Publiée le 10 décembre 2009
Très bon moment passé en compagnie de ce couple si bien assortis. Une histoire originale et une ambiance simple et tranquille et reposante. Oui, ce film est reposant et très agréable à voir et à revoir pour les longues soirée d"hiver. Personnellement, je rêverais d'habiter dans cette sublime maison ! D'autant plus si Keanu est compris dedans ;)
Waouh ! Je viens de voir ce film et je suis toute bouleversée. Le film est original, bien ficélé, les acteurs sont géniaux et l'ambiance est extra. La fin est inattendue et elle finie bien (heureusement). Cependant,petite critique il y a des moments de lenteur et il faut bien suivre le film. A voir !
Etant un fan de film d’amour, j’ai vraiment été dessus par celui là, l’histoire est pas trop mal mais manque de force, la musique est nul, ce qui ne transmet pas l’émotion qu’il faut.
Je donnerais à ce film une moyenne, car il véhicule certaine émotions et n'a rien de prévisible ; cependant il est sur fond d'américanisme mielleux et n'est pas si original que ça puisque c'est le remake d'un film coréen à succès, comme c'est de plus en plus le cas. Dommage que les scénaristes étatsuniens donnent à penser qu'ils ont vraiment besoin des succès étranger pour trouver une certaine inspiration ...
Ronron.Ah ça y'est le film est fini?! Il faut dire que cette romance épistolaire multiplie les hautes invraisemblances et force le trait pour nous faire éprouver les sensations de ces 2 êtres qui s'aiment d'un amour à très longue distance.C'est peu de le dire puisque l'un vit en 2004 et l'autre en 2006! Une boîte aux lettres au bord d'un lac fait office de facteur.On nage en plein délire romantico-fantastique toc!! Keanu Reeves et Sandra Bullock peu emballés et emballants,ne fêtent pas leurs retrouvailles comme il se doit 12 ans après "Speed".On doit donc se coltiner les clichés les plus vulgaires et éculés du genre,que même les amateurs de guimauve trouveront gros.Seul intérêt: la mise en valeur de Chicago et de cette maison architecturalement originale sur le lac.Cet architecte et cette interne cherchent par tous les moyens à se rencontrer à travers la distance temporelle.Et attention,la grosse musique se met en marche quand Kate retrouve son bouquin de Jane Austen ou attend son bien-aimé virtuel dans le restaurant le plus huppé du coin.Vous en voulez encore? Moi,non.Faites simple,messieurs les scénaristes.L'accouchement d'un amour n'est pas censé être aussi perché!
j'aime les romances, l'histoire est originale, les acteurs géniaux mais j'ai malheureusement trouvé le film ennuyeux et le décalage de 2 ans m'a fait perdre le fil...il est quand même à voir
Il est rare qu'un film romantique remporte les honneurs comme celui-ci. Et pourtant ça fonctionne, peut-être parce qu'il est parsemé d'une pincée de fantastique, que l'on y retrouve le couple Sandra Bullock et Keanu Reeves (12 ans après "Speed"), sa magnifique bo, parce qu'il est simple et tendre, sûrement tout ça à la fois. L'idée originale (même si le film est un remake d'un film étranger) est superbement maîtrisée et trouve sa logique dans un final émouvant et magique. Et puis quel(le) célibataire ne rêverait pas de posséder une boîte aux lettres magique comme celle du film ?...
Certes le scénario n'est pas plausible, mais l'histoire d'amour y est très belle et on passe véritablement un très bon moment en compagnie de ces deux personnages attachants qui ont du mal à se retrouvrer.
Une comédie romantique superbe. On retrouve avec plaisir le duo Sandra Bullock Keanu Reeves dans un scénario original. A conseiller si on apprécie le genre.
Étant de la gente masculine et ne voulant pas tomber dans de sombres clichés, je ne suis pas grand amateur du genre qu'est la romance. En essayant d'être le plus objectif possible, l'idée de départ est plutôt bonne, deux personnes séparées par le temps. Mais tout est prévisible, sans grande surprise. C'est ennuyant... La fin aurait méritée d'être plus originale, car elle était véritablement attendue. Sans originalité.
Une histoire d'amour fantastique certes pas très subversive mais particulièrement appropriée pour passer un bon moment de détente,sa tendre moitié dans ses bras!