Gremlins 2, la nouvelle génération
    18534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gremlins 2, la nouvelle génération ?

Ced Man
    Ced Man

Publiée le 31 octobre 2022
    Autant le premier opus était super, Joe Dante nous pond une bouse nommé "Gremlins 2 la nouvelle génération".
    Tellement nul que même mon père s'est endormi devant le film. On a même plus l'ambiance du premier film : Les musique un peu étranges avec des voix de créatures, des bestioles méchantes, du mystère. Tout ça a disparu. Au lieu de cela, on a :
    2 mogwais complètement timbrés (en particulier DAFFY), un méchant qui n'est même pas méchant. Je n ai même pas vu la fin tellement c'est gonflant, sans queue ni tête, on s'emmerde devant ce film...enfin un ovni cinématique. Bien quand tu reçois des invités et que tu sais pas quoi mettre comme programme pour mettre une ambiance. Ceux qui ont mis 4-5 étoiles, désolé mais...vous êtes fous, comme le dirait Benny B.
    Kymani Alger
    Kymani Alger

Publiée le 20 septembre 2022
    moins bien que le premier mais reste agréable mais faut surtout avouer que c'est à cause du scénario trop simple
    Yan Danker
    Yan Danker

Publiée le 2 mars 2023
    Cette suite est complètement délirante.

Toutefois, si nous prenons plaisir à retrouver Gizmo et ses progénitures complètement givrées ; on apprécie moins le scénario qui ressemble davantage à une suite de gags plus ou moins drôles sans grand intérêt même si l'on ne boude pas son plaisir devant quelques trouvailles assez jouissives.

Il ne possède - en revanche - pas ce que qu'on a tant pu aimer dans le premier opus. Soit sa douceur, son côté sombre un peu flippant [parfois premier degré] ainsi que son charme.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 27 mai 2022
    Avec Gremlins 2 La Nouvelle Génération, Joe Dante réalise une suite dans la lignée de l'original, sans pour autant atteindre sa qualité même s'il reste sympathique. L'histoire nous fait suivre les retrouvailles entre Gizmo et Billy qui travail désormais pour un riche entrepreneur ce qui va donner lieu à une nouvelle catastrophe. Ce scénario est plaisant à suivre pendant une heure quarante-cinq, même s'il prend un peu de temps avant de se mettre en place et de déchaîner ses petits monstres. Hélas il se montre assez avare en nouveautés et se contente d'être une redite changeant juste de cadre vu que l'action se déroule cette fois-ci principalement dans un building à New York. On perd donc au passage l'ambiance du premier à travers ce décor, tout comme au niveau du ton moins sombre et violent. Le film est encore plus familial et drôle avec un humour plus prononcé à travers ses références, son autodérision et ses personnages. On retrouve les jeunes amoureux interprétés par Zach Galligan et Phoebe Cates mais le rôle le plus en vu est bien celui de John Glover qui interprète un patron très critiqué. À noter également la présence de Christopher Lee bien qu'il soit un peu sous exploité. Mais évidemment, les véritables têtes d'affiches sont bien les mogwaïs avec le mignon Gizmo qu'on prend plaisir à retrouver même si on le voit malheureusement pas assez. Ce sont plutôt les nouvelles frimousses des créatures méchantes et survoltées qu'on voit à l'écran. Il faut dire qu'ils sont la seule curiosité de ce second opus et ces monstres plus débiles que jamais s'en donnent à cœur joie pour semer la terreur et le désordre à travers leurs différentes formes beaucoup plus variées. Des marionnettes terrifiantes et déjantées plus bavardes, toujours aussi bien mises en valeur par la réalisation soignée de Joe Dante et par des effets visuels impeccables. Le tout est à nouveau accompagné par une b.o. signée Jerry Goldsmith, légèrement moins marquante que sa grande sœur même si elle reste agréable. A l'image de la fin amusante venant mettre un terme à Gremlins 2 La Nouvelle Génération qui au final reste un bon film malgré le peu de changements opérés.
    Saintenoy Samuel
    Saintenoy Samuel

