Layer Cake
    4467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Layer Cake ?

Publiée le 30 avril 2007
    Un scénario tout ce qu’il y a de plus classique. Ca me ferait penser à Snatch ; Arnaques, Crimes et Botanique ou à Trainspotting dans le genre. Mais en moins décalé. En plus sérieux. Film pas mauvais. Mais pas exceptionnel non plus. A voir si vous avez déjà vu tous els films que j’ai cités précédemment.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 21 avril 2007
    Daniel Craig en entraînement pour reprendre le rôle de James Bond ; une réalisation géniale, survoltée, léchée et inventive ; une super bande originale. Mais alors pourquoi ce layer cake est si fade ? Certes dans la lignée de « Snatch » et « Arnaques, Crimes et Botanique » mais pas du même rang. On retiendra la séquence du restaurant avec en musique de fond Duran Duran comme la meilleure du film et la plus originale.
    Publiée le 9 avril 2007
    Un film beaucoup trop prétentieux. Malgré une distribution de qualité, l'histoire ne décolle jamais vraiment et les personnages souffrent, pour la plupart, de leur transparence. Heureusement que les multiples rebondissement sillonnent ce policier, nous permettant de le suivre sans vraiment s'ennuyer...
    ffred
    ffred

Publiée le 30 mars 2007
    Un polar brillant. La mise en scène est élégante, soignée et énergique. Très bien rythmé avec un montage parfait, l'histoire est assez fascinante et attachante pour une plongée inhabituelle dans le milieu de la mafia anglaise. Bien que vivant dans une totale immoralité les personnages ont la classe. Un thriller épique et crépusculaire aux allures de Scorcese. Daniel Craig, le futur James Bond, très charismatique, occupe l'écran avec une belle présence. De belles images léchées et une superbe bande-son ne gâchent rien à l'affaire. Excellent film.
    Publiée le 28 mars 2007
    Suis tombée par hasard sur ce film , à zapper dans la petite télé fixée au mur d'une chambre d'hotel. Quelques scènes ...Stop! Il fallait voir ça en entier! Du bonheur.
    Visionné 4 ou 5 fois dans les jours qui suivent. C'est un mélange de Tarrantino et De Palmas ou Scorsese, à l'anglaise! Une bande son terrible, une intrigue qui se tient, un dénouement qui s'attend. Un rythme qui galoppe, qui t'inquiète, puis se pose et reprend.
    En VO encore mieux (allez-y avec les sous titres, c'est meilleur quand même!). Voila un film qui rentre dans mes films cultes!
    Publiée le 26 mars 2007
    Un film de gangsters à la sauce hollywoodienne mais tordu à l'anglaise. Film agréable, belle mise en scène, bons acteurs. Un snatch en plus sérieux.
    Publiée le 25 mars 2007
    Réalisateur appliqué, Matthew Vaughn a bien retenu les leçons de Guy Ritchie, de Darren Aronofsky ou de David Fincher et les a consicencieusement replacées dans son film. Résultat, Layer Cake est efficace, à défaut d'être original.
    Publiée le 23 mars 2007
    Film discret,Layer Cake vaut pourtant le detour! On reconnait l'esprit "Snatch" surtout quand on sait que Matthew Vaughn est l'assistant de Guy Richie,avec un Daniel Craig flambant.Tiré d'un roman, le film met en scene le milieu anglais avec Daniel Craig en brillant businessman qui se retrouve au milieu d'une situation qui lui echappe légrement.Le film est tres rythmé,on ne s'ennuie pas 1 seconde,mais il ne faut pas decrocher sous peine de ne plus rien comprendre!
    La distribution est tres bonne: on comprend pourquoi Daniel Craig a eu le role de James Bond, Sienna Miller (prochaine James Bond Girl!) est eblouissante.Les dialogues sont un regal!
    Si vous aimez les films british "a la Snatch",vous allez adorer!
    Publiée le 23 mars 2007
    Quel ennuie ce film . Le scénario s’embrouille vite pour masquer son manque de consistance .
    Aucun acteurs ne ressort du lot , ils sont bien trop nombreux pour ça , a vouloir faire un film de bandits cool et sympa les personnages n’ont aucun relief.
    Un film de producteur qui a voulu profiter de l’ouverture faite pour ce genre par Crimes , arnaques et botanique ou Snatch pour au final livrer un film fade et aussi soporifique qu’un bon vieux derrick.
    Publiée le 19 mars 2007
    Film du même calibre que "snatch" ou "arnaques, crime et botanique". On va de rebondissements en rebondissements, c'est pour çà il ne faut pas perdre une minute du film, sinon on risque de ne plus rien comprendre. Daniel Craig est excellent, et bien accompagné.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 18 mars 2007
    Du déjà-vu. En beaucoup moins bien !
    Publiée le 17 mars 2007
    Ce film est franchement génial. L'approche faite du milieu du crime organisé est assez inhabituelle, et le fait qu'on ne puisse pas connaître le nom de "XXXX" laisse un je ne sais quoi d'intéressant dans la mise en scène...
    Juste un truc : quelqu'un peut-il m'expliquer le titre ?
    layer : une couche
    cake : un gâteau
    Publiée le 10 mars 2007
    Layer Cake, polar british, nous propose une riche galerie de personnages hauts en couleur, arnaqueurs déjantés en tous genres, servie par des acteurs charismatiques, le tout mené par un Daniel-007-Craig désarmant de naturel. Côté réalisation, l'ensemble est nerveux et l'esthétisme est soigné: ruptures de rythme, bande-originale, flash-back,... La grande faiblesse du film vient sans aucun doute du scénario: à force de multiplier les intrigues, le spectateur lâche prise petit à petit et ne garde son oeil intéressé que pour le jeu des acteurs. Un petit polar noir sympathique... N'est pas Scorsese ou Tarantino qui veut!
    Nico2
    Nico2

Publiée le 9 mars 2007
    Un excellent polar extrêmement cynique et grinçant au scénario multipliant les rebondissements inattendus avec de nombreux personnages tous très bien joués par des acteurs convaincants dont Daniel Craig qui crève littéralement l'écran. La réalisation de Matthew Vaughn est excellente, l'image est très travaillée, il utilise différents procédés comme les travellings, le montage parallèle, le surdécoupage, joue avec les échelles de plan, mais ce n'est jamais tape-à-l'oeil et forme un véritable tout homogène et esthétique. A voir absolument.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 5 mars 2007
    Un film de gangster "petites frappes" qui essaient de devenir grands un peu comme dans les premiers films de Guy Ritchie. C'est très réussie même si cela n'arrive pas tout à fait au même niveau que "arnaques, crimes et botaniques" ou de "snatch". Il n'y a pas assez d'humour alors que le film est pourtant traité avec une certaine forme de légèreté dans sa mise en scène. D'ailleurs Guy Ritchie devait tourner ce film avant de partir sur un autre projet. Les acteurs sont excellents dont ce Daniel Craig que j'ai connu ici et dont je pensais le plus grand bien quand tout le monde le descendait avant de l'avoir vu dans James Bond. Le scénario est excellent et certaines scènes sont cultes (Le coup du sniper dans le jardin public au côté de D. Craig!). Vraiment à voir pour les amoureux du genre comme moi.