Antartica, prisonniers du froid
    3,6
    2504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Antartica, prisonniers du froid ?

Akamaru
    Akamaru

Publiée le 3 octobre 2012
    Un film Disney approuvé,et une histoire vraie édifiante,pour réunir petits et grands.Des chiens de traîneaux sauvent leur maître d'une mort certaine en plein Antarctique.Les stars sont évidemment les chiens,superbement dressés et attachants.Cette aventure humaine fait plaisir à voir,avec de superbes paysages blancs en prime.Mais elle ne peut racheter l'inexpressivité des acteurs(même si Paul Walker a déjà fait pire),la morale à deux sous et la réalisation de pacotille.Le capital sympathie n'excuse pas tout.
    Publiée le 4 septembre 2012
    Ce film est inspiré du film japonnais "Antarctica" de 1983 qui est une histoire vraie : celle de chiens abandonnés dans l'Antarctique suite à des conditions climatiques difficiles et de deux scientifiques rongés de remords.
    Le film américain est d'une qualité graphique bien supérieure, mais a fortement modifié l'histoire, alors que la version japonaise est resté fidèle à la réalité à un points qu'il peut être difficile à voir pour les âmes sensible. Avec sa moralité : "Ce film est dédié toutes les créatures vivant sur terre".
    rooky
    rooky

Publiée le 15 juillet 2012
    Au fil de l'histoire, je suis passée par 3 phases : vivifiante, révoltante et émouvante...Révoltante ayant un léger ascendant sur les autres...
    Publiée le 16 juillet 2012
    Un très beau film qui montre l'attachement d'un maitre avec ses chiens et aussi que ben... l'espoir fait vivre comme on dit. Le scénario est bien mis en scène, l'histoire est émouvante mais il y a quelques longueurs au milieu qui pourrait vous pousser à faire une avance rapide. Ce film reste tout de même très bien, à voir au moins une fois.
    Lea R
    Lea R

Publiée le 24 avril 2013
    Ce très beau film, émouvant a souhait, mettant en scène un homme prêt a tout pour sauver ses chiens. L'intelligence et l'espoir de ces derniers nous font verser quelques larmes, tandis que la stupidité de quelques hommes dont la vie de ces petites bêtes n'a pas vraiment d'importance nous révolte..
    Magnifique film, performance des chiens géniale en plus de tout ça. Bravo.
    Dark Maul 05
    Dark Maul 05

Publiée le 17 janvier 2014
    Ce film est juste incroyable ! Un des meilleurs films du regretté Paul Walker qui joue super bien. C'est une histoire assez triste mais tellement émouvante, ces chiens sont juste supers. A voir absolument !
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
    Ravi, ému et parfois ébloui par de formidables paysages glacés, film à voir absoluement!
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 5 avril 2012
    Plein d'émotion ce va s'en dire de la part d'un Disney ! Et une aventure hors du commun accompagnée par de braves et fidèles compagnons, les chiens. Différent des 101 Dalmatiens, j'ose dire, ce film a su tout à fait illustrer ce qu'il souhaitait, sans paroles, mais uniquement par des gestes nobles et fiers, à savoir la conscience et la solidarité de ces chiens ! J'espère en tout cas, revoir un de ces jours, de telles productions, avec une nouvelle motivation !
    Publiée le 28 février 2012
    voila un film énorme avec de très bon acteurs une très belle histoire et une énorme émotions
    petitlapinnoir
    petitlapinnoir

Publiée le 26 février 2012
    Un film sympathique, mais qui reste très inférieure à la version japonaise de 1983. Après tout, il s'agit d'une version pour enfants, et donc très édulcorée. Tant mieux car il est bon de rappeler que ce film est tiré d'une histoire vraie, et qu'à l'origine 15 chiens de traineaux ont essayé de survivre près d'une année dans l'enfer blanc....
    Publiée le 24 janvier 2012
    Ce film est tout simplement génial. Il y a tout : des beaux paysages, de la bonne musique, un bon scénario (légèrement prévisible cependant) et de bons acteurs légers, et qui n'en font pas trop. L'histoire est bien pensée, et de voir ces beaux chiens, ça donne envie. L'émotion est les sentiments sont là, notamment à la fin... Belle histoire d'amour entre un homme et ses chiens.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 19 décembre 2014
    Une magnifique histoire qui montre à quel point le lien entre Homme et animaux est faible. SUPERBE.
    Publiée le 24 décembre 2011
    Tres emouvant je conseil fortement
    Se film baser sur l antartique Et sa survi que ce soit pour les chiens ou nous kes humains
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 6 décembre 2011
    Alors je doit dire qu'ayant vue la bande-annonce étant plus jeune je m'attendais à un film magnifique, principalement composé de chiens. Alors pour la partie magnifique : Déjà la photographie est belle, superbe, rien à dire là-dessus, le film nous fait voir des paysages vraiment beaux. Les animaux aussi sont beaux ( des huskys quand même ). Franchement comment ne pas aimer, adorer même les chiens après avoir vue cette relation chiens-hommes qui est très bien montrée dans le film ? Et puis la mort des deux chiens n'arrange rien, on ne peut s’empêcher de penser que ce soit les nôtres. Après pour la deuxième partie ça coince, l'idée de chiens "abandonnées" en plein froid et qui doivent se débrouiller seuls ça à du bon ( du très bon même ! ). Encore faut-il bien la développer. Eh ouais parce qu'il n'y a pas énormément de scéne ou l'on voit les chiens seuls, se débrouiller, etc... alors que c'est le sujet principal du film quand même ! Enfin sinon il n'y a pas que ça. L’interprétation là c'est une catastrophe, c'est du gâchis de faire ça !!! Franchement les acteurs sont tous à chier, ils méritent simplement qu'on les tabasse à coup de pierre pour avoir gâcher un aussi bon scénario. Le blâme n'est pas non plus à faire que sur les acteurs, la réalisation aussi à contribuer à foutre le film en l'air !! Enfin sinon à part ça on ne s'ennuie pas ( merci à l'humour ) et quelques scénes restent quand même en mémoire ( le phoque-léopard qui sort du cadavre, un sursaut que je n'avais pas eu depuis longtemps ). Bref un bon film quand même dans l'ensemble mais qui ne développe pas assez une bonne idée. Dommage.
    Matt C
    Matt C

Publiée le 12 septembre 2011
    Donnant l'impression par moment d'être un documentaire, ce film aux paysages somptueux, nous livre une belle leçon de courage et d'amour, entre les hommes et ses chiens de traineaux, véritable "stars" du film. Un véritable bol d'air !