Gremlins 2, la nouvelle génération
    18713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gremlins 2, la nouvelle génération ?

Publiée le 30 décembre 2009
    On n'appreciera une nouvelles fois ces petites betes completement folles,aussi bon que le 1er
    kieran_h3ld
    kieran_h3ld

Publiée le 30 décembre 2022
    Après le premier opus des Gremlins et l'Aventure Intérieur (tout deux revu et vu récemment), Joe Dante confirme que c'est un grand maître du divertissement. Ce Gremlins 2 est peut être son meilleur film, il est en tout cas plus interessant que le premier Gremlins.

Déjà le film démarre bien plus rapidement avec ce savant fou incarné par le grand Christopher Lee, ainsi que ce building ultra connecté. On y retrouve ensuite Guizmo, et des Gremlins encore plus fou, monstrueux et déjanté, qui feront vivre un enfer à des employés travaillant dans building New Yorkais. C'est une merveille de divertissement à la fois fun, et parfois plutôt flippant comme la scène de l'ascenseur (tendant plus vers le trip déjanté quand même), avec en mot d'ordre la ludicité. Joe Dante joue avec nous, s'amuse lui même, expérimente, part dans des délires absolument jubilatoire (Gremlins qui parle, araignée Gremlins, Gremlins féminin, spectacle musical....). Il brise même le quatrième mur le temps d'une rupture de récit où intervient le célèbre catcheur Hulk Hogan, il y a aussi une scène où un critique ciné américain ayant méprisé le premier film se fait étrangler par les créatures. C'est absolument jouissif. Et c'est toujours un plaisir de retrouver les personnages du premier volet.

Et comme pour Maman j'ai raté l'avion, je viens de me rendre compte que ce second opus était pour moi le premier depuis petit. Les quelques souvenirs qui me restait, et que j'avais associé au premier Gremlins faisait en fait de cette suite absolument géniale.
    Publiée le 9 septembre 2009
    Beaucoup plus déjanté et plus rythmé que le premier mais pas forcément meilleur , ni moins bon.Un film qui reste marrant à chaque fois qu'on le regarde,qui n'a pas adoré Guizmo réincarné en Rambo?
    L'histoire reste originale et sympathique.Les acteurs moins bons que dans le 1er malheureusement
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 28 décembre 2023
    Un excellent second volet des Gremlins réalisé par Joe Dante à la fois cartoonesque et horrifique avec Christopher Lee.
    Publiée le 23 juillet 2011
    je préfére de loin le premier!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 15 avril 2023
    Beaucoup plus satirique, beaucoup plus axé sur l'humour noire, Gremlins 2 est un film de monstre mais c'est aussi une grosse critique de la société capitaliste et américaine pour le coup.
    Il est une véritable réussite pour ça mais aussi car le film va encore plus loin dans les transformations des Gremlins (on a quand-même un Gremlins araignée). C'est complètement déjanté et le léger côté méta accentue cela.
    Joe Dante est toujours à la réalisation et il est toujours aussi inspiré pour mettre en scène ces vermines.
    Ça fait toujours aussi plaisir de revoir Guizmo, une suite culte !
    Linda P
    Linda P

Publiée le 26 décembre 2012
    Pas un chef d'oeuvre certe mais ce film a marqué une génération presque au moins autant que le 1er volet. J'ai adoré voir ce film a l'époque.
    Publiée le 6 novembre 2013
    un film plus que sympathique, typique du milieu 80-90
    moins "noir" que le premier, plus axé sur les gags et les références cinématographique, il reste un film que l'on ne se lasse pas de regarder quand viennent les fêtes de fin d'années :)
    Publiée le 14 septembre 2010
    gremlins un film qui me térrorisé quand j'etait petit mais c'est une sacré prouesse j'en éspere un troisième dans c'est prochaine année
    Publiée le 19 novembre 2009
    Encore plus déjanté que le premier. Mon préféré !! Un casting super et de l'humour à Gogo.
    Saintenoy Samuel
    Saintenoy Samuel

