Publiée le 17 décembre 2012
Je crois que même bourré ce film resterais mauvais à mes yeux,j'avais du mal à voir l'esprit des bronzés dans ce 3iéme opus...mais bon sur un malentendu on peut trouver drôle une ou deux scénes grand maximum!
C'etait perdu d'avance,tellement les deux premiers etaient magnifiques.C'etaient s'attaquer a trop forte parti.Quelques sourires esquissés,rien de plus.
Franchement très très décevant comparé aux deux premiers.... Ça vole pas très haut et je dirai sa vole même très bas ! On nous balance des gags affligeants, parfois indigent, le scénario est d'une paresse d'écriture, totalement dénué d'imagination, c'est vraiment consternant, les rôles cultes de Gigi, Jérôme, Bernard et tous les autres, on était massacré, en les faisant devenir des personnages grotesques et vulgaires. La mise en scène est de plus presque inexistante. Un 3ème volet vraiment bâclé, juste pour permettre à la fameuse troupe du splendid de se retrouver 30 ans plus tard, pour une bêtise commerciale qui leur ont permit de se refaire du pognon plein les poches. Cela reste divertissant mais à petite dose !!
Impossible de rester aussi bon sur 3 épisodes, c'est quand même un moment de bonheur de retrouver l'équipe. Un quatrième épisode serait sûrement de trop, mais le troisième est bienvenu pour ceux qui ont vu les premiers en leur temps ; je peux comprendre que des jeunes n'y trouve pas le même plaisir sans les marques d'origine.
Je l'ai vu à sa sortie car leur de la très grosse promo, les comédiens disaient que c'était le meilleur des 3 bronzés, mais j'avais des doutes ... Je n'ai pas ri une seule fois, je l'ai vu dans une très grande salle bien remplie et personne ne riait. Une seule bonne idée, les seins refaits de Marie-Anne Chazel, rire des travers de notre époque aurait pu être une bonne idée mais non c'est un film ennuyeux, plat, inutile pour les spectateurs certainement rentable pour la production et les interprètes.
Pas de souvenir marquant pour ce film de trop et inutile dans la série. Un dernier de série se devrait d'être une apothéose, il n'en est rien bien au contraire. Pas la peine d'acheter le DVD
Film nul (pire que les autres bronzés), "humour" au ras des paquerettes (surtout en hiver), scénario absent (ou qui tient sur un post it) non vraiement rien à en tirer.
J'avais entendu beaucoup de vilaines critiques à sa sortie, mais quand je l'ai vu, j'ai été agréablement surpris. Dans le genre, c'est un très bon film. Bien évidemment, la magie des premiers opus s'est estompée, mais ne le boudons pas, ne le snobons pas. Les personnages sont bien tranchés, bien incarnés, les images sont belles, la musique est bonne, tout cela en fait un bon produit de divertissement grand public. Je n'en dirait pas autant d'autres films, soit-disant géniaux, comme "Intouchables" qui m'ont déçus, suite à des critiques dithyrambiques...