Antartica, prisonniers du froid
    3,6
    2504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Antartica, prisonniers du froid ?

jean-paul K.
    jean-paul K.

Publiée le 6 octobre 2017
    Une belle histoire, des paysages magnifiques; bref un bon divertissement pouvant être regardé en famille. Pas de sexe et de violence gratuite, cela fait du bien.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 8 décembre 2020
    un film d'aventure inspiré d'une histoire vraie celle d'une équipe de la station de recherche situé en Antarctique qui je reçois la visite d'un géologue qui veut rechercher une pierre un endroit bien précis qui est presque inaccessible dans cette saison l'équipe de l'équipe va le conduire et avoir le droit à de nombreuses péripéties et vous aussi risqué leur vie à de nombreuses reprises durant toute la période du film. Mais il parles aussi de d'autre chose ce qui est bien c'est que ce film the aussi en avant le chien de traineau qui sont souvent laisser de côté dans les histoires ou quand ils sont dans l'histoire c'est souvent bâclé le point une très belle réalisation avec des bon acteurs dont le regretter Paul Walker qui est excellent dans ce rôle. c'est un film à regarder en famille durant la période de Noël ou des fêtes de fin d'année avec un bon chocolat chaud dans le fauteuil ou le canapé. des paysages magnifiques et des équipes qui travaille toute l'année en Antarctique qui sont très souvent oublié dans la vie de tous les jours ou pas assez considéré et qu'ils sont mis en lumière grâce à cette histoire vraie.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 26 novembre 2016
    A part quelques niaiseries et quelques bisous bisous finaux inutiles, ce Walt Disney, qui utilise les ficelles habituelles de anthropomorphisme animal est une très bonne surprise. Un très bon film d'aventures, dont les personnages principaux sont des chiens. Magnifiques paysages, voyages, aventures, film touchant, quelques scènes chocs, avec une grande qualité visuelle et une belle capacité émotionnelle.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 13 octobre 2016
    Antartica est un film inspiré de fait réels bien différents du film comme on peut le lire dans l'onglet "secrets du tournage" mais l'histoire est plaisante et on y adhère facilement. Le film est long mais cela ne se ressent pas trop. On parle souvent de l'Antarctique à propos du réchauffement climatique et ce film à l’avantage de rappeler que les conditions restent extrêmement rudes et qu'en hiver, les températures atteignent un minimum compris entre -80 °C et -90 °C à l'intérieur du territoire.
    Publiée le 3 novembre 2016
    Quel beau film j'ai vu là ! 2H d'aventure et de bonheur avec ces huit chiens de traineaux exceptionnels ! L'histoire vrai de Jack , Max , Maya , Dewey , Truman , Shorty , Buck et Shadow abandonné par leur maitre au milieu de l'antarctique pendant plus de six mois spoiler: dont deux ne survivront pas à ce drame
    . Un film fait pour moi car les pays froid et les chiens c'est mon dada . 5/5 .
    Publiée le 20 août 2015
    Antartica nous fait passer un bon moment !!! Un pur divertissement!! Histoire très émouvante 7/10!!!
    Eselce
    Eselce

Publiée le 20 avril 2015
    Très beaux paysages. On voit les chiens se débrouiller seuls pendant des mois, ce qui sonne comme un documentaire. C'est mignon, parfois triste et très bleu et blanc. Destiné davantage aux enfants car beaucoup de séquences émotions avec les chiens et énormément de longueurs.
    Publiée le 19 décembre 2014
    Un plein d'émotions parfaitement orchestré. Ces chiens ont un charisme fou.
    Le seul hic, mais comme souvent chez Disney, c'est l'humanisation des animaux qui retire un certain réalisme au spectacle. Si cela fonctionne dans certains documentaires animaliers produit par le studio, ici c'est un peu plus problématique car il s'agit de l'adaptation d'une histoire vraie.
    Pour les amoureux de la nature et des animaux. Et puis l'occasion de revoir le regretté Paul Walker.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 4 décembre 2014
    Un film d’aventure suffisamment romancé et pleins de bons sentiments pour rendre l’ensemble divertissant.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 24 novembre 2014
    Des acteurs corrects et un scénario sympathique. Les chiens deviennent vite attachants. J'ai passé un petit moment tranquille. 11/20
    Djo D
    Djo D

Publiée le 22 novembre 2014
    C'est le film familial par excellence avec tout d'abord de toujours splendides paysages de L'antarctique mais aussi des chiens attachants comme jamais. On pourrait reprocher à Antartica quelques clichés évidents à ce type de production mais la pilule passe assez bien. Notons que Paul Walker nous livre une formidable prestation avec un personnage émouvant et qui considère ses chiens comme ses propres enfants. Un film a voir rien que pour l'amour hommes / chiens !!
    Publiée le 7 septembre 2014
    De l'émotion,de l'amour et de bons acteurs. A voir ce film m'as beaucoup touché. Bon film
    Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 17 juin 2014
    La version originale de 1983 est tellement dénaturée dans ce remake sans âme, que çà donnerait (presque) envie de pleurer...
    Publiée le 24 mai 2014
    Un film plein d'émotive, surpris du rôle de P. Walker. Pleins de moment sympas
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 8 mai 2014
    Frank Marshall est un producteur talentueux et un réalisateur qui aime les films animaliers. Après Arachnophobia ou encore Congo, il tourne avec des chiens, pour Antartica, Prisonniers du Froid.

Contant une histoire assez poignante de chiens abandonnés dans le froid par ceux qu’ils ont sauvé (déjà adaptée dans un film japonais bien plus adulte), Eight Below est un drame qui touchera tous ceux qui s’intéressent un tant soit peu aux animaux, ce qui n’est malheureusement le cas de tout le monde. En effet, il y a bien quarante minutes de scènes avec les chiens livrés à eux-mêmes, dont la dramaturgie plutôt élaborée ne touchera pas tout le monde totalement. Il n’empêche que le film est clairement bien ficelé, très bien réalisé, avec une photographie absolument magnifique (surtout lors de l’aurore boréale) et se trouve être assez cruel pour un Disney. Les acteurs en chair et en os sont par ailleurs très bons, Paul Walker et Bruce Greenwood en tête, sans oublier les apparitions savoureuses de Jason Biggs, à la mode à l’époque. Il est un peu dommage qu’on récupère quelques clichés un peu neuneus dans le troisième acte du film, alors que le film tentait clairement d’être un peu plus adulte.

Eight Below est un film plutôt divertissant, mais qui doit réellement toucher le public jeune et ceux qui aiment les chiens et autres animaux. Malheureusement, ce n’est pas le cas de tout le monde.