L'Illusionniste
    3,8
    19225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Illusionniste ?

titicaca120
    titicaca120

Publiée le 12 mars 2007
    ouf...quel film,quel dénouement ça faisait longtemps que je n'avais pas pris un tel pied.
    aucun temps mort il faut rester attentif et tout suivre,les numéros de magie sont assez exceptionnels,vraiment du grand du trés trés grand cinéma.
    à voir et a revoir.
    oranous
    oranous

Publiée le 27 juin 2007
    L'illusionniste est certes une histoire d'amour, mais ce film n'est pas comme tout les autres film romantiques.
    Il y a une histoire de meurtre donc une enquete.
    Ce n'est pas nunucho-romantique, enfin je ne l'ai pas trouvé.
    Publiée le 22 janvier 2007
    Puisque la comparaison semble inévitable, Le Prestige – bien qu’il soit franchement moyen - reste 100 fois mieux que cet Illusionniste de pacotille. L’histoire inintéressante (pseudo rivalité entre deux hommes, histoire d’amour mièvre au possible) provoque un profond ennui, presque insoutenable chez le spectateur. La réalisation atteint des sommets de classicisme, assumant son côté vieillot et poussiéreux, et même le scénario reste complètement désuet, contant une histoire censée être romantique mais devant laquelle on ne peut s’empêcher de bâiller.
    Les personnages sont stéréotypés, manichéens, parfois ridicules tant ils sont caricaturés. Même les acteurs sont transparents: Edward Norton, d'habitude très habité, n'arrive pas à faire vivre un personnage peu épais et pas vraiment intéressant. Le film, bâti autour de son propre vide, n'a strictement rien à dire, rien à montrer, rien à donner. Quant au final - peut être le plus prévisible de tous les twists de cinéma!! - il est ridicule de niaiserie et d'invraisemblance. Où est l'intensité? Le fantastique? La magie? La passion?
    Nicano
    Nicano

Publiée le 21 février 2011
    Enorme ! Un scénario bien ficellé, absolument TOUS les acteurs sont magistraux. Du pur bonheur !
    cineccita
    cineccita

Publiée le 25 août 2007
    Le début est prometteur,la suite est accrocheuse. Cependant on est déçu par une fin trop facile et décevante.Les tours de magie du héros Edward Norton sont sensationnelles.Un bon diverstissement dans l'ensemble.
    officiel76
    officiel76

Publiée le 22 janvier 2007
    la mise en scène et la photographie sont soignées, les acteurs sont très convainquants, et l'histoire interessante. certes ce film a un petit goût de démodé et de trop classique, mais est ce vraiment un défaut ? la chûte est étonnante, et l'interêt du film va grandissant, même si l'on peut regretter certaines lenteurs; l'ensemble est beau et l'histoire romantique sans être idiote. Alors pourquoi bouder son plaisir ?
    nan0u01
    nan0u01

Publiée le 20 mai 2007
    ce film est génial et la fin est très surprenante !!
    MimFlx09
    MimFlx09

Publiée le 3 juin 2010
    un scénario efficace, quelques longueurs mais le film reste plaisant
    Nicolas Wileski
    Nicolas Wileski

Publiée le 1 novembre 2012
    Conte pour adulte filmé avec romantisme en sépia lui confère toute son atmosphère.... Le bémol est les tours ni expliqué ni probable nuisant a la fin du film...
    Publiée le 14 mai 2009
    Très bon film du début jusqu'à la fin qui a su grâce a sa mise en scène et a son scénario garder toute son intrigue .
    Publiée le 29 mars 2011
    Un tres bon film mene par un tre bon Edward Norton. L illusionniste montre que l amour est au dessus de tout. Mais dans le meme style (magie...etc) j'ai quand meme prefere le prestige de Nolan.
    Publiée le 12 juin 2007
    magnifique ! j'ai vraiment adoré !

tout est là ! l'ambiance, le décore, le charme des acteurs, le charisme est décrit en profondeur.

l'histoire est une bouffé d'aire ! on est scotché devant un tel spectacle ! on est bluffé !

on en redemande ! edward norton toujours aussi excellent ! il fait un peu son come back !!
    Publiée le 4 décembre 2008
    The film norton est tout simplement énorme Biel toujours aussi belle, je trouve que c'est le meilleur film de magie..
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 1 décembre 2009
    Excellent divertissement que cette énigme de l'illusionniste (pouvoir ? Illusion ? ) dans le cadre du xixe siècle qui donne une beauté toute particulière à cette aventure. A voir.
    Dr.Reid
    Dr.Reid

Publiée le 12 mai 2012
    Un sujet original et un Edward Norton excellent! Un film à voir.