rocky6
Publiée le 15 juin 2007
Une petite comédie sympathique. Les acteurs sont biens (nottamment Richard Berry dans un second rôle) mais les gags sont rares. On sourit souvent mais on rit peu. Bien mais sans plus.
Mais où sont passées les scènes burlesques, où est le François Pignon, le plus grand looser de tous les temps ??? Non franchement je n'ai pas étais convaincu par Gad Elmaleh en Pignon. En plus, l'histoire est figée et tourne en rond pendant tout le film, entre le top modèle et l'homme d'affaire. Certains dialogues nous font sourire mais pas au delà.
Un bon film comique qui ne se prend pas au sérieux et qui ne veut pas sombrer dans la copie des comédies US. Dany Boon est hilarant à chacune de ses apparitions, et Virginie Ledoyen est sublime et talentueuse. Gad Elmaleh n'est par contre pas crédible en François Pignon et une fin bâclée qui enlève la magie et la qualité de la première heure me fait descendre la note.
On reconnait ici le style de Veber, avec un scénario riche en rebondissements et de l'humour qui fait mouche, le tout étant porté par des acteurs confirmés. Malgré le fait que "La doublure" soit moins drôle que "Le dîner de cons" ou "Le placard", ce film traite néanmoins de façon attractive du rêve masculin très universel de voir une top model dans son lit, et de ses conséquences. Veber signe donc une comédie amusante, dans la lignée des précédentes aventures de Pignon.
Je vais me montrer moins convaincu que la plupart. Le scenario est excellent comme à chaque fois avec Weber. Néanmoins j'ai ete tres décu ar les acteurs. J'apprecie beaucoup Gad Elmaleh et je trouve qu'il y avait peut -etre meiux pour ce rôle, je l'ai pas trouvé excellent. J'ai trouvé la top model tres mauvaise actrice aussi. Et le pire dans tout ça etait Dany Boon carrement mauvais. Bref j'ai ete déçu par la prestation des acteurs. ça ne vaut que la moyenne pour moi, 2 etoiles.
un véritable réussite. C'est une comédie au casting fabuleux menée par un gad elmaleh au sommet de sa forme. ça reste quand même un perfornance assez groupé.
Francis Veber a choisi Gad Elmaleh pour incarner le nouveau François Pignon, succédant à Jacques Brel, Pierre Richard, Jacques Villeret et Daniel Auteuil. Il s'en sort bien notre Gad, bien aidé par la beautiful Alice Taglioni (s'il te plait épouse-moi!). Le reste du casting est impeccable, surtout Dany Boon en bénêt de service et Richard Berry en avocat véreux. Scénario et dialogues sympa, jeu d'acteur simplee. Bon ca reste un cran en-dessous d'un "dîner de cons" et du Pierre Richard de la grande époque mais on passe un très bon moment.
C'est un film magnifique avec un casting d'exception. Drole, émouvant, attachant, que demander de plus pour un film à succés. Sans compter de l'humour des personnages: "vous êtes de corvé de top model!" o encore la tete de Danny Boon lorsqu'il voit Héléna chz son pote. A ne pas manquer en DVD!