Les Cadets de West Point
    2,6
    7 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Cadets de West Point ?

Daniel B
    Daniel B

Publiée le 10 mai 2024
    En voilà une comédie comme on a pu les aimer durant l'âge d'or de ce genre. Une tonicité et une fraîcheur permanente dans une histoire enchaînant en chapelet les saynètes les plus distrayante sur un scénario qui prend le parti de valoriser les belles gueules masculines et les vamps les plus attachantes de 1950.
    Doris Day dispute à Virginia Mayo une constante mais complice partition de séduction hautement stylée , en face d'un James Cagney qui en fait résolument des tonnes dans le rôle du regisseur-metteur en scène-chorégraphe hystérique et percuta tqui aurait, pourquoi pas, pu inspirer un "homme-orchestre" comme De Funes le proposera vingt ans plus tard pour Serge Korber. Mais ici, dans une photographie superbe et une tonalité propre à accorder les ligues de vertus de l'époque, les patriotes de l'oncle Sam, les amateurs de bluettes expresses, les amoureux des numéros de claquettes au millimètre, les épris de chœurs masculins aux accents patriotiques parsemés de quelques belles réflexions sur l'amour du public et la rigueur de tout spectacle, militaire ou civil, ... enfin... que celui qui n'a pas souri ou manqué d'être séduit par ces 100 minutes de vraie comédie électrique me jette le premier esquimau!
    ♡♡♡ De très savoureux seconds rôles ne font que maintenir la barre haute de cette souriante prestation...
    DB
    Excellente copie sur mon exemplaire DVD. Bravo, et rebravo!
    Publiée le 12 juillet 2014
    Cagney bien entouré montre qu'il garde de beaux restes de danseur et de chanteur de music hall, le film est en plus plutôt amusant même si le scénario n'a pas très bien exploité le l'idée de West Point.