Publiée le 8 juin 2007
Polar à la réalisation ultra-classique, "Coeur perdus" ressemble à un sous-"Arrête moi si tu peux", l'effet Spielberg en moins donc. On a le droit à une histoire assez bien menée, interprétée par de bons acteurs (si John Travolta semble récolter les lauriers sur ce coup, Jared Léto se défend très bien) qui souffre d'un manque cruel de surprises, et c'est bien la sa plus grande faiblesse. Les enchaînements sont parfois un peu douteux également, et quelques anecdotes semblent totalement dénués d'intérêt (on se passerait bien des histoires pseudo-romantiques de Travolta à son comissariat). Mais le charme du duo principal emporte globalement l'adhésion du spectateur, qui peut au passage s'interroger sur la vision de la peine de mort dans le film ; présentée d'une telle manière qu'on aurait presque envie de prendre partie pour les condamnés malgré leurs méfaits. Petite enquête agréable, mais qui sera vite oubliée, "Coeurs perdus" est au moins l'occasion de voir des talents comme Hayek et Léto dans des premiers rôles, ainsi que dans la peau de personnages hauts en couleur.
une nouvelle approche de la triste histoire de ce couple de tueurs en série qui sévissait aux USA, il y a plus d'un demi-siècle, et dont l'homme séduisait, épousait, dépouillait et tuait des femmes seules, veuves divorcées ou vieilles filles, avec la complicité de sa compagne sanguinaire. Je dois avouer que je préfère le premier film sur ce sujet, le cultissime "Les tueurs de la lune de miel" avec Tony Lo Bianco et Shirley Stoller qui étaient parfaits, car ce vieux film en noir et blanc semblait être un reportage tellement il sonnait vrai. Cependant, ce film-ci est très bien fait et très agréable à regarder, je le recommande donc, même si je suggère de se procurer aussi le DVD du premier. Ce qui est amusant, c'est le physique des interprètes : alors qu'ils sont censés ressembler aux personnes qui ont vraiment exister, ils différent complètement d'un film à l'autre. En effet, l'homme était dépeint comme un latin lover très séduisant, très viril, et la femme comme une grosse laissée-pour-compte sans charme. Donc, ni Jared Leto, ni Salma Hayek, ne correspond, mais ce n'est pas grave !
Bon film qui demarre lentement, l'intrigue est loin d'etre revolutionnaire mais le final compense... Salma Hayek est suprenante de ce rôle!loin des bimbo qu'elle fait d'habitude
Mouais. C'est un peu lourd quand même ce film. John Travolta n'est plus l'acteur qu'il était, le personnage m'a ennuyé plus que le reste. Cependant je dois avouer que le tendem Jared/Salma et assez sympathique. Parfois assez bon même. Mais ce n'est pas leur meilleur jeu. Donc j'ai été assez déçu de ce côté là. Ensuite, la réalisation est assez banale, beaucoup de gros plans, dont je ne suis pas tres fan. Et puis bon pas de musique dans ce film, ou enfin ça ne m'a pas marqué et ça j'aime pas. A voir ... ou pas.
Coeurs perdus a le mérite de changer un peu de ce que l'on voit habituellement la prestation des acteurs est de 1 erchoix dommage que ce film n'est pas su rencontré son public pourtant le film est bon et sans lenteur.
Un polar qui trouve son intrigue dans les années 40. John Travolta sombre et solitaire est convaincant. Le couple mortel à la "tueurs nés" tient la route. L'ensemble donne un bon film qui tient en haleine le spectateur.
Ce film ne vaut pas la première adaptation cinématographique de ce fait divers:"Les tueurs de la lune de miel" en noir et blanc (USA-Léonard Kastle-1970) avec une Martha Beck plus inquiètante (et moins jolie).
Une sorte de Bonnie and Clyde particulièrement sombre. Le film dispose de 2 qualités : une inteprétation exemplaire (mention spéciale à Salma Hayek et Jared Leto) et certaines scènes choquantes que l'on ne voit généralement pas arriver, et qui, pour une fois ne respectent pas les règles éthiques d'Hollywood. Cela surprend vraiment à certains moments et donne du rélief psychologique au film. Seule la réalisation, trop convenue, déçoit un peu.
Bon film policier bien joué par jared leto en manipulateur manipulé et encore mieux joué par la merveilleus salma hayek plus sexy que jamais et troublante à souhait. Mes seuls regrets sont l'ambiance un peu trop lente à mon goût mais surtout que le film ne rentre pas plus dans la psychologie des personnages particulièrement dans celle de Martha qui m'a vraiment intriguée pendant tout le film.
Coeurs perdus est le premier long métrage de Todd Robinson, le scénariste de Bad boy 2. Et wé on pouvait donc s'attendre au pire et le pire est venu. Coeur perdu est un polar comme on en a déja vue une bonne dizaine de fois. Alors, certes le film nous propose une belle reconstitution d'époque mais c'est tout. La plus grosse erreur faite par le réalisateur étant d'avoir fait du véritable couple ,qui a inspiré le film, un duo VIP. en effet Jared letro n'est pas crédible une seul seconde. Seul Salma Hayek, envoutante en femme fatale s'en tire avec les honneurs. Todd Robinson a voulu nous révoltés devant la folie de ce couple assassin mais sa tentative fut veine à cause donc de ce manque de crédibilité. De plus même si le réalisateur aborde plusieurs thêmes comme la peine de mort ou la fascination, il ne va jamais jusqu'aux bout de ses idées. Du fait on se retouve devant un thriller d'un classicisme navrant au scénario prévisible. Dommage il y avit moyen de faire beaucoup mieux! N'est ce pas Monsieur Todd Robinson.
Salma Hayek: la grande classe, Jared Leto pareil (dommage qu'il soit à moitié chauve !!) Sinon l'histoire : Martha a un profil psychologique assez intéressant. Meme s'ils sont présentés comme des monstres dans l'histoire j'aurais quand mem préférée une fin différente mais bon c'esst une histoire vraie donc c'était délicat de changer la fin comme sa.
excellent policier,intrigue haletante,pas trop impregnee de sang avec ce qu il faut de retenue,et un j travolta toujours etonnant,aps une seconde ce film ne m a decu