Gremlins 2, la nouvelle génération
    18713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gremlins 2, la nouvelle génération ?

Publiée le 13 juin 2011
    Un peu moins bien que le premier, mais de nouveaux éléments qui font bien rire (les greemlins mutants)
    Publiée le 26 décembre 2007
    Bon humour mordibe comme dans le 1
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 21 février 2022
    Un peu en dessous du premier mais génial en tout point. Gizmo est toujours aussi attachant et le scénario est bon
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 28 septembre 2021
    Je le trouve encore mieux que le premier même si il est un peu répétitif à la fin. Il y a plusieurs types de gremlins comme l'intelligent, celui qui vole, l'araignée et c'est bien.
    Publiée le 18 décembre 2007
    Après un début poussif le film se révèle être un cadeau sans retenue pour tout fan du premier opus.
    Publiée le 10 mars 2008
    encore un autre film culte pour moi!!!! que dire a part que ces petit diable de gremlins foute le bordel dans une ville qui ce trouve etre new york, et plus particulierement dans une tour high tech, toute la malice de Joe Dante est dans ce film, qui a plusieur petite pointe contre certaine idee bien pensante de la societe, c'est vraiment jubilatoire. dommage qu'un GREMLINS 3 ne sorte pas realiser pas Joe Dante mais cette fois sur une plus grande echelle de l'ordre d'un pays sa pourrais etre bien tordant.
    Publiée le 23 mars 2016
    Un second film qui ressemble au premier tout en étant différent. Le premier conservait un aspect sombre, limite terrifiant, celui-ci est plus léger, même si certaines apparitions des petits monstres font frissonner.

Dans ce nouvel opus, les Gremlins envahissent un immeuble de bureaux/centre commercial/complexe situé au cœur de Manhattan. C'est l'occasion pour Joe Dante de se livrer à une satire déchaînée du consumérisme et du capitalisme. Le personnage du PDG est d'ailleurs une allusion à un célèbre homme d'affaires actuellement candidat à la présidentielle US, chose que je n'avais pas compris du tout l'ayant vu étant petit. Seul au commande, le réalisateur donne tout ce qu'il a et s'exerce à un délire complètement BD/dessin animé, parfaitement assumé et maîtrisé. Du début à la fin, le film enchaîne les références, détournements et parodies (le cinéma de SF des années 50, le Muppet Show, Broadway, Rambo, tout y passe) à un rythme effréné. A la limite de l'hilarant.

La fin est impressionnante. On sent la différence de temps écoulée entre le premier opus et les progrès technologiques. Guizmo et les Gremlins sont plus réalistes, bougent mieux avec des mouvements plus fluides et sont plus "mobiles".
    Publiée le 16 décembre 2009
    Voici un classic dont j'ai du faire souffrir ma belle Vhs, celle avec le début qui manque et les pub au milieu... ha souvenir. D'ici 5 ans, je pari qu'ils vont nous pondre la suirte histoire d'en remettre une couche pour les ptit jeunes
    Publiée le 6 août 2007
    Cette œuvre a quelque peu mal vieillie. Pour autant, celle-ci reste aujourd'hui une référence de la science-fiction. Un film à voir, autant pour son humour noir que pour sa vision métaphorique de la société contemporaine occidentale.
    Publiée le 28 octobre 2010
    Ce film est super, aussi bien que le premier. Gizmo est encore plus mignon, les Gremlins encore plus c**, et l'histoire encore meilleure. Bien que cet opus soit moins noir que le premier, il reste une comédie bien marrante (le problème c'est qu'ils ont signé un contrat avec Warner Bros : rien que le début, c'est quoi le délire avec Bugs Bunny et Daffy Duck ??? On est dans les Gremlins ?)
    Publiée le 14 mars 2007
    Quelle film magnifique et complétement barré la folie Joe Dante medames et messieurs un dessin animé live digne des cartoons de la Warner .Premier plan DAFFY duck se dispute avec BUNNY sur qui tronera sur l'ecusson DE LA WARNERBROTHERS . Je vois Là une allusion de bataille rangée entre l'enfant terrible qu'est le réalisateur Joe Dante face à l'insubmersible producteur et réalisateur qu'est Steven Spielberg premiére image premier gratin.Il en va de même pour tout le film le réalisateur ne cesse de trouver des idées qui font rires et sont complétement absurdes mais logiqueS . Il régle ces comptes avec toute la société. Du nanti quatre épingle, arrogant et perché ( John Glover )au bureaucrate phalique, narcissique et parfaitement detestable superbe (Robert Picardo) en passant par la science il se moque de tout et de tous tous ça avec sa vermine , sa maladie , un monstre d'aberation produit de la degénèrences de nos fantasme arbitraire : le gremlins ; ça decoiffe et grille tout au passage trés drôle
    mieux que le 1 pour moi !
    Publiée le 13 juillet 2008
    Ce film vos vraiment le coût d’œil il est génial en tout point autant que le 1. Le réalisateur c’est bien amusé en filment ses petits monstres vert. Encore plus de réalisme, avec une touche d’humour plus grand que dans le premier. C’est vraiment bien pensé la prise d’assaut d’un gratte ciel high-tech et ses petits montres ont bien utilisés toutes cette technologie.
    Publiée le 4 mars 2007
    J'ai enfin revu gremlins 2!J'avais 6 ans la première fois que je l'ai vu,et je suis contant de le revoir!Le film est encore plus drole que le premier,et les gremlins sont encore pire!Grace aux potions dans le labo,les gremlins se trensforme:
    -L'un est devenu intelligent,et parle.
    -Un autre est devenu une chauve-souris.
    -Un autre est devenu une areignée.
    -ect...
    guismo,lui,est toujours aussi mignon qu'avent et ça fand le coeur quand il est triste!"OUIN"!
    Bref,ce film est trop bien est trop marent!
    Publiée le 27 juin 2017
    Je crois connaître ce film sur le bout des doigts tellement je l'ai regardé étant jeune, et même aujourd'hui quelques fois. Ce deuxième opus est plus déjanté que le premier. Les Gremlins sont très variés et se transforment à souhait : en légume, en araignée ou encore en chauve-souris gargouille. Ces créatures reproductrices à gogo deviennent même LES rôles principaux de ce film à tel point qu'ils en prennent le contrôle à un moment, ce qui est vraiment amusant. Hélas, le problème est que le beau couple de Billy et Kate a perdu de sa saveur. Billy n'est plus le brave jeune homme pourchassant le chef Gremlin dans le magasin mais un employé costume cravate déambulant aisément dans l'improbable immeuble Clamp pendant que l'action se passe ailleurs. En fait, je crois bien que le vrai héro n'est autre que le mogwai Gizmo qui.. devient la guerre ! En grandissant, on comprends que ce film dénonce l'absurdité, déjà en 1990, de certains pseudos progrès techniques censés nous améliorer la vie.. On a déjà goûté à ça dans le film de 1984 avec les inventions de Rand Peltzer vous me direz. Et BAM, les Gremlins mettent à néant tout ceci. Je pense que ce qui résume un peu le film est la phrase de Daniel Clamp disant "Quand on construit pour autre chose, c'est autre chose qui vient".
    Mathku
    Mathku

Publiée le 30 octobre 2021
    Gremlins 2 est une excellente suite avec quelques nouveautés avec les gremlins, des nouveaux personnages, gizmo en mode rambo (j'adore), beaucoup de références culturelles et de l'humour bien sympathique, un film que je vous conseille de regarder.