Film de qualité, vraiment l'univers hip hop est là. Terrence Howard est très bon dans son rôle en plus ce mec la c'est pas son univers musical de base et il assure quand même. La bande son est vraiment l'un des points fort du film.
Une véritable tuerie urbaine qui nous embarque dans une course effrénée pour rattrapper des rêves jusque-là laissés de côté. Très bons sons et très belles prestations des comédiens sont également de la partie. Une réussite plutôt surprenante mais totalement approuvée une fois le générique de fin commencé.
Je n'attends pas grand chose des films teenager "fan de". Une fois devenus kitch pour n'avoir surfé que sur l'effet de mode, ils n'offrent plus que leur scénario façon roman d'arlequin formaté : il est méchant mais il à du cœur alors il se bat, waouuuuh, allé danse ta vie !!! L'affiche existe en t-shirt ?
J'ai longtemps hésité pour voir ce film. Mais finalement, je me suis dit que cela ne pouvait être mauvais, car c'est le réalisateur de «Black Snake Moan». Le début n'est pas du tout bon, je me suis même dit si je ne n'étais pas trompé de film. Puis le film se laisse voir jusqu'au bon moment. Ce n'est qu'à partir de 20 minutes que le film commence vraiment avec le souhait du héros de faire du rap. Moi qui d'habitude n'aime pas trop les films de ce genre là, j'ai été bluffé ! Son premier film est un honneur au rap. Tout est bien traité du genre musical, Craig Brewer a su toucher là où la magie opère. Chose assez rare dans le film de ce genre c'est la B.O. qui est vraiment plaisante à entendre. A voir sans hésitation!
j'ai passé un très bon moment devant ce film,tout y est bonne music,action,des acteurs aux mieux de leur forme.Je le conseille pour ceux qui aiment le rap US,le scenario tient bien la route,on ne s'ennuie pas une seule seconde.Film a voir !
Les succes story à la sauce hip-hop ont afflués ces dernières années mais aucune n'avait la force de ce petit film indépendant produit dans la douleur mais qui dégage un vrai parfum de sincérité et surtout de véracité. Film glauque et moite mais aussi puissant et humaniste, Hutlse and flow est avant tout une histoire de rédemption par la musique pour un petit maque minable bien loin de l'imagerie Mtv et qui ne tombe jamais dans le manichéisme restant cohérent avec lui-même et s'assumant jusqu'au bouts. Le film révèle aussi Terence Howards avec un rôle complexe à la fois âpre et touchant sans oublier son réalisateur, Craig Brewer qui promet beaucoup pour l'avenir.
Un film qui fait concurrence à 8mile sans biographie de véritable star du rap ni de concours de flow mais une descente dans l'enfer de l'espoir,de ses ambitions démesurées qui ne seront jamais accomplies.Un film au propos touchant qui se résume en une seule phrase"on a tous besoin de réves" un exellent scénario sans temps mort et aux dialogues exellents.Une mise en scéne assez plate mais efficace servie par des acteurs vraiment engagées un peu trop d'ailleurs pour terrence howard qui parfois en fait un peu trop.
Dommage qu'elle mette une bonne heure pour trouver un souffle à la hauteur de son propos, tant l'oeuvre de C.Brewer brille par son honnêteté, la beauté de ses personnages et son casting.
Un excellent moment à passer Terrence Howard joue tres bien...et on voit bien comment la musique devient une bonne alternative à la violence, la drogue...même si cela prend du temps...et que les risques sont nombreux...
Lorsque l'on m'a parlé de Hustle & Flow pour la première fois, j'ai eut très envi de le regarder car je m'attendais à un 8mile. Mais tout ce que j'ai trouvé c'est un film raté. Pourquoi ? C'est simple, ce film est un grand n'importe quoi! Le scénario est sordide du début à la fin : un mac d'une trentaine d'année vivant avec ses prostituées et voulant se mettre à enregistrer poussé par une envi d'être entendu !!! La seule chose qui sauve ce film est une bande son excellente ainsi qu'un casting exceptionel.