Jules César
    3,3
    121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jules César ?

G 0 5 T
    G 0 5 T

Publiée le 31 décembre 2021
    Très bon film qui nous raconte la vie en a rome pendant le règne de jules cesar.
    Les personnages sont bien développées et le scénario est bien écrite, cependant le film a un problème de rythme à certains moments ce qui est domage.
    Vincent K.
    Vincent K.

Publiée le 19 février 2024
    Téléfilm médiocre, de par son jeu d'acteurs, sa réalisation, ses décors, sa musique... L'acteur jouant César n'a aucune envergure, on est très loin du charisme imposant de Ciarán Hinds dans Rome. Marc-Antoine est une vraie crevette, on hallucine un peu... là encore, le James Purefoy de la série Rome est à un tout autre niveau. Pour Pompée c'est pareil, on regrette la présence de Kenneth Cranham.

Je précise que je connais le film excellemment bien, l'ayant vu des dizaines de fois avec mes classes au cours des années. Ma critique bénéficie donc d'un grand recul. Je leur montre à défaut d'avoir mieux : c'est une œuvre scolaire, mais pas un grand film.
    Publiée le 31 mai 2011
    Enorme surprise!!! L'histoire de Jules Cesar est menée d'une façon remarquable avec des acteurs convaincants! Les costumes sont magnifiques, l'intensité globale du film nous emporte complètement. Sisto est un acteur sous estimé, je ne l'ai jamais vu dans un mauvais rôle! A voir sans hésitation!!!
    Publiée le 9 mai 2014
    Film très beau, esthétiquement (décors) et émotionnellement (acteurs). Aucun acteur à déplorer. Jeremy Sisto est attachant. Belle musique. Crédible malgré les raccourcis (omissions ou libertés) forcé(e)s pour la durée du film, qui paraissent comme des erreurs ou maladresses pour certains spoiler: , comme le premier triumvirat (où est Crassus, vainqueur de Spartacus ?) qui devient un consul classique
    Les personnages sont plus vivants que ceux des péplums des années 50-60 (peut-être juste une impression due à la qualité de l'image, du son et de la musique ?).
    Si j'étais professeur, je n'hésiterais pas à faire passer ce film devant mes élèves.