pichnette13
Publiée le 23 mai 2008
Oh c'est mimi cette bande de chiens abandonnés! Mais bon dieu, qu'est-ce que c'est niais!! Et pis, ras-le-bol de voir des chiens tous le long du film, je n'ai même plus regardé la fin du film, j'ai sorti mon boukin! C'est mignon pour un gamin de 10 ans amoureux des chiens mais ca s'arrête là. Ca ne m'a pas touché du tout!
Un disney très médiocre. L'histoire ne cesse d'accumuler des passsages plus aberrants les uns que les autres. Le scénario est très réduit voire nul. Et le ponpon, les chiens jouent mieux que les acteurs. Seuls la beauté des paysages et le jeu des chiens donnent du relief à cette fade histoire pour enfants.
13 613 abonnés
Publiée le 29 avril 2008
Une version pour enfants sensiblement déformée au superbe film japonais réalisé par Koreyoshi Kurahara sorti en 1983!Mais de l'original,intense et bouleversante aventure animalière,il ne reste pas grand chose,sinon le pitch des chiens perdus en Antarctique.Même si les humains sentent parfois le déjà-vu,les canidés sont impeccables et les paysages à couper le souffle!Ici tout n'est que pathos et nobles sentiments,émotions convenues et péripéties sans relief.Petits ou grands,on se laisse tout de même embarquer au bout du monde et on plonge très vite et avec grand plaisir dans l’aventure...
Un gros gros moment d'ennui. Pourquoi un film aussi long pour aussi peu d'histoire? Sérieux je sais pas qui a écrit le scénario de ce navet, mais là il a voulu en faire trop, en croyant que le public allait en redemander. C'est le cas pour certains, mais pas pour tout le monde. Certes je trouve plutôt agréable la prestation des chiens, mais côté acteurs humains c'est le néant, l'ennui, rien...
Bon ce film n'est pas trop mal (faut aimer les chiens quand même), il s'inspire de faits réels et les chiens sont splendides. Cependant, je trouve qu'il peut à certain moment devenir lassant de voir plusieurs chien parcourir la banquise (le film dure quand même 2 heures). Il n'est pas absolument à voir mais il tient la route si l'on veut passer un moment sympathique devant sa télévision.
Le film est dans l'ensemble assez classique, car le scenario du film et son déroulement ne surprendra personne. Néanmoins, le film est superbement réalisé : joie, tristesse et compassion nous remplisse le coeur tout au long du film,et c'est ce qui fait la force de antartica. Un très bon film!
C'est un régal pour les yeux. Paysages magnifiques, comportements troublants d'une meute de chiens de traineaux livrés à eux même. Un film tranquille à regarder en famille et un bel hommage aux voyageurs des grands froids. Pas de quoi se torturer les méninges toutefois tant l'histoire est orienté sur la sensibilité affective.
Voilà un très bon film, on passe de l'horreur a la joie, de la tristesse au rire, du plaisir au dégout. Ce film est super bien avec des paysage génial, des acteurs génial et un suspense extraordinaires, ce film est génial!
film magnifique avec un paysage superbe. ça donne des frissons de voir comment se débrouillent les chiens livrés à eux-mêmes dans le froid. Y'a pas, humain ou animal on a tous l'instinct de survi! je conseille fortement !!!
Paysage merveilleux, on en prend plein les yeux avec ce film d'aventure qui nous tient en haleine jusqua la fin.un bijou pour toute la famille. Un film a voir et a revoir sans moderation
J'ai pas trop aimé le film, Paul Walker n'arrive pas bien a faire passer ses sentiments. L'histoire est plate,il n'y en a pas vraiment. Seul point positif, les chiens qui sont vraiment magnifiques, je pourrais regarder un documentaires sur eux sans problemes, mais quand je m'attends a regarder un film, donc avec action suspense humour histoire intrigue etc.. et qu'il n'y en a pas, on est forcément decu. Les décors de montagnes sont agréables a voir.
Le film tire 4 étoiles par l'amour et l'action des chiens.Ils sont touchants ,on a jamais vu les chiens laissé a eux mêmes, survivre chasser manger attaquer.C'est une aventure incroyable filmé avec délicatesse sans brusqué le spectateur par des actions inutiles.Tous es réfléchi et les chiens sont méconnaissables à savoir qu'ils sont plusieurs et chaque émotion nous touche profondément.L'histoire vrai donne une grande crédibilité au film,le producteur Disney a mis tous les moyens en œuvre pour faire vivre le film à toute la famille.c'est réussi!Aucune image choc l'action ne perd pas de temps les acteurs sont correcte et les dialogues facile à comprendre.