Entre deux rives
    3,2
    3107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Entre deux rives ?

bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 3 mai 2012
    En lisant le synopsis, deux personnes célibataires correspondant à trois années d'intervales séparement habitant la maison sur pilotis au bord d'un lac au milieu de la foret sans voisins, je me disais qu'il y avait un bon accroche pour captiver le spectateur. Une boite aux lettres comme boite postale intemporelle, une infirmière et un architecte s'écrivent par amitié tisant des liens en essayant de se croiser puis tomber amoureux mais le temps se questionne sans trop dévoiler les détails. Un film romantique et touchant avec un duo de vedettes composé de Keanu Reeves et Sandra Bullock qui se connaissent ayant jouer ensemble dans "Speed" de Jan De Bont et qui sont trés bons mais j'ai été déçus par la fin qui a, pour ma part, une minute de trop s'expliquant surement par la pression des producteurs sur le happy end. Un film qui plaira au public féminin ou aux amoureux un soir de la Saint Valentin.
    fxportais
    fxportais

Publiée le 11 février 2012
    Poétique, romantique, aux images soignées, une BO sympa. De quoi passer un agréable moment à condition de se laisser faire par ce jolie comte fantastique.
    Publiée le 5 janvier 2012
    Un film à l eau de rose mais avec une histoire originale...pour une fois...je suis toujours pas fan du genre mais j ai passer un bon moment, le film passe vite.
    Max-71
    Max-71

