reymi586
Publiée le 5 décembre 2011
Une suite aussi bonne! Ça commence pas super mais dès l'apparition des bestioles de Joe Dante, l'histoire démarre vraiment! Une excellente idée avec ce gremlins intelligent et parlant!
Bon film mais beaucoup moins bien que le 1er .. De moins bons acteurs, des scènes moins bien que le 1er ... Gremlins 2 la nouvelle génération est correct mais sans plus . Je l'ai regardé une fois je pourrais pas le regarder encore 10 fois alors que le 1er je l'ai déja vu une dizaine de fois je m'en lasse pas. Assez déçu du 2e opus .. Mais bon on retrouve quand meme Gizmo , le plus beau des mogwais et ces fameux gremlins :)
Au moins aussi bon que le premier, peut-être même meilleur. Le succès aidant, Dante a carte blanche pour cette suite plus ambitieuse, plus méchante et bourrée d'hommages et de réfèrences au cinéma et à la culture populaire en général. Si Dante reprend le principe du premier volet à l'identique, il déplace l'action dans un immeuble High-tech de Manhattan, un univers où les gremlins se déchainent comme des éléphants dans un magasin de porcelaine. On a toujours le même plaisir en voyant les monstres verts semer le chaos partout où ils passent. Leur passage dans un laboratoire où ont lieu des expériences d'un scientifique diabolique permet à Christopher Lee de faire une apparition pleine d'auto-dérision. Critique et caricature méchante et bien sentie de l'amérique d'alors qui sort des deux mandats de Reagan.
Pour la 1000è, célébrons un des films les plus fous et les plus outranciers de l'histoire. Suite encore plus speed, encore plus dingue, encore plus insensée fourmillant de références cinéphiliques, de gags énormes et d'inventivité. Cartoon géant (bruitages, séquences pré ET post générique) assumé pleinement, séquence avec Hulk Hogan terriblement culte, créatures complètement déjantées, trucages incroyables, ce pur délire est une ode à l'outrance. J. Dante signe une nouvelle mise en scène de folie et livre une œuvre trop gigantesque pour être appréciée dans sa totalité de manière immédiate. C'est tordant, gluant, énergique, fou, tonitruant, subversif bref c'est un pur bonheur ininterrompu. Alors bien sûr, si votre truc c'est plutôt "Camping", "Wasabi" et autres "Bronzés 3", vous ne rirez pas une seconde. Mais pour les autres, c'est de l'éclate non-stop. A noter le sosie officiel de Barney de la série "HIMYM", hilarant. D'autres critiques sur
Une trame de fond pas terrible (la grande société high-tech dans la grande ville vs les petits provinciaux... ou encore les délirants scientifiques...) mais encore et toujours des Gremlins totalement délirants !!! Mention spéciale à un Gizmo toujours aussi mignon (en danseur, en mauvaise posture, ou en Rambo). Par contre certains Gremlins nouvelle génération sont sans grand intérêt (notamment celui qui parle, ou celui qui vole uniquement là pour un expérimenter le numérique au début des années 90).
Une très bonne suite ce Gremlins 2... Ce qui m'a beaucoup plus surtout, c'est le délire dans lequel on tombe et l'auto-dérision qui est faite par rapport au premier film. Bien que les effets spéciaux ne soient pas géniaux, ce film est très drôle.
dommage que l'on ai le droit a une suite parce que les gremlins premier reste le meilleur un film qui veut je pense juste rependre le principe du premier mais qui na pas vraiment de sens pour moi ce film est divertissant mais sans plus !
Mais pourquoi sont-ils aussi méchants? Pour nous divertir bien entendu, bien que le coté mystique et l'effet de surprise du premier épisode manquent à l'appel.
Un film aussi drôle que brouillon , un bon divertissement qui ne lésine pas sur la surenchère par rapport au premier déjà assez hilarant et complet.On apprécie le changement de décor mais moins le scénario "moué moué" adopté peu convaincant.Un film sympa beaucoup moins bienque le premier
Voici un classic dont j'ai du faire souffrir ma belle Vhs, celle avec le début qui manque et les pub au milieu... ha souvenir. D'ici 5 ans, je pari qu'ils vont nous pondre la suirte histoire d'en remettre une couche pour les ptit jeunes