L'Illusionniste
    3,8
    19230 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Illusionniste ?

Publiée le 11 août 2011
    Très jolie histoire d'amour, les principaux acteurs de ce films mériteraient leur place dans plus de films car ils ne font pas partis des plus connus et c'est bien dommage car ils sont très bons. La magie est très présente et la fin est vraiment géniale.
    Publiée le 7 août 2011
    Ce film est tout simplement superbe, le suspense augmente au film des minutes et la chute est extrêmement bien pensée et réalisée, un film à voir !
    Publiée le 26 juillet 2011
    Le grand chef d’œuvre de N. Burger. E. Norton y est juste excellent, l'histoire est tres ficelée, l'intrigue augmente au fil des minutes, et le twist final conclut efficacement un film dans lequel Paul Giamatti, qu'on voit trop rarement, creve l'écran.
    Publiée le 5 mai 2012
    Un très très bon film, mystérieux, magique... Edward Norton est parfait dans son rôle, une histoire et un scénario génial et surprenant... Excellent.
    Publiée le 28 juin 2011
    Meilleur film de magie avec "Le Prestige" vu à ce jour, Edward Norton joue très bien son rôle de magicien. La fin est inattendue, à voir !
    Estelle S
    Estelle S

Publiée le 26 juin 2011
    J'ai tout simplement adoré ce film! Le scenario, les acteurs (surtout j'adore Edward Norton! C'est vraiment un acteur fabuleux!). Je m'attendais pas à une telle fin. En tout cas bravo pour ce film que j'ai regardé d'une traite même si j'étais complétement KO lol A voir vraiment, ca vaut le coup
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 25 juin 2011
    Ce film est tout simplement magique ! ... ou pas ? Ou plutôt si ! ... à moins que ...
    samir29
    samir29

Publiée le 20 juin 2011
    J'ai adoré ce film bien ficelé, avec Edward Norton, un des meilleurs acteur de sa génération qui y joue formidablement bien, à voir d'urgence.
    Publiée le 9 juin 2011
    Dans la même veine que l'excellent "The Prestige", mais d'un calibre bien moindre, L'Illusionniste se laisse regarder et fait office de "film agréable". La chute, bien qu'aisément présagée lui confère cette allure qui vous épargnera cette sensation d'avoir perdu 1h50 de votre vie... A noter la performance bien médiocre d'Edward Norton entachant le ressenti global du long métrage. A croire qu'il n'est acteur que dirigé par David Fincher.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 19 mai 2011
    Assez bon film qui a quand même pas mal de qualités. Les jeux d'acteurs de Norton et de Giamatti sont excellents. L'intrigue est passionnante quoiqu'un peu décevante sur la fin. La façon de filmer est par contre très sympa. On garde le style du début du cinéma et même un noir et blanc de moyenne qualité. L'histoire tient debout même si elle est un peu longue et qu'on peut s'ennuyer de temps en temps sans toutefois en perdre le fil.
    Publiée le 18 mai 2011
    Certes ce film à beaucoup d'atouts dans son jeu et il est à ce titre très interessant mais l'intrigue principale, en ce qui me concerne, n'a pas fonctionnée j'ai rapidement compris le pot aux roses et donc la fin fut donc sans surprise ni saveur... bon film tout de même.
    timM32
    timM32

Publiée le 22 février 2012
    Il manque quelque chose à ce long-métrage... mais je ne saurais pas dire quoi. Peut-être qu'il est trop lent, ou que les rebondissements ne font pas assez rebondir ? C'est bien dommage, car l'intrigue est excellente, l'histoire est vraiment bien foutue et je suis épaté par le niveau des acteurs (pas pour Edward Norton, évidemment, qui n'a plus rien à prouvé, mais surtout pour Rufus Sewell qui ne m'avais pas trop convaincu dans ses autres films). L'Illusionniste se rattrape sur l'histoire au détriment d'une cadence trop lente, sans doute due aux faibles rebondissements.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    J'attendais plus de ce film, au vu de l'intrigue, qui se révèle finalement assez décevant sur la fin. Par contre, Edward Norton et Paul Giamatti assurent.
    Publiée le 7 mai 2011
    On assiste ici à la mise au cinéma parfaitement réussie du style fantastique de la littérature. En jouant sans cesse avec notre interrogation (magie ou pas), et ne révélant rien à la fin (car ce qu'on y découvre n'est en fait qu'une pensée du personnage), ce film est bel et bien un chef d'oeuvre fantastique, ce que la prestation d'Edward Norton ne peut que magnifier.
    Publiée le 4 mai 2011
    A voir absolument!!! Edward Norton y est parfait! Petit secret: à la fin on apprend que c'est le concierge qui a tué tout le monde.