Publiée le 4 janvier 2012
    Un bon petit film pour s'endormir...un scénario sympa. Keanu Reeves dans un rôle de poéte séducteur, mouéééééé, je suis pas convaincu vu sa carrière.
    Cependant, il faut souligner que beaucoup de scènes sont courtes (alors peut être que le realisateur a voulu abrégé le film?), et les fondus entre elles sont insupportables. A noter également que la chronologie est bizarre.
    Le film est à voir à amoureux, car tout seul on se met à croire qu'une histoire comme celle-ci peut, un jour, arriver...:-)
    Publiée le 2 janvier 2012
    Bon,bon,bon, certes croire au scénario du film c'est un peu comme admettre que le Père Noël existe, certes il s'agit une bluette toute baignée d'eau de rose... mais que ça fait du bien parfois! Tous les ingrédients sont réunis pour émouvoir la fifille qui a passé une mauvaise journée et cherche à se consoler : histoire d'amour à priori tout à fait impossible, chien mignon, mots doux romantiques, héroïne un peu perdue, héros beau et sensible, etc... Et ça marche! (enfin sur moi!) On se laisse embarquer dans ce film qui joue avec la fantaisie du temps et du hasard...
    Publiée le 21 janvier 2015
    J'ai admiré le scénario qui laisse croire à un amour impossible à cause de la 4ème dimension, puis nous fait espérer en une romance qui finit bien, et ensuite en une tragédie, pour enfin se conclure à la grande joie des spectateurs émerveillés par le talent de l'auteur. La mise en scène est parfaite, les acteurs splendides. Excellent film, que certains critiqueront car pas assez intellectuel pour eux et bon pour les midinettes. Il faut s'en moquer, on peut passer une agréable soirée en regardant autre chose qu'un film d'art et d'essai.
    Publiée le 23 octobre 2011
    Une excellente surprise..Revu a l'instant, mention spéciale a Keanu Reeves dans l'un de ses roles les plus emouvants...Bien loin des niaiseries habituelles d'hollywood, on a droit à une comédie originale et matinée de surnaturel pour une fois...On reconnait le vieux routier C.PLUMMER (Guerre et Passion) dans un role de pere hautain et fier...Franchement on passe un tres bon moment...Le film fait un peu penser à l'excellent UN AMOUR A NEW YORK avec J.CUSACK et la mimi KATE BECKINSALE...En bref, un film de qualité avec une maison avec vue sur l'emotion...
    Publiée le 23 octobre 2011
    Film bouleversant! J'ai adoré. Les personnages sont attachants, l'histoire est bien trouvée. Cependant, j'ai cru remarquer quelques incohérences temporelles.
    Publiée le 3 septembre 2011
    Ce film est tout bonnement excellent. Entre deux rives est un film simple, léger qui nous transporte dans un autre monde, dans une autre dimension. Keanu Reeves et Sandra Bullock m'ont beaucoup impressionnés. Ce couple d'acteurs fonctionne vraiment très bien. Le duo est très attendrissant! Les paysages sont magnifiques. Je pense surtout à la maison du lac qui est une pure merveille... L'histoire est originale, intéressante, émouvante, sensationnelle. Le scénario est extrêmement bien traité. On ne s'ennuie pas une seule seconde. Le suspense est au rendez-vous. La musique est très tendre et colle parfaitement avec l'histoire d'amour. En résumé: c'est que du bonheur et à 100% je vous assure! A voir absolument! Si possible à deux ou à plusieurs!
    Publiée le 31 août 2011
    Quand j'ai lu le synopsis de ce film et que j'ai vu l'improbable note de 3,6, je me suis dit "pourquoi pas?". Et bien j'ai trouvé la réponse ! Ce film est complètement nul, même moi j'aurai pas réussi à écrire un truc aussi pourri, sans aucune crédibilité, ni émotion, ni bons acteurs...... Ce qu'il y a par contre, ce sont des clichés, de la niaiserie, des scènes qui servent à rien et qui sont sûrement censée nous apitoyer (qu'est ce qu'on s'en tape quand le père crève alors que le pauvre gars que j'ai même pas retenu son nom avait aussi perdu sa mère et n'avait pas pardonné je ne sais quoi à son père (j'ai passé quelques passages encore plus pourris que d'autres) blablablablabla bref on n'en n'a rien a faire), et bien sûr ces deux acteurs, tellement bons, tellement compétents ! Pffffff et depuis le début j'avais compris que /!\ big spoiler >>>>>>>>>>>LE GARS QUI MEURT AU DEBUT C EST CELUI QUI ECRIT LES LETTRES !!!!<<<<<<<<<< Et puis cette apihende à la disney avec ces langoureux et dégueulasses bisous pouerrrrrrrrrrrk, cette nuits je vais pas dormir.
    Ne regardez pas ce film, je n'arrive même pas à croire que la plupart des critiques sont positives, je me demande à quelle heure, à quel endroit bizarre et dans quel état (saoul, drogué ?) on peut trouver ce "truc" bien. Désolée si j'en ai vexé quelques uns, mais il serait tant pour ceux là d'ouvrir les yeux et de découvrir de vrais films et pas des bouses comme ça.... J'ai pris autant de temps à rédiger ce texte qu'a voir le film mais c'est une délivrance pour moi de pouvoir exprimer ce que j'ai ressentit pendant cette torture qui restera gravée dans ma mémoire à jamais comme la pire perte de temps que j'ai connue jusqu'à aujourd'hui.
    Malgré ça, je reconnais quand même que si le réalisateur, le scénario et les acteurs auraient été n'importe qui/quoi d'autre sur cette planète, peut être que cette nullité aurait été moins......nulle
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 12 août 2011
    Très belle histoire d'amour intemporelle dont émane une émotivité sans faille. Les amoureux du genre seront comblés, les plus sceptiques seront conquis.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 11 août 2011
    J'ai vu deux fois ce film et j'en ai conclu que l'histoire du temps qui est compliquée n'est pas le plus important. Ce que je retiens surtout est la qualité de la narration et des répliques, j'en ai entendu rarement d'aussi belles. Les images elles aussi sont magnifiques, et c'était un plaisir de retrouver Sandra Bullock en duo avec Keanu Reaves après Speed, je trouve qu'ils vont bien ensemble. Si vous aimez les romances je vous conseille de découvrir ce film très original.
    Publiée le 25 juillet 2011
    C'est un bon film romantique, un peu surprenant et surréaliste, mais on ne le lâche pas.
    4/5 car je n'ai pas aimé la fin, que je trouve trop incohérente et bâclé.
    A voir tout de même.
    Publiée le 24 juin 2011
    Magnifique. Une histoire d'amour intemporelle très agréable à suivre. J'ai passé un superbe moment. le scénario est original et magistral, c'est ça qui fait de ce film une pure réussite. A ne pas rater.
    Aurélie R
    Aurélie R

Publiée le 7 janvier 2013
    1iere visionnage : Beau film, mais selon moi, à voir au moins 2 fois pour comprendre certaines subtilités de ce film... Je n'ai pas savouré le premier visionnage de ce film, mais a revoir très vite

2ieme visionnage : Quelques subtilité comprise cette fois et qui m'avaient échappés la première fois ! beau film