Publiée le 18 novembre 2010
Des décors en carton, un scénario et des effets spéciaux à pleurer. En clair, encore une suite lamentable qui ne mériterait même pas qu'on prenne la peine de la commenter mais bon. À faire voir pour punir ses enfants ou prévoir une corde...
bon,c'est quand meme plus convainquant que Donjons et Dragons,et en soi,c'est meme un film ps si mauvais,l'histoire est pas mal,faut le dire,mais il faut avouer que cette suite etait vraiment inutile(pour moi,coeur de dragon devait s'arreter a la fin du 1er,on pouvait pas faire mieux)et c'est meme une insulte a Coeur de dragon:on ne retrouve pas la magie,l'emotion et l'aventure qui caracterisent ce grand film.eh puis si Draco etait attachant au point de nous faire pleurer a la fin,quand il meurt,ce n'est pas le cas de celui çi.
Avant La dernière légion avec Aishwarya Rai, le réalisateur Doug Efler se charge de faire le deuxième opus de Coeur de dragon. Moins mature et bien inférieure que le celui de Rob Cohen, Coeur de dragon 2 se permet d'y rajouter plus d'humour sans trop étouffer le film. Le dragon plus jeune cette fois est moins convaincant à cause de moyen financier. C'est limite il aurait rajouter un bébé avec des ailes en caoutchouc et tutti quanti, il serait tout aussi imposant. Pour ce qui est du casting, il reste correcte avec notamment une actrice asiatique. Chose troublante, il nous propose presque un film ambiance pseudo wushu sur un plan abstrait. Et pour ce qui est pour les dernières minutes, alors tout par un peu en cacahuète. Bon tout ça pour dire qu'au final Coeur de dragon 2 est pardonnable si il passe aux heures de fête de noël. Divertissement léger et sympathique qui manquait pas de potentiel pour en faire quelque chose d'un peu plus correcte sur le plan FX du dragon.
Cœur de dragon 2, un nouveau départ n’est pas aussi réussi que le premier film mais il reste tout de même divertissant. La mise en scène de Doug Lefler est correcte mais le scénario pourrait être revu parce que je n’ai pas vraiment accroché au film. Les acteurs sont convaincants on retrouve notamment Christopher Masterson, Harry Van Gorkum et Rona Figueroa. Bref je mettrais la moyenne 10 / 20.
Suite du film de Rob Cohen sortie quatre ans plus tard, Coeur de dragon II est comme toutes les séquelles de grands succès sorties en direct-to-video : raté. La faute bien sûr à un casting et une réalisation cheap, un scénario creux et des scènes d'action molles du genou. Pourtant, l'idée de départ n'était pas mauvaise et tout ce qui est relatif au Moyen Âge (costumes, décors) est plutôt de bonne qualité pour un budget aussi modeste. Mais la sauce ne prend définitivement pas, le long-métrage s'appuyant sur un scénario plus proche d'un épisode des "Chevaliers de Tir Na Nog" que d'une fresque épique, le dragon Drake étant finalement peu présent, laissant la place à une flopée d'acteurs méconnus baragouinant sans cesse à travers des dialogues simplistes. La présence de moines karatékas parlant l'anglais couramment rajoute une bonne once de ridicule au projet, en faisant bel et bien une série Z inadaptée.
je n'ai pas mis 4 étoiles, car ce film est loin du premier où tout était vraiment génial. ce film est divertissant les dragons sont mal fait, mais le film reste drole et sympathique ! Mais il ne vaut pas le premier sachez le !
Autant le premier opus pouvait être potable, et encore les dialogues et costumes n'étaient déjà pas terrible, mais ici nous avons droit à ce que les américains font de pire en téléfilm médiéval... aucun dialogue de circonstances, pas de scénario...et puis, comme les moyens sont limités forcément, les effets spéciaux sont aussi minables. Une perte de temps
C'est un film bien decevant. On effet, avec un scénario et de tel acteur, on peut s'attendre à avoir un petit bijou. Toutefois, le resultat est tout autre:
Nous avons tout d'abord un dragon sorti tout droit d'un jeu vidéo. Il y a lç un véritable manque de réalisme. C'est bien domage car le thème abordé ici est tout à fait original et intéressant.