Gremlins 2, la nouvelle génération
    18713 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gremlins 2, la nouvelle génération ?

Florent B.
    Florent B.

Publiée le 31 octobre 2015
    Une suite moins piquante et savoureuse que le premier, mais qui se laisse regarder, grâce à des effets spéciaux plus présents, d'action, de comédiens impliqués, et d'un humour omniprésent. On voit que davantage de moyens on été déployés pour donner plus de spectaculaire à cette suite. Mais moins abouti que le premier, à cause d'une absence flagrante du côté poétique, que l'on trouvait dans le premier Gremlins. Ça reste divertissant dans l'ensemble.
    Screamyy
    Screamyy

Publiée le 7 avril 2011
    Pour cette suite, on a mis les petits plats dans les grands : Joe Dante de retour à la réalisation, un budget colossal pour l'époque de 50 millions $ et les deux principaux acteurs du premier film : Zach Galligan et Phoebe Cates reviennent dans la peau de Billy et Kate. En fait, s'il y a une chose dont tout le monde se rendra compte, c'est que Dante s'est complètement lâché pour cette séquelle délaissant le charme et le lyrisme du premier film pour faire place totale au délire pur et dur. Ceux qui avaient eu le coup de coeur pour la magie d'antan risqueront d'être déçus mais il faut reconnaître que Gremlins 2 est carrément jouissif et barré ! Le cinéaste fait preuve d'inventivité dans des scènes toutes plus hilarantes les unes que les autres (le mariage de Gremlins entre autres) tout en proposant une critique sociale gentillette du monde du travail (la lampe de bureau qui s'éteint lorsqu'on reste trop longtemps assis ou encore le licenciement d'un employé qui fume en douce). Le contexte d'un gratte-ciel high-tech est par ailleurs propice à l'humour et aux scènes pleine d'idées surtout lors du final, gluant à souhait. En somme, Gremlins 2 est une suite totalement différente de son prédécesseur mais qui, à coup sûr, fera rire dans les chaumières. [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 20 septembre 2022
    moins bien que le premier mais reste agréable mais faut surtout avouer que c'est à cause du scénario trop simple
    LucienLaurent
    LucienLaurent

Publiée le 20 janvier 2012
    Les suites sont souvent décevantes, mais ce n'est pas le cas ici. On ne s'ennuie pas une seconde, et c'est avec beaucoup de plaisir que l'on retrouve Gizmo et ses compagnons d'infortune !
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 27 décembre 2023
    « La télévision encore ? Une invention pour les idiots. »

Régulièrement sollicité par la Warner pour réaliser une suite au cultissime Gremlins, Joe Dante finit par céder en échange d’une totale liberté de création et d’un budget conséquent. Ce second volet démarre ainsi en forme de diatribe au vitriol des multinationales du bâtiment façon Trump, mégalomanie incluse.

Si les références à la culture populaire cinématographique et télévisuelle, une des marques de fabrique de Joe Dante, sont pléthore, avec en point d’orgue le rôle tenu par Christopher Lee, on regrettera néanmoins la démesure liée à l’aspect parodique de ce deuxième épisode (les gremlins une fois transformés sont ainsi plus grands que dans le premier, sans aucune raison apparente) et des effets spéciaux bien moins réussis.

En revanche, on saluera la mise en abyme quasi constante et le parti pris toonesque qui anime les événements catastrophiques provoqués par les créatures, annoncé dès le générique, bien éloigné du conte de Noël créé par Chris Colombus.
    Publiée le 22 avril 2013
    Richards Darbois excelent comme a sont abitude, plus centré sur l'humour ce film reste quand même un bon divertissement
    Publiée le 28 septembre 2012
    2ème volet de cette saga culte de la comédie-horrifique. Meme ci ce gremlins 2 mérite sa place dans la saga des petites bestioles vertes, la magie n'est pas présente comme pour le première épisode et ce second volet ce veut plus Hollywoodiens, comparer au charme du premier épisode, tourné comme une petite production.

Le spitch de ce second volet. William Peltzer travaille dans un énorme building se trouvant à New-York. Dans cet immeuble à la pointe de la technologie, notre héros va retrouver son ami Guizmo, mais les ennuis vont vite arrivés. Voila pour ce scénario, finalement on prend les memes et on recommence. On dit de changer de décor (soit dit en passant beaucoup moins charmant et atypique que Kingston Falls) et on nous ressors une invasion de Gremlins. On se rend compte qu'avec l'apparition de nouvelles espèces de gremlins, Joe Dante à voulu faire dans le renouveau, mais cette magie du conte de noel horrifique du premier épisode à completement disparu, le film se tournant plus vers le gros Blockbuster Hollywoodiens. Finalement l'humour reste trés présent et les clins d'oeil ne ce font pas rares, c'est plaisant.

Le casting la aussi prouve que le film ce veut plus Hollywoodiens. Grace déja à la présence de Christopher Lee, grande star du cinéma, qui a certe un petit role, mais qui est trés bien mis en valeur durant le film. Quelques autres acteurs pas méconnus telles que John Glover, Robert Prosky. Quelques apparitions nottement celles de Henry Gibson en victime d'un revoi et celle de Rick Ducommun. En personnages principaux on retrouve Zach Galligan et Poebe Cate, qui n'ont pas réussi à trouver beaucoup de charisme durant le film. Pour finir Dick Miller en Murray Futurman. Quelques personnages sont bien charismatiques, nottament Mr. Futturman (Dick Miller), Daniel Clamp (John Glover), Fred et son caméraman, le docteur joué par Lee et Foster. Le charisme est présent au niveaux du casting secondaire, mais pas principal, un détail qui était aussi présent pour le premier épisode. Les gremlins eux on un grand charisme, de toute facons les personnages les plus interessants du film.

