Les Bronzés 3 amis pour la vie
    1,4
    34060 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Bronzés 3 amis pour la vie ?

Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 4 juillet 2022
    Les Bronzés 3 : Amis pour la vie est un film français de Patrice Leconte C'est le troisième volet de la trilogie des Bronzés.
    L'ex troupe du Splendid devait à l'origine se retrouver autour de l'adaptation d'Astérix en Hispanie dont la réalisation devait être assurée par Gérard Jugnot. Après huit mois de préparation, Albert Uderzo s'oppose à la réalisation du film et le projet fut finalement abandonné. Cependant les ex-membres de la troupe étaient ravis de se retrouver et, de ce fait, ont décidé de lancer le projet d'un troisième volet des Bronzés Le tournage s'est déroulé du 3 mai au 22 juillet 2005 sur la Costa Smeralda, à l'hôtel Cala di volpe, en Sardaigne. Le reste des scènes tournées en intérieur a été filmé à Grosrouvre dans les Yvelines
    Le film est nommé deux fois aux Gérard du cinéma 2007, et remporta le Gérard du Plus mauvais film
    David B.
    David B.

Publiée le 14 avril 2021
    Nul, pathétique, merdique, un navet qui a réussi l'exploit de se transformer malgré tout en une lucrative pompe à fric, engrangeant des millions d'entrées. Les bronzés 3 les a trahi sans vergogne, comme il a trahi ses deux très réussis prédécesseurs.
    Publiée le 9 mars 2008
    Un film comique mais qui n'est pas dans la lignée des deux autres bronzés. Cependant certains passages sont comiques et les acteurs sont toujours aussi bons.
    schumifan
    schumifan

Publiée le 29 septembre 2006
    Alors que j'avais apprécié les 2 precedents volets, celui ci est vraiment lamentable.
    il ne se passe rien, on s'ennuie et en plus on ne rit pas.
    Le scenario est pitoyable, on a l'impression que le realisateur voulait faire une suite avec ses acteurs, et qu'il a brodé une "pseudo-histoire" pour tenir 1h30.
    Fuyez ce navet, car ce film est une arnaque, tous les gags se trouvent dans la bande annonce, ils m'ont bien eu, mais ne vous faites pas avoir.
    ArnoRuoms
    ArnoRuoms

Publiée le 6 février 2017
    On reste ébahit devant ce film peu joyeux au final, où ses gens sont devenus des crétins qui n'ont pas du bien finir leurs vacances à la neige... Un beau gâchis.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 19 septembre 2012
    Il y a pourtant quelques gags qui sont bien trouvés, mais le tout demeure assez insupportable.
    Publiée le 20 juillet 2009
    Quel plaisir de retrouver cette bonne vieille troupe du Splendid. Contrairement à beaucoup de monde, je me suis bien marré dans cette comédie. Pas mal de bonnes répliques et de situations comiques. Il y a juste la scène de la bête qui attaque et de la lêvre qui explose que j'ai trouvé un peu grotesque. Mais bon, on passe largement un bon moment.
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 17 août 2008
    1 étoile pour gerard jugnot , le reste est aussi indigeste qu'une musique de tokio hotel
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 15 juin 2020
    Même s'il est difficile de répondre à une attente de près de 30 ans, il faut reconnaitre que le retour est raté: dialogues pas drôles, tentatives de faire un raccord avec les premiers épisodes absurdes ( spoiler: cette histoire de "qui a couché avec qui dans le chalet à la montagne?"
    ), passages scénaristiques ridicules ( spoiler: Christiane et ses griffes de la nuit de Freddy Krueger
    ) et personnages métamorphosés (notamment Jean Claude Dusse, à jamais loser et à la recherche de conquêtes féminines dans nos mémoires. Sa transformation fait perdre un des principaux ressorts comiques du groupe).
    Des retrouvailles sans scénario créatif pour un flop qu'avec leurs talents ils auraient pu éviter.
    Monsieur Septime
    Monsieur Septime

Publiée le 23 août 2010
    alors je vais etre franc , les personnages sont bien ecris ca suit bien la fin du 2 ...mais le hic c'est que le scénario est totalement pourri la bete enfin le bras de lavanant c'est trop invraisemblable...a regarder 1 fois par curiosité...reste la fin qui ma fait sourire 1 peu mais c'est tout ! alors que ca aurait pu etre la comedie de la décennie DOMMAGE §
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 8 février 2008
    Cet épisode est moyen. En dessous du second et même loin et mieux que le premier qui est nul. Ici, on rit, on rit plus, on rit on rit plus, c'est un film français à voir si vous aimez les comédies françaises et que vous êtes nostalgiques de revoir les bronzés.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 12 septembre 2008
    ou est passé l'enthousiasme des bronzés, un film fait pour le fric et non plus pour le bonheur d'etre ensemble, deçu, même si sa reste correct, je m'attendais à mieu de leur part :(
    David R
    David R

Publiée le 3 mars 2008
    Bien entendu qu'il y a des scènes drôles... mais quelle déception, comme beaucoup de gens. Cela flairait dès le début l'entourloupe... Il faut se souvenir des Bronzés font du ski, pas de ce produit commercial... Passez votre chemin.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 15 juillet 2012
    Le pire des trois, et Dieu merci le dernier. On en aura enfin fini avec le massacre. Complètement raté. Au revoir. Adieu, plutôt.
    Publiée le 8 février 2008
    nul à chier,pas de scénario, humour très conventionné paradoxalement beaucoup plus vieux que celui de la belle époque du splendide, jeux d'acteur insipide,...ou comment piquer beaucoup de fric au beauf qui l'on vu au cinéma....