Publiée le 11 mai 2022
    Tout en étant un peu moins réussi que le premier film, ce "Gremlins 2" est pour moi un vrai plaisir coupable. Disposant cette fois çi d'une totale liberté créative, le génial et trop oublié Joe Dante s'en donne à coeur joie et multiplie les clins d'oeils et les références à la pop culture et c'est totalement jubilatoire, l'humour est 100% corrosif, quand aux effets spéciaux ils sont encore plus réussis que dans le premier film. Si le scénario n'est qu'un pretexte à ce délire complètement assumé, cette suite n'en est que plus déjanté et fun à revoir sans se lasser. Une vrai réussite.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 21 février 2022
    Un peu en dessous du premier mais génial en tout point. Gizmo est toujours aussi attachant et le scénario est bon
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 30 octobre 2021
    Je trouve cette suite encore plus réussi que le premier épisode. Nombreux petits gags, bonnes idées scénaristiques (Le laboratoire), humour réussi, Gremlins encore plus démoniaque ! Et bonus, du Slayer lors de la transformation d’un Gremlins en Gremlins araignée.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 30 octobre 2021
    Bien-sur le premier film est meilleur mais Gremlins 2 : La Nouvelle Génération est une suite très divertissante qui est de loin l'une des meilleures suite qui existent. Je pense qu'il s'agit davantage d'une comédie que le premier film l'original qui comportait beaucoup de comédie et d'horreur et réussissait dans les deux domaines. L'intrigue n'est pas aussi intelligente ou aussi merveilleusement simple que celle de l'original et un ou deux moments ne fonctionnent pas vraiment. Néanmoins le film est très drôle grâce à un bon scénario et à une réalisation efficace et le temps passe très vite en le regardant. Et bien sûr les Gremlins volent la vedette et ils le font très bien. Ils sont brillamment conçus même s'ils ne sont pas aussi effrayants et le casting vocal est bon. Les acteurs humains font un excellent travail avec Zach Galligan plus attrayant alors qu'il était un peu fade dans l'original et Keye Luke est tout simplement génial dans son rôle de M. Wing. Christopher Lee est un acteur exceptionnel et il s'en sort également bien dans le rôle du Docteur Catheter. Et la musique de Jerry Goldsmith est à nouveau très impressionnante. Je pense que cette suite est sous-estimée elle n'est pas parfaite mais elle vaut vraiment la peine d'être regardée...
    Mathku
    Mathku

Publiée le 30 octobre 2021
    Gremlins 2 est une excellente suite avec quelques nouveautés avec les gremlins, des nouveaux personnages, gizmo en mode rambo (j'adore), beaucoup de références culturelles et de l'humour bien sympathique, un film que je vous conseille de regarder.
    Ophelie N.
    Ophelie N.

Publiée le 30 octobre 2021
    N'ayant jamais pu voir ce film en entier étant petite tellement il me faisait peur, (j'ai 31ans aujourd'hui) ils passent ca à la télé ce soir je tente donc avec mon fils de 9ans qui lui avait l'air motivé et sûrement deja vu ou aperçu le 1 chez papi/mamie bref' pas moyen, je trouve vraiment ce film dégueulasse! Comment on peut classer ca comme "film pour enfant" mais c'est juste terrifiant!! Pourtant j'ai aucun soucis avec les films d'horreur mais au moins mettre le petit logo -10 en bas à droite de l'écran (pourtant je trouve en général qu'ils le mettent souvent pour pas grand chose) mais là c'est -12 qu'il faudrait mettre!

Bref chacun son truc mais je ne comprend pas l'engouement sur ce film
    Titanneeb
    Titanneeb

Publiée le 28 septembre 2021
    Je le trouve encore mieux que le premier même si il est un peu répétitif à la fin. Il y a plusieurs types de gremlins comme l'intelligent, celui qui vole, l'araignée et c'est bien.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 30 août 2021
    Suite du 1er film avec les mêmes acteurs principaux, on retrouve le Mogwai Gizmo à New York dans un building immense de dernière génération dans le début des années 90.
    spoiler: Une nouvelle fois, la créature sera mouillé et donnera vie à une nouvelle génération de Gremlins, plus futé et cruelle que jamais.

On ne change pas un système qui marche. Plutôt qu'une ville, la situation se déroule dans un gratte-ciel. Mais sinon, pas de changement si ce n'est des effets spéciaux plus poussés et une mise en scène plus aboutie à mon sens.
    Bref : la nouvelle génération n'est pas des plus gentille :)
    Petit Pär
    Petit Pär

Publiée le 17 août 2021
    Le deuxième opus est réussit. Cependant moins drôle et plus n'importe quoi (les Gremlins mutants) Un film qui se voit avec grand plaisir.
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 9 juin 2021
    Comme le premier , globalement bon et divertissant mais souffre d'un manque cruel de développement de personnage
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 12 avril 2021
    Une suite qui avait déstabilisée au moment de sa sortie et qui m’avait beaucoup déçue quand je l’avais découvert gamin. Après le film d’horreur familial du premier opus, ce second volet prend le partie de la parodie (un peu trop) et du film cartoon. En le revoyant je l’apprécie quand même un peu plus, car il faut bien le reconnaître il y a quelques très bonnes idées et passages amusants. Par exemple le personnage de Klump qui croquait déjà le futur président américain de manière assez ridicule; l’hommage aux vieux films d’horreur notamment de la Hammer est lui aussi réussi. Alors oui je trouve toujours cela beaucoup moins bien que le premier mais il a eu au moins le mérite de tenter quelque chose de complètement différent et d amuser souvent, d’exaspérer parfois.