La bande-son est tout aussi bonne, on retrouve le thème bien connu du film. Les voix c'est pas grandiose, j'ai remarquer que le personnage de Bill Peltzer à la voix de Marty dans retour vers le futur.

La fin c'est un Happy ending, tout le monde est content. Le film ce fini tout de meme sur une note d'humour, c'est bien pour un film qui ne ce prend pas au sérieux comme celui-la.

L'ennui c'est le point fort. Les gremlins sont imbattable sur ce point. Meme ci le film n'est pas parfait, le mélange de comédie, action, fantastique teinté d'horreur fonctionne à merveille. Et puis les gremlins font encore tout le boulot, distrayant le spectateur de leur arrivé à l'écran jusqu'à leur départ. Décidemment, ces bestioles ne nous lasserons-jamais.

Encore bravo à Joe Dante qui a encore réussi à nous faire oublier tout les points faibles du film, quand les Gremlins sont présents, ca marche ! Cependant une note vient noircir le tableau, ce film résullument tourné Blockbuster qui perd finalement toute le magie du premier épisode, donc bien-sur entre ces drux films, gremlins premier du nom remporte la bataille. En tout cas bon divertissement avec ce film qui arrive à s'auto-parodié, et à divertir ! A voir pour ceux qui ont aimé le premier.
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 20 septembre 2018
    Une bonne suite au premier film, bien qu'un petit cran en-dessous : Billy et sa petite amie Kate habitent désormais à New York. Billy travaille dans une grande entreprise et il retrouve Gizmo après que son maître soit mort. Mais le petit mogwai se retrouve arrosé et il donne ainsi vie à une nouvelle génération de gremlins qui s'emparent du gratte-ciel...
    On retrouve l'humour sympathique du premier, avec une satire des grandes entreprises américaines où le Boss est vu comme un dieu. Les gremlins sont toujours aussi drôles et même ici encore plus déjantés. J'aime également le concept qui veut que les gremlins spoiler: aient pu muter (araignée, chauve-souris, plante !?)
    . Enfin, et c'est sans doute ce que le film sait faire de mieux, les nombreuses références à la Pop Culture : Rambo, Batman, la WB etc... Bref, un film qui ne fait pas tâche au premier, loin de là !
    Publiée le 19 juin 2018
    J'ai préféré le 1er volet, mais cette suite de "Gremlins", plus sombre et plus "hard", reste tout à fait honorable avec des effets spéciaux encore plus réussis.
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 9 juin 2021
    Comme le premier , globalement bon et divertissant mais souffre d'un manque cruel de développement de personnage
    Publiée le 18 janvier 2011
    Gremlins 2 est peu être le seul film capable de mettre des scènes gores dans un film pour enfants (quoi que). Il fallait oser et ils l'ont fait. Au milieux d'un chaos qui n'en finit pas germe un univers complètement délirant ou de petits monstres effrayants rigolent, font des ombres chinoises ou apprennent la cuisine. A voir à tout prix.
    Publiée le 13 février 2012
    Je ne vais pas suivre l'avis de la majorité mais je trouve ce Gremlins 2 aussi bien que le 1. Dur dur pour Joe Dante d'offrir quelque chose de nouveau au spectateur et d'arriver à le surprendre une seconde fois. Cette fois-ci l'action se déroule en plein New-York, l'occasion pour notre réalisateur grand enfant de cogner sur la société Américaine moderne. On retrouve toujours la même brochette d'acteurs et évidemment notre tout mignon Guizmo. A-t-il donc rempli pleinement ses objectifs ? Clairement oui. En proposant des gremlins originaux et uniques (celui qui vole, l'araignée, le parlant, le crétin, celui aux grandes dents...) Joe Dante réussi son défi d'étonner à nouveau. Encore plus barré à l'image de l'interruption du film par les gremlins et le caméo d'un catcheur célèbre que beaucoup reconnaitront, on se demande sans arrêt où ce grand délire s'arrêtera, aucune limite ! En plus de ça le film se permet de multiplier les références (jetez un œil sur wikipédia la liste est énorme) toutes hilarantes et que les plus cinéphiles s'amuseront à déceler. Un grand moment !
    Publiée le 18 avril 2010
    dommage que l'on ai le droit a une suite parce que les gremlins premier reste le meilleur
    un film qui veut je pense juste rependre le principe du premier mais qui na pas vraiment de sens pour moi
    ce film est divertissant mais sans plus !
    Alexis Gatito
    Alexis Gatito

Publiée le 16 mars 2024
    On ressort tout et on recommence mais en beaucoup plus grand. Plus de montres, plus de dangers, plus d'actions ou d'humour, mais moins de charme que le premier. Ou tout simplement l'effet de surprise ne joue plus et seul l'action au final sauve ce second volet. Il a à l'époque également eu son succès.
    Publiée le 8 novembre 2012
    Une suite bien sympa et complètement dégantée du film culte Gremlins,même si elle ne restera pas dans les mémoires bien longtemps