L'Illusionniste
    3,8
    19230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Illusionniste ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 27 juillet 2010
    Tirè d'une nouvelle de Steven Millhauser, à la frontière du fantastique et de la reconstitution historique, le rèalisateur Neil Burger nous conte une histoire tarabiscotèe, servie par une assez bonne interprètation (Edward Norton et Paul Giamatti en tête mais une Jessica Biel bien fade et un Rufus Sewell pas très à l'aise en Prince hèritier)! On peut regretter ègalement que "L'illusionniste", entre lumière incandescente et noirceur ensorcelante, soit aussi manichèen et même simpliste, à tel point qu'on se disperse rapidement, notamment lors du twist final improbable! Un petit film aux couleurs et au regard de cendre à l'ambiance d'èpoque soignèe mais d'une platitude extrême pour emballer le spectateur! Dommage il y avait de quoi faire avec un tel sujet...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 27 juillet 2009
    Un film qui réveille en nous une âme d'enfants qui regarde avec des yeux émerveillés ces tours de passe-passe d'une originalité et d'une beauté incontestables.
    Malheureusement, si la direction des acteurs est plus que bonne, l'histoire et le dénouement final ne suivent pas ce même chemin et viennent s'échouer sur la pente très bancale du déjà-vu, du téléphoné, du stéréotypé.
    Dommage car le mythe du magicien mérite d'être vu dans ce film.
    Publiée le 25 juillet 2009
    Sans aucun doute le meilleur film du genre, l'ambiance de l'epoque est bien rendu, le jeu des acteurs trés bon et les tours de magie sont envoutants. A voir absolument!
    Alibi_MUFC
    Alibi_MUFC

Publiée le 22 juillet 2009
    Trés Bon Film Edward Norton au Top . Trés Bon Scénario. Fin Superbe .A Voir
    Publiée le 22 juillet 2009
    Un film bien tourné, nous donnant l'impression de vivre un conte de fée pour adulte avec une bonne intrigue.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 8 juillet 2009
    Scénario assez farfelu avec trop d'effets spéciaux un peu trop "fort de café", et vu qu'en plus il y a trop souvent de lenteurs, le film perd en crédibilité. C'est donc une déception car l'idée était interessante.
    Mais tout n'est pas bidon puisque la fin est très surprenante, le tout est assez prenant, les décors (Vienne du siècle dernier)magiques et Edward Norton, en magicien épharant prouve une nouvelle fois son talent d'acteur.
    falex
    falex

Publiée le 29 juin 2009
    Cet « illusionniste » est un film assez original, de par son décor (le Vienne du début XXème) et son histoire de magicien. Cette dernière, bien que peu crédible, a un côté jubilatoire et on éprouve un certain plaisir à se faire « envouter » par les tours du magicien. Et comme celui-ci est joué par le toujours excellent Edward Norton, on prend au final beaucoup de plaisir à suivre ce film et on lui excuse le peu de crédibilité du scénario.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 19 juin 2009
    Avec une réalisation parfaite car des effets accentuent la présence du passé et une proximité sur les personnages. Les effets spéciaux et les personnages (un trio d’acteur impeccable) sont une source qui ne font pas d’illusion dans le film. Ce film vogue entre le fantastique, policier et romantique qui est d’une très grande qualité. Arrivez-vous à résoudre cette illusion
    Publiée le 19 mars 2010
    Magnifique... Ce film repose idéalement et simplement sur l'illusion et le trucage, du début jusqu'à la fin... Si l'on parle justement de cette fin à laquelle on ne s'y attend absolument pas, elle reflète tout le film.
    L'inspecteur de police joue admirablement la scène où il découvre le plan qu'a mis en place l'illusioniste, et les sentiments qu'il transparaît sont plus qu'émouvant. On peut découvrir un tout petit bout du trucage de l'oranger et cela paraît absolument formidable.
    Les acteurs du couple d'amant jouent à merveille.
    A voir, à voir, à voir...
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 23 mai 2010
    Super film débordant d'originalité !!
    Publiée le 1 juin 2009
    Moins bien que Le Prestige, mais divertissant tout de même. Edward Norton est très bon, comme à son habitude.
    Publiée le 30 mai 2009
    Un joli film avec une photo soignée, Norton charismatique à souhait, et une fin renversante (quoique devinable)
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 27 mai 2009
    Film magnifique!!! Le contexte m'a beaucoup plut: une histoire de magicien dans l'autriche impérial qi est prêt à tout pour récupérer son amour d'enfance!!! Edward Norton est impeccable, comme toujours, la musique est magnifique et la fin est très surprenante...
    Publiée le 26 mai 2009
    J’adore les films de ce genre, comme beaucoup de gens la magie me fascine et je m’attendais à ce que le film me fasse rêver. Edward Norton est comme toujours excellant et dégage une grande classe. Le film est bien réaliser, les images et les plans sont somptueux. L’histoire est accrocheuse et on ne s’ennuie pas une seconde. Pourtant il y a un gros bémol, après une scène très tôt dans l’histoire, absolument tout devient prévisible et le film n’arrive plus à nous surprendre. Malgré tout, j’ai eu l’impression de voir un bon compte de fée, à la Walt Disney mais dans le bon sens du terme.
    Publiée le 22 mai 2009
    Exellent scènario, ce film est une pure splendeur, les jeux de lumières et les angles de prise de vue sont trés bien choisis.
    Vraiment tout est bien dans ce film, je le recommande