Entre deux rives
    3,2
    3107 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Entre deux rives ?

Christina C.
    Christina C.

Publiée le 22 avril 2014
    Je ne comprends pas qu il ne soit pas mieux noté! MAGNIFIQUE film que j ai vu 3 fois et c est rare que je veuille regarder un film déjà vu! Si vous aimez les films a voyages dans le temps.... ce n est pas exactement ca mais dans le style. A VOIR !!! Film dont en s en souviens!
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 9 avril 2014
    Petite romance intemporel un peu emmerdante malgré le pathos. Prévisible même si pas trop mal joué. Dans un genre romance fantastique mais pas avec la même happy end on a rencontre avec joe black et la cité des anges qui sont au dessus bien plus magique et crédible.
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 7 janvier 2014
    On avait tellement envie de les revoir jouer ensemble ces 2 là qu'on est forcé d'aimer ...mais il faut être objectif, on est loin de "l’émoi" de Speed malheureusement. Néanmoins l'histoire est pas mal, la romance est belle et fait rêver.....j'ai passé un bon moment ;-)
    Publiée le 12 décembre 2013
    Histoire d'amour sous fond de boucle temporelle. Juste ce qui me plait. Keanu Reeves et Sandra Bullock jouent vraiment très bien. L'intrigue est parfaite, jusqu'au bout. Et l'alchimie entre les deux acteurs est bien présente. Bref, un pur bonheur.
    Publiée le 30 novembre 2013
    En dehors des ENORMES incohérences scénaristiques... C'est un bon spoiler:
    faux spoiler:
    drame romantique tinté de mélancolie, belle prestation de Sandra Bullock qui pour jouer sur le temps ^^ nous livre comme dans gravity ou bien d'autres de ses films une prestation très attachante en cachant la fragilité de son personnage sous une armure de plumes.

Un conseil si vous n'avez pas vu le film, concentrez vous sur leur relation que sur la cohérence du scénario.
    Publiée le 6 août 2013
    Si tout était réuni pour en faire un bon film, une histoire originale, un casting plutôt bien trouvé et un twist final inattendu, il manque malheureusement ce petit quelque chose qui aurait pu en faire un grand film, et qui le rapproche ici plus d'un bon téléfilm de l'après-midi. Si le film reste agréable à regarder, il se révèle au final assez décevant.
    Bistourn
    Bistourn

Publiée le 14 juillet 2013
    Franchement pas mal du tout, mais petite erreur de casting à mon goût...
    Keanu Reeves campe très bien le rôle d'Alex, par contre Sandra Bullock est plus clairement destinée aux comédies potaches qu'aux films dramatiques, confirmation en est dans "Prémonitions"... 3/5
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 1 avril 2013
    L'idée de cette romance - orientée SF dans son propos avec une histoire de voyage dans le temps - est plutôt sympa, mais le film manque de finesse et joue trop facilement sur la carte du pathos. Du coup les acteurs ne sont pas vraiment convaincants et à trop appuyer sur l'aspect dramatique l'histoire perd en charme et en émotion. De plus on s'ennuie un peu, beaucoup de passages tirant en longueur. Bref, c'est gentil, ça se regarde vite fait d'un oeil distrait, et ça s'oublie tout aussi vite fait.
    Publiée le 20 mars 2013
    j'ai eu beaucoup de peine à m'investir dans ce couple, car je n'aimais pas les deux personnages (indépendamment des acteurs qui les jouaient) et je n'ai pas accroché à l'histoire...

Mais ça reste un honnête film romantique
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 20 janvier 2013
    Une très bonne idée de scénario , un casting excellent , mais c'est dommage il manque un je ne sais quoi à cette sublime romance pour en faire un chef-d’œuvre .
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 8 janvier 2013
    La qualité de ce film est moyenne, le scénario est assez faible et peu crédible, mais on se laisse prendre au jeu, surtout, pour le talent des deux acteurs principaux, Sandra Bullock et Keanu Reeves, qui jouent leurs personnages avec charisme, conviction et brillance,
    ils incarnent un joli couple de Cinéma. Leur histoire d'amour est assez belle et touchante, on a vraiment envie qu'ils se retrouvent à la fin du film, c'est d'ailleurs la seule raison pour laquelle, on attend la fin. Malgré cela, on oublie ce film, très vite, après la fin du générique, il ne nous marque pas et ne restera certainement pas dans les mémoires du Cinéma. Néanmoins de belles chansons et musiques entendues dans le film.
    Publiée le 5 novembre 2012
    Un joli film, avec un scenario original et une émotion palpable du début à la fin. Frais et à l'eau de rose, ce qui n'est pas un défaut, "Entre deux rives" est fait pour un public amateur du genre. Maintenant, et c'est sans doute personnel, le jeu des acteurs est distant et ne laisse pas assez filtrer d'émotions. La faute à un Keanu Reeves qui bâcle toute la poésie de son rôle avec son jeu d'acteur - comme souvent stéréotypé et une Sandra Bullock dont j'ai toujours du mal à saisir le charme et le charisme. Un duo décevant donc emporté heureusement par une histoire hors du commun.
    ned123
    ned123

Publiée le 3 octobre 2012
    J'ai vu un film... à l'eau de rose, et j'ai plutôt pas mal aimé... Alors certes, je ferai la fine bouche en disant que tout m'a plu, mais je dirai que globalement rien ne m'a déplu... K. Reeves et S. Bullock sont attachants, trop mignons, et finalement tellement fait pour se rencontrer qu'il ne peut en être autrement... et j'aurai arrêté avant la fin si cela n'avait pas été le cas... J'ai été tolérant et j'ai été jusqu'au bout, et je ne l'ai pas regretté... Rien à voir avec Speed qq années plus tôt, mais là, c'est carrément moins speed... Les spectateurs ont un peu vieilli, c'est bien d'avoir fait avec...
    Publiée le 8 août 2012
    Casting génial! Keanu Reeves et Sandra Bullock sont parfaits pour incarner deux amours qui doivent lutter à travers les épreuves du temps! La complexité de ce film peut parfois en décourager plus d'un en le visionnant, mais si celui-ci vous passionne réellement, pas la peine de le regarder 3 fois pour le comprendre, les explications couleront de sources, et puis ce n'est pas nécessaire non plus de tout assimiler, parfois, l'amour à ses raison, que la raison ignore. :)
    Pour vous donner une idée; je n'hésiterai pas une seconde pour regarder ce film au cinéma, quitte à payer la place et à faire le déplacement, car il en vaut vraiment la peine! Cependant, il est recommandé qu'aux adeptes des long-métrages romantique mais complexe.
    Bon film!
    Chloé B.
    Marc L
    Marc L

Publiée le 12 septembre 2014
    L'histoire du temps est pas trop clair à mon sens au début, mais n'est pas le plus important. Ce que je retiens surtout est la qualité de la narration et des répliques, j'en ai entendu rarement d'aussi belles. Les images elles aussi sont magnifiques, et c'était un plaisir de retrouver Sandra Bullock en duo avec Keanu Reaves après Speed, je trouve qu'ils vont bien ensemble. Si vous aimez les romances je vous conseille de découvrir ce film très original.