Gremlins 2, la nouvelle génération
    18534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gremlins 2, la nouvelle génération ?

SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 2 octobre 2010
    Une comédie fantastique a l’ancienne , avec une bonne dose d’humour et une autodérision rare aujourd’hui . Les effets spéciaux ont mal vieilli et font bien rire a certains moments , le jeu d’acteurs est bon mais sans plus mais le point fort du film est son humour , totalement décalé .
    Publiée le 27 septembre 2010
    Extrêmement déçue.. Un véritable déchet comparé au premier qui est vraiment super. Les Gremlins, sensés être un minimum effrayant, tournent à un tel ridicule qu'on a presque envie d'arrêter le film ! Heureusement que Billy et les humains "sauvent" un peu ce scénario puéril et lamentable.
    Publiée le 14 septembre 2010
    gremlins un film qui me térrorisé quand j'etait petit mais c'est une sacré prouesse j'en éspere un troisième dans c'est prochaine année
    Publiée le 7 septembre 2010
    Film hilarant avec des gremlins tous plus drôles les uns que les autres.
    Publiée le 28 septembre 2012
    2ème volet de cette saga culte de la comédie-horrifique. Meme ci ce gremlins 2 mérite sa place dans la saga des petites bestioles vertes, la magie n'est pas présente comme pour le première épisode et ce second volet ce veut plus Hollywoodiens, comparer au charme du premier épisode, tourné comme une petite production.

Le spitch de ce second volet. William Peltzer travaille dans un énorme building se trouvant à New-York. Dans cet immeuble à la pointe de la technologie, notre héros va retrouver son ami Guizmo, mais les ennuis vont vite arrivés. Voila pour ce scénario, finalement on prend les memes et on recommence. On dit de changer de décor (soit dit en passant beaucoup moins charmant et atypique que Kingston Falls) et on nous ressors une invasion de Gremlins. On se rend compte qu'avec l'apparition de nouvelles espèces de gremlins, Joe Dante à voulu faire dans le renouveau, mais cette magie du conte de noel horrifique du premier épisode à completement disparu, le film se tournant plus vers le gros Blockbuster Hollywoodiens. Finalement l'humour reste trés présent et les clins d'oeil ne ce font pas rares, c'est plaisant.

Le casting la aussi prouve que le film ce veut plus Hollywoodiens. Grace déja à la présence de Christopher Lee, grande star du cinéma, qui a certe un petit role, mais qui est trés bien mis en valeur durant le film. Quelques autres acteurs pas méconnus telles que John Glover, Robert Prosky. Quelques apparitions nottement celles de Henry Gibson en victime d'un revoi et celle de Rick Ducommun. En personnages principaux on retrouve Zach Galligan et Poebe Cate, qui n'ont pas réussi à trouver beaucoup de charisme durant le film. Pour finir Dick Miller en Murray Futurman. Quelques personnages sont bien charismatiques, nottament Mr. Futturman (Dick Miller), Daniel Clamp (John Glover), Fred et son caméraman, le docteur joué par Lee et Foster. Le charisme est présent au niveaux du casting secondaire, mais pas principal, un détail qui était aussi présent pour le premier épisode. Les gremlins eux on un grand charisme, de toute facons les personnages les plus interessants du film.

La bande-son est tout aussi bonne, on retrouve le thème bien connu du film. Les voix c'est pas grandiose, j'ai remarquer que le personnage de Bill Peltzer à la voix de Marty dans retour vers le futur.

La fin c'est un Happy ending, tout le monde est content. Le film ce fini tout de meme sur une note d'humour, c'est bien pour un film qui ne ce prend pas au sérieux comme celui-la.

L'ennui c'est le point fort. Les gremlins sont imbattable sur ce point. Meme ci le film n'est pas parfait, le mélange de comédie, action, fantastique teinté d'horreur fonctionne à merveille. Et puis les gremlins font encore tout le boulot, distrayant le spectateur de leur arrivé à l'écran jusqu'à leur départ. Décidemment, ces bestioles ne nous lasserons-jamais.

Encore bravo à Joe Dante qui a encore réussi à nous faire oublier tout les points faibles du film, quand les Gremlins sont présents, ca marche ! Cependant une note vient noircir le tableau, ce film résullument tourné Blockbuster qui perd finalement toute le magie du premier épisode, donc bien-sur entre ces drux films, gremlins premier du nom remporte la bataille. En tout cas bon divertissement avec ce film qui arrive à s'auto-parodié, et à divertir ! A voir pour ceux qui ont aimé le premier.
    Publiée le 16 août 2010
    Autant amuser que pour le premier !! Les Gremlins sont culte !
    Publiée le 13 août 2010
    Une suite bien décevante qui se perd dans les individualités des Gremlins (un Gremlin électricité, un autre chauve-souris, un intelligent, etc...), et un huis clos qui canalise un peu trop les bêbêtes. Ceci, plus les guests, plus les références trop évidentes en font un produit purement marketing. Néanmoins, j'avoue avoir eu un plaisir coupable à le regarder.
    Publiée le 17 novembre 2013
    Encore plus drôle et déjanté, Gremlins 2 perd son côté sérieux, mais gagne des scènes vraiment très ingénieuses. Sympathique à voir, le film multiplie aussi les clins d'œil et les clichés, les gremlins devenant eux-même des looney Tunes! Dommage par contre que Guizmo ne soit presque pas présent.
    Marianne67
    Marianne67

Publiée le 26 juillet 2010
    Quel dommage ! Le premier était très bien, c'est vraiment dommage que le deuxième ne soit pas meilleure... à voir tout de même en famille si vous n'avez rien d'autre à regarder.
    Publiée le 16 août 2010
    La suite du film Culte de Joe Dante, 6 ans plus tard il est toujours aux commandes pour le plaisir des fans, ce deuxième opus est légèrement inférieur au premier mais reste tout de même un divertissement de qualité.
    JokerDreizen
    JokerDreizen

Publiée le 4 janvier 2013
    On reprend les bêbêtes, on les fait muter, et c'est reparti pour deux heures de bordel sans queue ni tête. Autant c'était rigolo de voir ces bestioles ricaner et foutre le bazar comme dans un cartoon dans le premier, autant là, c'est un peu trop, au point qu'on se fait chier malgré de bonnes trouvailles (La bestiole qui sait parler). Guizmo est heureusement toujours mignon et apaisant.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 23 juillet 2010
    une belle déception après le premier, c'est le déclin qui fiche en l'air la beauté des Gremlins. bref je ne peux pas supporter ce sabotage après un premier opus complètement réussi et inoubliable, pour ceux qui ont aimé le premier, je leur conseille de passer leur chemin ailleurs parce que ce film est raté. bref il faut oublier cet épisode qui est un navet passable. bof!!!!!.
    Publiée le 14 juillet 2010
    Dans la lignée du premier en un peu plus hillarant mais je trouve que le film en fait un peu trop dans le burlesque! Le film perd donc un peu le charme de son original. On passe tout de même un très bon moment avec Gizmo et les Gremlins!
    Publiée le 28 juin 2010
    bon petit film que je pense qu'il à un peu trop vielli un film à la spiel berg
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 25 juin 2010
    Une suite qui fait honneur à son premier. On ne lui en demandait pas tant.