L'Illusionniste
    3,8
    19230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Illusionniste ?

Publiée le 26 décembre 2009
    que dire de plus sinon que j'ai adoré. Les acteurs sont extras, le film génial c'est un vrai comtes pour adulte vous ne serez pas décu
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
    Un film tres dense et captivant, aux décors sublimes et a l'histoire assez intéressante.. les acteurs jouent tres bien, et particulièrement Edward Norton, le film possède une réelle ambiance dans laquelle on rentre littéralement, on est fasciné du début a la fin (malgré qu'il y ai beaucoup de longueurs) et il y a un certaine dose d'émotions pas du tout négligeable... La mise en scene est de qualité mais un peu banale, et le dénouement finale n'est malheureusement pas assez surprenant.
    Publiée le 23 décembre 2009
    je dois avouer que si j'étais captivé pendant les 3/4 du film la fin ma profondément déçu: ça joue sur la facilité en mettant plein d'images pour que l'on comprenne globalement l'histoire et on se dit "c'est magnifique" puis on a le malheur de reflechir un peu à l'intrigue et la c'est le drame! Bon j'ai quand même bien aimé ce film, à prendre comme un joli conte pour adulte
    Publiée le 18 décembre 2009
    Que dire si ce n'est MAGNIFIQUE. Le fantastique à l'état pur : une hésitation constante entre le surnaturel et le réel. Edward Norton est tout bonnement superbe dans ce rôle. Il contribue a cette atmosphère si particulière, assez sombre je dirais, qui dure durant tout le long du film. C'est cette atmosphère qui nous tiens en halène durant la totalité du film. A aucun moment je ne me suis ennuyé, et le dénouement est à la hauteur du reste du film, et, personnellement inattendus.
    Un film à voir !
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 20 juin 2019
    Curieux que nous ayons eu droit à 2 films traitant du même sujet à la même époque sortis la même année, non? J'ai une préférence pour "Le prestige" de Nolan mais celui-ci se défend grace à la prestation d'Edward Norton et une reconstitution tout à fait correcte...
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 28 avril 2010
    Premier long métrage pour Neil Burger, "L'illusioniste" m'a fait penser un grand puzzle ! Au départ toutes les pièces sont mélangé, et petit à petit, au fur et à mesure que le film avance, on les remet en place, et ainsi on commence à entrevoir le résultat final. Très bonne chose, car on n'a du mal à comprendre on veut en venir le réalisateur, et quand on comprend l'histoire, on se dit, qu'est que qu'on est bête, de pas y avoir penser plus tôt ! J'aime ce genre de scénario, ce genre de film.
    Au casting, on retouve : Edward Norton, excellent, comme à son habitude, la belle Jessica Biel ou encore Paul Giamatti (qui a joué en 2009, aux côtés de Clive Owen et Julia Roberts dans Duplicity) ! L'ambiance du film est superbe ! Les décors et costumes idem !
    C'est du très bon ! Film A voir ! Pas sensationnel mais tout de même très sympatique !
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 19 janvier 2011
    Film se déroulant dans une Vienne du 19ème siècle très bien reconstitué, on apprécie la prestation des acteurs, impeccables.
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 1 décembre 2009
    Excellent divertissement que cette énigme de l'illusionniste (pouvoir ? Illusion ? ) dans le cadre du xixe siècle qui donne une beauté toute particulière à cette aventure. A voir.
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 30 novembre 2009
    On ne peut s’empêcher de penser au récent "Prestige" de Nolan en voyant les premières minutes de cet "Illusionniste", ce qui ne se fait pas forcément en sa faveur et gâche un peu le plaisir qu’on aurait pu en avoir. Cependant, le film arrive progressivement à trouver sa voie et à se faire spectacle agréable à regarder. Certains pourront reprocher l’amalgame un peu fouillis que constitue le scénario, surfant un peu sur différents registres difficilement conciliables, mais c’est aussi de là que cet "Illusionniste" parvient à trouver une certaine identité qui le rend au fond plaisant. Pas de chef d’œuvre en vue donc, mais un film honnête et c’est déjà ça.
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

Publiée le 18 novembre 2009
    Bluffé! je m'apprêtais à noter 2 étoiles, mais après avoir saisi ce scénario magnifiquement et intelligemment mené par des acteurs de grande classe. Malgré le fantastique difficile à croire, on se laisse facilement intrigué par ce personnage mythique et par son histoire . à voir en tout cas
    Publiée le 7 novembre 2009
    un scénario à rebondissement !
    Publiée le 5 novembre 2009
    Le film est pas mal mais il y a quelque problème avec le jeu des acteurs. Le film quant à lui est beaucoup trop long et on s'ennuie au bout d'une heure et quart.
    Publiée le 1 novembre 2009
    L'illusionniste est un film fantastique qui traite de la magie et en particulier de l'illusion. La découverte de ce monde m'a plu et j'aurai aimé en savoir plus sur les tours réalisé par Edward Norton. Sa prestation est d'ailleurs très bonne. Ma seule légère deception est l'époque où se déroule l'intrigue que je n'apprécie pas spécialement. Bon rebondissement de fin.
    Antony
    Antony

Publiée le 20 juillet 2010
    Et bien ; que dire... Un réalisateur inconnu débauchant on ne sait trop comment un Edward Norton qui décidément déçoit rarement. Quel charisme, et quelle mise en scène, le tout servit par un grand scénario laissant la part belle aux doutes, peut-être au fantastique ou peut-être au réel. Bref une intelligence rare dans le dosage des effets et des conclusions que l'ont peu en tirer laisse penser au génie. Un grand moment donc, et dieu sait que mes 4 étoiles sont rares pour les productions récentes. Chapeau.
    Seb X
    Seb X

Publiée le 11 octobre 2009
    Ce film est plus que très bien écrit. La fin est surprenante (surprenante chute).Les scénaristes nous piègent. Très bien écrit!