... Qui sert à merveille les images. Bref si vous ne l'avez pas compris Layer cake est LE film à voir. Il passe dans très peu de salle alors n'hésitez pas courrez-y ! C'est tout simplement le meilleur polar depuis Casino et Heat !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film est trop long, le scénario,inutilement alambiqué, fait souvent du sur-place... Néanmoins, cela se laisse regarder sans réel déplaisir, grâce notamment au charisme de Daniel Craig, et à la mise en scène plutôt fluide de son réalisateur, qui tranche avec les habitudes de clippeur hystérique de son copain Guy Ritchie. L'ensemble n'arrive pas à la cheville d'un Scorsese, comme certains ont pu le dire, mais Matthew Vaughn a assurément de l'avenir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un excellent film anglais comme je n'en avais pas vu depuis longtemps... Le même esprit que "Crimes, arnaque et botanique", mais en plus sérieux. Tout tiens la route : histoire tordu et bourrée de rebondissements, humour "so british", des coup de feux et réactions des personnages innatenduent et des acteurs tout bonnement parfait !
    Bref, une véritable réussite... A voir absolument.
    Dommage que le réalisateur ai refusé le projet X-Men 3... ce n'est pas LE meileurs réalisateur, mais il film subtilement et sans artifices.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dans la lignée de "Arnaques, crimes et botanique" et "Snatch"
    dont il est le producteur, Matthew Vaughn se lance à son tour dans la réalisation de polar britannique
    et s'en sort très bien, grâce à un bon scénario, des acteurs à la hauteur et des répliques cultes de gangsters philosophes.
    Welcome to the Layer Cake, son!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce sont des histoires de gangsters avec de l'humour au 2nd degré et de la violence. Ca ressemble à un Tarantino. Les personnages ont de la classe et parlent beaucoup. Ca ressemble à un Coen. Entre parodie loufoque et film noir, Matthew Vaughn se surpasse pour un 1er film et Daniel Craig s'en sort bien. A voir!
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    On ne peut pas vraiment parler d'un "renouveau" du polar anglais mais Layer Cake est un thriller habile, complexe, bien interprété et mis en scène (excepté quelques effets très "style" et publicitaires). Matthew Vaughn filme l'action caméra à l'épaule, renforçant le coté réaliste voulu pour le film. Layer Cake est un hommage aux films de Scorsese, notamment Les Affranchis. Le réalisateur rend ses personnages attachants malgré leurs affaires et Daniel Craig est la révélation du film avec sa ressemblance étonnante avec Steve McQueen. On retrouve également l'excellent Colm Meaney entouré de savoureux seconds roles. La bande-son est un peu rébarbative et omniprésente, la voix-off est le procédé le plus énervant du septième art mais l'intrigue tient en haleine tout le long et les rebondissements sont étonnants. La violence arrive toujours là où on ne l'attend pas et prend le spectateur par surprise. Moins réussi que I'll sleep when I'm dead, moins torturé et moins noir, Layer Cake révèle un tempérament de réalisateur et son comédien principal.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Même s'il s'agit de la première réalisation du producteur de Guy Ritchie, Layer Cake dépasse sans comparaison Snatch, qui pêché par une trop grande ironie et une dérision limite parodique. Layer Cake c'est du carré, du costaud et surtout un thriller idéal pour l'été.
    Le film est un poil roublard mais fascine d'un bout à l'autre de la pellicule. Le film commence tant de polar avec un héros sans nom, homme d'affaires, négociant en cocaine, qui bien entendu veut mettre fin à sa carrière et qui va accepter une dernière mission qui tournera à la catastrophe.
    Ecrit avec un sens du dialogue de haute voléé, réalisé comme un puissant exercice de style, joué par des bonnes trognes du cinéma anglais, Layer Cake n'a pas du mal à convaincre et séduire, durant un été fade en surprises! S'il y a de l'humour comme dans Arnaques Crimes et Botaniques, Vaughn croit avant ton à son histoire, mic mac jamais désinvolte et vraiment passionnant. C'est le thriller de l'été: jamais pompeux, toujours sincère.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Et dire que c'est le futur James Bond...
    Dans la lignée de Snatch, Layer Cake nous raconte l'histoire d'un bandit qui veut se ranger mais, évidemment, tout part en sucette au dernier moment...
    C'est monotome, les histoires partent dans différents côtés pour aboutir à une vaste fumisterie, navrante à souhait...
    non,non et non