Layer Cake
    4467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Layer Cake ?

Publiée le 31 janvier 2010
    Dans la lignée des films du genre.Sexe, drogues et argent.Cela reste fort efficace
    Himbry
    Himbry

Publiée le 14 juillet 2012
    Sorti dans l'indifférence quasi général de l'été 2005 de façon tout à fait injuste, ce film est une petite perle du film noir. Daniel Craig à la tête d'un casting parfait dont la sexy Sienna Miller. Un scénario parfaitement ficelé et une magnifique BO, A voir.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 25 janvier 2010
    Un très bon polar comme les anglais savent si bien nous les servir. Le casting est bon, l'ambiance réussit, les twists s'enchainent avec simplicité... Que demander de plus ?
    Publiée le 17 janvier 2010
    Certes, le gâteau bien cocaïné de Layer Cake ne vous fera pas bondir de surprise, tant l'action, l'intrigue, la mise en scène transpirent le déjà-vu. Néanmoins, le film démontre une certaine maîtrise et se consomme sans indigestion.
    Publiée le 12 janvier 2010
    Pas tellement convaincu. Histoire un peu floue, déjà vue, sans grand intérêt... Même si Daniel Craig et Michael Gambon sont à leur place, ça ne fait clairement pas tout. Bonne B.O néanmoins...
    nerakooly
    nerakooly

Publiée le 4 janvier 2010
    Un film d'action à l'anglaise, dans la lignée des films du genre "arnaque crime et botanique" ou "snatch". Scénario tordu mais sans erreur, personnages aux caractères bien marqués, on se régale!
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 14 décembre 2009
    1er essai derrière la caméra réussi par Matthew Vaughn. Ce film de gangsters ne manque pas d'intérêt grace à un scénario assez original et bourré d'humour. Quelques plans séquences de bonne qualité démontrent la capacité de certains d'endosser avec efficacité la double casquette: producteur/réalisateur.
    Publiée le 6 décembre 2009
    Un film agréble à regarder et sans prise de tête.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 29 septembre 2009
    On apprécie énormément que Matthew Vaughn n'ait pas, avec ce "Layer Cake" suivi les mêmes chemins escarpés de la comédie destroy que son acolyte Guy Richie, pour tenter le polar scorsesien (y a-t-il une morale possible derrière le commerce moderne de la drogue ?) et la stylisation intelligente (belle idée que le magasin FCUK du futur avec ses étagères de drogues…). Comme le grand Daniel Craig officie brillamment dans le film, dans un registre assez éloigné - et bien plus touchant - de celui de James Bond, et qu'il est entouré d'une belle brochette d'acteurs british épatants, Vaughn pourrait gagner son pari… s'il n'avait fait par trop confiance à des scénaristes crétins qui ont pensé que "plus et trop, c'était fun" et nous perdent dans une intrigue aussi abracadabrante qu'infiniment stupide, peuplée de coups de théâtre et de retournements artificiels auxquels on ne croit pas une seconde. On finit par se lasser de ces jeux stupides, et on quitterait le film furibards si ce n'était la belle idée finale...
    Publiée le 12 septembre 2009
    Du grand métrage. L’histoire semble couler de source et pourtant, reste si complexe. Encore une fois, Daniel Craig nous déroule tout son talent et sa stature de véritable gueule du cinéma.
    Publiée le 30 août 2009
    Un très bon film, le scénario est vraiment bon, tout comme le sont les acteurs et la BO. Je trouve qu'il y a un bon travail de recherche au niveau de la mise en situation de l'histoire sans être non plus vraiment trop complexe. A noter que la fin réserve une sacrée surprise à laquelle on ne s'attend pas, à voir!
    Publiée le 28 août 2009
    Bravo! Un très bon film, qui ne revisite pas les histoires de mafia mais une bon intrigue dans l'ensemble.

Un très bon casting en plus de ca, tant pour les femmes que pour les hommes!!!

Bande originale du film recherchée avec de nombreux musiques originale retravaillées

Rien a redire sur ce film, il est à voir.
    Publiée le 11 février 2014
    Un (très) bon film d'arnaque comme le ferait mais sans la fin à la Tarantino mais plutôt a la Scorsese; Daniel Craig est excellent et se fond parfaitement dans son rôle .
    Publiée le 16 août 2009
    Un bon polar anglais avec la nouvelle figure de James Bond. Bien mais pas inoubliable.
    Publiée le 15 août 2009
    Rien de bien nouveau… Une histoire de mafieux mêlant trafics de drogue, assassinats et trahisons. Des éléments à première vue intéressants, mais malheureusement Matthew Vaughn n’a fait aucun effort pour soigner l’intrigue et proposer un minimum d’action. Et que dire des longueurs de « Layer Cake », qui sont si nombreuses que le film paraît interminable. Daniel Craig quant à lui, s’en sort comme il peut, au milieu d’acteurs plus fades les uns que les autres. Aussitôt vu, aussitôt oublié…