Antartica, prisonniers du froid
    3,6
    2507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Antartica, prisonniers du froid ?

Publiée le 19 décembre 2009
    Super histoire,je parle de le vraie!!!,dommage ce film est été fait a la sauce disney qui rien plus lisse,plus gentil,a l'américaine!
    Benito G
    Benito G

Publiée le 15 juillet 2009
    Une version qui n'a rien avoir avec l'original, mais qui n'en est pas moins tout de meme réussi. L'histoire tient la route du début à la fin et meme si le tout peut paraitre assez long... On reste dedans tout le long et au passage l'on voit des paysages plus que sublime. Certains trouveront cela niais, ennuyeux... Mais il faut reconnaitre la beauté du film. A voir en famille, mais n'oubliez pas vos mouchoirs... (et tout ceux qui ne sont pas touché, ressorte leur dvd de titanic qui les émus tant!). Un beau film dans l'ensemble tout plein d'émotion et de bon sentiment^^
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 21 mars 2008
    Le film tire 4 étoiles par l'amour et l'action des chiens.Ils sont touchants ,on a jamais vu les chiens laissé a eux mêmes, survivre chasser manger attaquer.C'est une aventure incroyable filmé avec délicatesse sans brusqué le spectateur par des actions inutiles.Tous es réfléchi et les chiens sont méconnaissables à savoir qu'ils sont plusieurs et chaque émotion nous touche profondément.L'histoire vrai donne une grande crédibilité au film,le producteur Disney a mis tous les moyens en œuvre pour faire vivre le film à toute la famille.c'est réussi!Aucune image choc l'action ne perd pas de temps les acteurs sont correcte et les dialogues facile à comprendre.
    Publiée le 6 juin 2008
    Que c'est long... Dommage car l'ensemble commençait plutôt bien avec un souffle d'aventure digne de Croc Blanc... Mais la suite et le final sont beaucoup moins enthousiasmants: le retour forcé de l'équipe contrainte d'abandonner les chiens marque le virage fatidique au film! S'en suit une succession de saynettes de survie avec les chiens en parallèle avec la bataille du guide pour retourner les chercher... Tout ça pour aboutir à un final loin d'être surprenant! Un film gentillet à réserver à nos petites têtes blondes!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Antartica, une aventure emmenée par des personnages classiques, à l'intrigue sans surprises. Le travail des acteurs avec les chiens a dû, tout de même, être assez important. En bref, un divertissement qui manque il est vrai d'originalité, mais reste sympathique quand même.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 septembre 2011
    Un beau film produit par Disney et adressé aussi bien aux enfants, ados ou adultes. Basée d'une histoire vraie, la crédibilité reste un atout conséquent sur l'intérêt porté tout le long. Le scénario, très dense, surprend par sa teneur surtout la chronologie des faits. Une histoire, certes romancée, mais agréable à regardée, très bien interprétée et de superbes paysages. L'histoire accroche, la photographie fait le reste. Comme son nom l'indique : si vous aimez le froid et les chiens, n'hésitez pas. Un point négatif tout de même : à vouloir s'adresser à un large éventail de spectateurs, le coté dramatique reste très soft (trop !). A voir ou à découvrir 4/5 !!!
    Publiée le 10 avril 2009
    Pas mal mais Paul Walker a encore beaucoup a apprendre et ça ce voit !!!!!
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 26 juin 2009
    antartica, prisonniers du froid est un très beau film de Frank Marshall. Un excellent scénario, de bons dialogues, une bonne mise en scène… le réalisateur nous montre dans son film de magnifiques paysages de l’arctique et toute la beauté de la nature. Une belle distribution à l’affiche de ce film avec des acteurs comme Paul Walker, Jason Biggs, Bruce Greenwood… Lorsqu’on commence ce film on ne peut plus s’arrêté. Un excellent film d’aventure, 14 / 20.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 5 avril 2012
    Plein d'émotion ce va s'en dire de la part d'un Disney ! Et une aventure hors du commun accompagnée par de braves et fidèles compagnons, les chiens. Différent des 101 Dalmatiens, j'ose dire, ce film a su tout à fait illustrer ce qu'il souhaitait, sans paroles, mais uniquement par des gestes nobles et fiers, à savoir la conscience et la solidarité de ces chiens ! J'espère en tout cas, revoir un de ces jours, de telles productions, avec une nouvelle motivation !
    allien
    allien

Publiée le 27 août 2007
    un film pleins d'émotions,d'un mâitre attachant envers ses animaux.Un beau paysage.Mais attention larmes aux yeux garantie.Bon film
    petitlapinnoir
    petitlapinnoir

Publiée le 26 février 2012
    Un film sympathique, mais qui reste très inférieure à la version japonaise de 1983. Après tout, il s'agit d'une version pour enfants, et donc très édulcorée. Tant mieux car il est bon de rappeler que ce film est tiré d'une histoire vraie, et qu'à l'origine 15 chiens de traineaux ont essayé de survivre près d'une année dans l'enfer blanc....
    Sébastien L.
    Sébastien L.

Publiée le 18 juin 2007
    Pouvant par moment donner l'impression d'être un documentaire, ce film aux paysages somptueux, nous livre une belle leçon de courage et d'amour, entre les hommes et ses chiens de traineaux, véritable "stars" du film. Un véritable bol d'air.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 2 octobre 2021
    Les acteurs de ce film sont faibles mais cela n'a aucune importance. Maintenant que je me suis débarrassé de cela laissez-moi vous dire pourquoi ce film vaut la peine d'être regardé c'est pour les images et les chiens. Ce film contient quelques-unes des plus impressionnantes images d'extérieur que l'on puisse espérer voir dans un film hollywoodien. Il montre la beauté impressionnante et effrayante des icebergs des coulées de glace et des montagnes couvertes de glaciers. Comparé à ces magnifiques édifices de la nature l'homme est rendu presque totalement insignifiant c'est un simple point dans une étendue de glace presque infinie. En effet le paysage est spectaculaire et c'est une partie des plus intéressante du film. Mais la partie principale ce sont les chiens huit d'entre eux. Il raconte l'histoire merveilleuse de huit créatures courageuses et robustes qui sont déterminées à survivre dans la nature polaire. Ayant été abandonnés par leur maître les chiens doivent se débrouiller seuls et ils y parviennent en restant ensemble en travaillant en équipe en veillant les uns sur les autres et en prenant soin les uns des autres. Et ils sont un grand exemple à suivre pour nous les humains...
    Publiée le 29 janvier 2008
    J'ai pas trop aimé le film, Paul Walker n'arrive pas bien a faire passer ses sentiments. L'histoire est plate,il n'y en a pas vraiment. Seul point positif, les chiens qui sont vraiment magnifiques, je pourrais regarder un documentaires sur eux sans problemes, mais quand je m'attends a regarder un film, donc avec action suspense humour histoire intrigue etc.. et qu'il n'y en a pas, on est forcément decu. Les décors de montagnes sont agréables a voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Profondément déçu. En ce jour de fête des mères, j'ai décidé de l'emmener au cinéma voir le remake de ce film qui nous a tant ému il y a une 20aine d'années. Le dressage des chiens force le respect, mais cette manière qu'ont les américains de toujours vouloir tout décliner à leur sauce devient navrante. Pourquoi vouloir à tout prix humaniser les chiens ? Pourquoi avoir ajouté tant de dialogues inutiles. Et puis cette musique plâte à 100 lieues d'égaler celle de Vangelis... Bref, Holliwood a encore une fois raté une occasion de réusir un bon film...