Publiée le 20 octobre 2011
Complétement naze et cousu de fil blanc. Tout est extrèmement prévisible, la mise en scène est mielleuse, le traité de l'image voulant appuyer un discours ne fait que le rendre encore plus lourd et énervant qu'il ne l'est déjà. Pas de conclusion très positives donc, c'est ennuyeux dès le début et ça se confirme de minute en minute. Pénible
film magnifique de (?). La lumière est un chef-d'œuvre, l'ambiance d'une époque passée est si bien rendue. Le jeu du prince héritier est magistralement interprété par Rufus (?). Le commissaire (acteur ?) et le magicien (Edward Norton) sont remarquables. Le sourire de Sophie, enfant ou jeune femme, est une icône de silence persévérant. L'histoire et son dénouement sont magnifiques. Un vrai Sherlock Holmes inversé, mais avec tant de poésie et d'inventivité. Le bruit des pas du magicien sur la scène crée, en peu d'effets, une ambiance vraiment prenante. Je ne sais pas, d'un point de vue de techniques de magie, comment les tours sont possibles (ralentissement d'une chute de balle, oranger, fantômes, miroir, épée…). Bravo.
L'histoire et les images vieillies restituent le film dans son temps et permettent d'établir une ambiance sympa où la bizarrerie est assimilée au mal. L'illusionniste semble parfois doté d'un pouvoir un peu trop surnaturel, vu qu'aucun tour n'est expliqué. Cela contraste fortement avec "Le prestige" dans lequel on se sent beaucoup moins dupe. Ceci dit, l'histoire ne tient pas plus debout et on s'amuse plutôt bien à suivre la curiosité du policier-inspecteur.
pour ma part un jolie film!!!! tant dans la mise en scene et par son scenario, mais surtout dans ses scenes de magie!!!!!! on se laisse emporte rpar la magie du film ' c le cas de le dire)!!!! edward norton est vraiment impressionnant dans son role d'illusionniste , et comme souvent jessica biel est tres jolie est convaincante , et l'histoire est vraiment interessante je trouve!!!! tres beau film que je recommande
Un film plutôt reposant, à regarder sagement au coin du feu ! L'intrigue n'est pas des plus originales, quelques petits détails reste à élucider mais tout fois, la performance d'Edward Norton, une fois de plus, donne vie à ce film, à cette histoire.. L'ambiance générale est très agréable, il se laisse regarder très facilement !
Un film doté d'une excellente intrigue. L'ambiance que dégage le film en fait une oeuvre très esthétique. Un film rare et précieux qui manque néanmoins d'un petit plus (le jeu des acteurs ?) pour le ranger dans la catégorie des chefs-d'oeuvre.
C'est pas mal, pas mal du tout même ! Le scénario est intéressant et flirte avec le fantastique, enfin, il en donne au moins l'illusion... D'accord, l'ensemble est un peu tiré par les cheveux, mais "L'Illusionniste" reste un film agréable à regarder. L'ambiance fonctionne bien et la magie opère.
sa fait un petit momen que j'ai vu ce film donc je me rapelle pas de tout. mais je me souvien de l'impression que j'avais eu: je trouvais que c'étai un film avec un scenario pluto pas mal mais qui n'exploitait pas assez son sujet et qui devenait un peu rouillon. mais bon le theme de la magie etait bien respecté et bien vu! fau dire que j'avais vu le prestige juste avant (meme theme, meme année de sorti) et qui est 10 fois mieux!
Très inspirer pour son second long-métrage, Neil Burger envoûte littéralement le spectateur avec son nouveau film l'Illusionniste, traitant de la magie à l'orée du XXème siècle. Poignant du début à la fin, le film raconte l'histoire d'un amour impossible, non sans rappeler Roméo et Juliette, entre le magicien Eisenheim incarné par Edward Norton, dont la prestation est irréprochable et captivante, avec la duchesse Sophie Von Taschen, interpréter par Jessica Biel, sur le point d'être marié au prince héritier Léopold. Plusieurs thèmes évoqués, dont la politique et ses déviances, les début du projecteur d'image, la corruption... nous immergent dans le contexte historique de l'époque; on ajoute à ceci des spectacles de magies bluffant et des rebondissements aussi intelligents que surprenants et le tour est joué.
Dès les premières minutes, on reste scotché devant l'écran, la bouche ouverte (genre cul de poule = tête de crétin). C'est tellement hypnotisant! Les tours de magie sont certes trop impressionants pour êtres vrais, mais c'est quand même géant. Le film est une suite de passages tous parfaits et parfaitement joués. J'adore le contraste entre les deux parties du film: l'une délirante, colorée, basée sur le côté enfantin de la magie, et l'autre plus sombre, plus monotone, mais toujours aussi géniale. La fin est surprenante, originale, et on finit le film avec un immense sourire (oui, ce film nous tire des grimaces tout le long).
C'est très mal joué, le scénario n'a rien d'original et est complètement prévisible (dès que Biel est "morte" j'ai compris quel serait le dénouement du film), les tours de magie sont tellement bidons que ça en est risible et surtout Norton (acteur complètement surévalué selon moi) est aussi expressif qu'un poisson mort. Bref c'est pas terrible et malgré tout ça se laisse regarder (un dimanche soir quand on n'a pas trop envie de se prendre la tête). Ca s'oublie très vite aussi...
Moyen. Après une bonne mise en route, le film s'essouffle rapidement. L'on suit le film sans réel plaisir mais sans grand ennui non plus. Edward Norton est néanmoins irréprochable.
The Illusionist ressemble un peu à The Prestige et s'avère sympathique sans pour autant égaler le film de Nolan. Si les tours de magie sont amusants, ils sont trop peu nombreux. Quand aux acteurs, Norton n'est pas excellent et on ne voit pas assez Jessica Biel. Pourtant, le scénario nous tient en haleine jusqu'au twist final, et la narration ainsi que l'enchaînement des plans sont bien foutus.