anton06
Publiée le 3 octobre 2008
exellent film!!!!!!!! Les acteurs sont vraiment exellent, une trés belle scénario, avec des des touche d'humour a chaque scéne, même dans les scénes les plus délicat!!!!!!!!!
Film vu en Août 2020 sur Tf1 séries. L'histoire est en priorité basée sur 2 histoires d'amour avec le même personnage féminin mais avec 2 personnages masculins : 1 riche et 1 pauvre dans son petit studio. L'entourage du riche sont soit stupide, soit méchant soit égoïste à part Alice le mannequin. Par contre, l'entourage du pauvre est gentil à part peut-être le patron. Ce film mélange les genres. Ce n'est pas 1 comédie, ni un romantique ni 1 psychologie mais c'est les 3 à la fois. Par 2 fois, quand 2 mannequins marchent vers le personnage de Gad, le spectateur peut entendre la musique de Pretty Woman. Tout au long du film, le spectateur se demande si l'homme riche va divorcer et il faut attendre la fin avoir la réponse. Je donne 3 étoiles et demie.
Un François Pignon trés coincé et timide trés different des autres Pignon. Le film est drôle seulement grâce aux interprétations de Richard Berry et Daniel Auteuil.
Eh bien depuis que j'ai la carte je ne cesse de donner leur chance aux films francais ,et d'être décu. Ce film n'est ni bon ni mauvais , il se regarde mais sans offrir de moment de détente réel ou l'ombre d'un sourire c'est bien dommage!!
Voilà un scénar qui m'a bien plu. Il n'y a rien à faire, j'aime ce personnage de François Pignon! Gad Elmaleh est une preuve de plus qu'un humoriste est bien à la base un comédien.
Francis Veber n’a aucun talent de metteur en scène de cinéma, on le sait depuis toujours. Ses succès commerciaux de scénariste reposent essentiellement sur une utilisation de duos d’acteurs fonctionnant sur le principe de l’Auguste et du clown blanc (Richard-Depardieu, Brel-Ventura, Villeret-Lhermiite…) Ici, nous avons bien un clown blanc (Daniel Auteuil, égaré une fois de plus) et, pour compenser le talent perdu d’un Villeret (qui avait porté Le Dîner de cons sur ses seules épaules), deux Auguste, Boone et Elmaleh, qui font ce qu’ils peuvent en agitant leur maigre bagage de comédien. Au total, malgré deux superbes actrices (Kristin Scott Thomas et Alice Taglioni) et deux ou trois scènes à peu près drôles, on a - une fois de plus - un ensemble raté, sans queue ni tête, dont la fin qui n’en est pas une traduit, comme toujours chez Veber, l’embarras à exprimer quoi que ce soit et le fait que sa machinerie tourne irrémédiablement à vide. Désolant !
J'ai détesté ! 'La Doublure' est un navet de plus produit par les français, décidément la comédie c'est vraiment pas notre fort... Ce film n'a aucun intérêt, ni le casting, ni la mise en scène, ni le scénario... et personnellement, je le trouve pas divertissant. A éviter.
0 étoile de nullité M.VEBER. 0 étoile de déception pour votre scénario écrit en 10 minutes entres 2 prises du déjà pitoyable tais-toi. 0 étoile pour gad elmaleh, aussi à l'aise et crédible dans son role qu'un comique voulant faire l'acteur. Le scénario tout d'abord: le film s'appuie sur une trame grotesque et honteuse de facilité. Vraiment monsieur veber, ou est passé votre inventivité, votre génie de scénariste? Une photo, un grossier mensonge et nous voilà embarqués dans cette histoire invraissemblable dans laquelle va s'engloutir un gad elmaleh en dessous de tout. Le spectateur n'y croit pas, auteuil n'y croit pas, son épouse non plus...alors à quoi çà sert tout çà? Et pignon...Oui, un gad elmaleh à coté de la plaque de a à z, totalement incapable de se glisser dans les vêtements bien trop grands pour lui d'un VRAI françois PIGNON. Et ce n'est là qu'un des nombreux points faibles du film. Que dire du docteur + soigné que soigneur, de cet insuportable vendeur de portable sortit tout droit d'un épisode du groupe ou encore du final absolument ridicule? Un final baclé à l'image du film, si loin des succès précédents de francis VEBER. Ou sont les répliques cinglantes, les quiproquos hilarants, les situations impossibles et réjouisssantes? C'est çà qui est drole aujourd'hui, un type qui découvre qu'on lui à mit des rideaux chez lui ou qui pelote une mannequin pendant son sommeil? Qui a-t-il de marrant à voir cette histoire s'enfonçer dans un tel déferlement de stupidité et de facilité ? C'est bien simple, M.VEBER à perdu son ame d'artiste, son ame de cinéaste. Trop attiré par les sirènes du marketing et de l'argent sans doute, le voilà qui nous sort successivement 2 films indignes de son immense talent nous prouvant une fois de plus, s'il était utile de le faire, que nos comédies françaises actuelles sont devenues de bien piètres doublures de leurs ainées. En bref, je suis bien triste et terriblement déçu...
Un film que j'avais été voir au cinéma, il y a deux ans de ça, et qui m'est resté en mémoire tellement j'avais apprécié. Gad et dany boon sont excellents, certes le scénario ne va pas bien loin(typique de ce qu'on retrouve dans nos séries tv)mais le comique est là et l'humour est jouissif. Vraiment un excellent moment à passer.