L'Illusionniste
    3,8
    19230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Illusionniste ?

Jonathan J.
    Jonathan J.

Publiée le 11 juillet 2012
    Décevant. En fait on est devant un film dramatique / Romantique plus qu'autre chose. A des années lumières du "Prestige"
    Publiée le 11 juillet 2012
    L’Illusionniste est un très bon film mais relativement méconnu. Le scénario n'est pas exceptionnel mais c'est surtout pour la chute du film qu'on aime le regarder. Un aspect que j'ai adoré dans ce film est le fait qu'on ne sait pas où est la limite entre la magie et le réel (pendant tout le film, on est là à se dire que ce qu'il fait est impossible).
    deux-pies-errent
    deux-pies-errent

Publiée le 28 juin 2012
    L'un de mes films préférés. Mystère, amour et magie sont les maîtres mots de ce chef d'oeuvre. Vous pensez deviner ce qui va se passer et ce que Edward Norton mijote, mais que nenni ! On est bluffé à chaque fois. Burger parvient à nous faire oublier le monde réel pour nous plonger dans son univers mystérieux et sortir un final digne des plus grands films. Scotché, bluffé, épaté, enthousiaste, tels ont été mes ressentis à la fin de ce film. Giamatti tient aussi parfaitement son rôle : il veut percer ce mystère de l'illusion mais son "admiration" pour Eisenheim le freine dans sa mission. Bref, j'ai mis une étoile pour le talent de Norton, une autre pour l'idée originale de Burger, une autre pour un final bluffant, une autre pour l'histoire d'amour qui , pour moi, est le fil directeur (car sans elle le film ne tient plus la route) et la dernière par les émotions ressenties à la fin du film.
    Publiée le 24 juin 2012
    Encore une fois Edward Norton met à profit son talent d'acteur, et ce dans l'Illusionniste. L'histoire est intéressante et nous tient en haleine du début à la fin. Les effets spéciaux sont bons et la chute du film à couper le souffle. Un film qui vous fera réfléchir sur le pourquoi du comment, à voir.
    Publiée le 27 avril 2014
    Une histoire très bien construite, et menée par le genialissime Edward Norton. Franchement, rien à dire, un grand film comme je les aime, avec un fil conducteur assez inhabituel, et qui est la le grand atout du film! De plus, la bande originale est elle aussi géniale !
    Je suis tout de même dégoûtée d'avoir devinée la chute dès le début, ce qui m'a un peu empêchée de savourer pleinement le film, mais cela n'est en rien due à la construction de l'histoire qui est infaillible, mais plutôt à mes propres conviction concernant l’illusionnisme en lui même!

Un film à ne surtout pas rater !
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 12 mars 2014
    Très beau film avec beaucoup de poésie et d'esthétisme, Edward Norton est très bon.
    Publiée le 12 juin 2012
    Un bon film fantastique sur la magie. C'est à la fois une histoire d'amour impossible et une enquête avec des rebondissements, des illusions, des tours de magie et du mystère jusqu’à la fin. Edward Norton est excellent dans le rôle du magicien et Paul Giamatti joue bien le rôle de l'inspecteur. Avec aussi de bonnes prestations de Jessica Biel dans le rôle de la duchesse et Rufus Sewell dans le rôle du prince héritier.
    Publiée le 11 juin 2012
    Honnêtement, la première fois que je l'ai vu, j'ai été pendant une grande partie de film profondément mal à l'aise, ne sachant pas trop si j'adorais ou si je détestais. Ce film est poignant, bluffant (c'est bien le mot), on ne sait pas trop où il nous mène, on veut comprendre, on est envoûtés et en même temps on trouve ça nul et c'est là tout le génie de Neil Burger, de faire de nous spectateurs des "victimes" des tours de l'illusionniste au même titre que tous les personnages du film. Rarement film aura eu un titre qui soit autant à son image: l'illusioniste... Tout est dit dans ce seul mot, c'est fort... Très fort...
    Maxime M.
    Maxime M.

Publiée le 26 mai 2012
    Une pure merveille du septième art! Une romance "polarisé'' du XIXè siècle, un brin de culture mélangé à des effets de magie dont on attend une seule chose : qu'ils soient expliqués, et ils le sont de manière rationnelle ce qui nous fait apprécier le film du début à la fin. Ceci accompagné d'incroyables performances de la part d'Edward Norton et Jessica Biel.
    Glumdops
    Glumdops

Publiée le 25 mai 2012
    Superbement mise en scène, cette variation élégante et subtile sur la réalité et les apparences fascine, envoûte et séduit tel un tour de magie.
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 12 mai 2012
    Un sujet original et un Edward Norton excellent! Un film à voir.
    Barth
    Barth

Publiée le 6 mai 2012
    Une réalisation originale et un excellent scénario. Un acteur principal très classe du début à la fin. L'Illusionniste ou l'art de nous donner des illusions, dans les tours de magie tout comme dans l'histoire du film. Excellent.
    Publiée le 29 avril 2012
    J'ai vraiment adoré. Surtout la fin on ne s'y attend pas du tout et c'est vraiment super aussi grâce à l'histoire d'amour !!!!!!!!!!
    Publiée le 7 janvier 2013
    Un soupçon de magie, de la réflexion, une histoire d'amour ! Que demander de plus quand ces éléments sont réunis dans un même film ? Neil Burger (Limitless) réalisateur de l’Illusionniste nous captive dans son film. Le début est un peu lent et on se dit que si tout le film est à la même vitesse, on ne va pas être emballé mais finalement on est pris dedans au bout de 10 min et on ne lache plus le film jusqu'au générique. Les tours de magie sont bluffant (j'ai adoré celui de l'oranger), dommage tout de même qu'il n'y en a pas plus. L'intrigue est vraiment bien ficelée, la fin est surprenante et les acteurs : Jessica Biel (Total Recall Mémoires Programmées, Happy New Year), Paul Giamatti (Cosmopolis, Very Bad Trip 2) et surtout Edward Norton (L'incroyable Hulk, American History X) sont au top ! Si vous aimez la magie, courez voir ce film !
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 6 mars 2012
    Un film absolument captivant du début à la fin.
    Ambiance feutrée, suspence, bon jeu d'acteurs.
    Un film à garder pour une bonne soirée, après un bon repas et un bon vin.