Publiée le 11 mai 2022
    Tout en étant un peu moins réussi que le premier film, ce "Gremlins 2" est pour moi un vrai plaisir coupable. Disposant cette fois çi d'une totale liberté créative, le génial et trop oublié Joe Dante s'en donne à coeur joie et multiplie les clins d'oeils et les références à la pop culture et c'est totalement jubilatoire, l'humour est 100% corrosif, quand aux effets spéciaux ils sont encore plus réussis que dans le premier film. Si le scénario n'est qu'un pretexte à ce délire complètement assumé, cette suite n'en est que plus déjanté et fun à revoir sans se lasser. Une vrai réussite.
    Guillaume B
    Guillaume B

Publiée le 27 août 2007
    Quand je l'ai vu à l'époque de sa sortie sur Canal+, j'étais à fond. J'adorais.

Mais force est de constater que l'humour est souvent bon enfant, malgré le fait que les Gremlins restent effrayants, ce qui constitue un paradoxe rare dans le cinéma.
    L'histoire est sensiblement la même que sur le premier opus : comment enrayer la multiplication de ces bêtes très bêtes ?

Sauf qu'ici, la trame est enrichie de clins d'oeil au cinéma ainsi qu'à la société américaine, ce qui rend plus ouvert cette deuxième séquelle.

A voir et à revoir mais à ne pas prendre au premier degré.
    Publiée le 31 octobre 2010
    Certainement mieux que le premier, pour ses nombreux gags et clins d'œil, et pour le petit et mignon Guizmo. Beaucoup pourront dire qu'il est devenu trop "débile" mais étant donné que Gremlins 1 n'était déjà pas très intelligent, autant pousser le bouchon jusqu'au bout ! Un film très drôle à voir en famille.
    Publiée le 10 janvier 2017
    Après avoir réalisé Gremlins 1 en 1984 qui fut globalement très positif, Joe Dante s'attaque cette fois-ci à Gremlins 2 : Nouvelle Génération pour de nouvelles aventures tout en prenant des risques à faire une suite de ce mythique film.

Presque à la cheville de son prédécesseur qui par son histoire se déroulant à noël rend le film magique, celui-ci reste tout de même dans l'esprit avec toujours ces petites bestioles à priori inoffensif mais qui s'avère très rapidement encombrantes.

Un scénario originale donc qui se démarque grandement du premier et permet d'y adhérer et d'être totalement captif. Nous ne sommes pas trop gavés ni même ennuyé, celui-ci tiens aussi ses prouesses et l'on retrouve toujours ce côté humoristique.

C'est jouissif, hilarant et toujours aussi déjanté à la fois cependant peut-être une faiblesse sur le côté sombre et horrifique par rapport au premier malgré tout et que l'on retrouve un peu moins.

Des dialogues correctes, des effets spéciaux sympas cela fonctionne à merveille. En revanche on peut éventuellement affirmer que les acteurs auraient tendances à surjouer. Quand à Guizmo, il est toujours aussi attachant, mignon et marquant.

Cette suite tiens toujours le spectateur en haleine de bout en bout avec une nouvelle histoire passionnante et distrayante.

Alors même si il n'arrive pas totalement à la cheville du premier volet, celui-ci vaut le détour et mérité d'être vus, vous ne regretterez pas et ne perdrez pas votre temps, un très bons films des années 90 sans aucun doute.
    Publiée le 13 janvier 2015
    Dans la lignée du premier, peut-être un peu moins sombre, plus basé sur l'humour les gremlins sont incontrôlables, ils font tout et n'importe quoi. Niveau casting on pourra voir Christopher Lee (Saroumane du seigneur des anneaux) ou encore robert prosky (vu dans Mme Doubtfire, ou dans Last action Hero).
    Si vous avez aimé le premier foncez il est au même niveau!