Coeurs perdus
    2,7
    882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coeurs perdus ?

letrefou
    letrefou

Publiée le 17 juin 2007
    "Coeurs Perdus" est un polar adapté d'une histoire vraie réalisé par le petit-fils de l'inspecteur en charge à l'époque de l'enquête. Déception est le maître mot pour qualifier ce film. Tout le disposait à être un grand polar, son casting mais aussi son atmosphère. Cependant, il en ressort un film long, décevant mais avec quelques points positifs.
    Ainsi, en ce qui concerne la réalisation, elle n'arrive pas à insuffler le souffle nécessaire pour que le spectateur soit absorbé complètement par l'enquête. Le fait d'avoir voulu traité deux histoires en même temps y est ici la cause de cette faiblesse. Tandis que la partie sur l'enquête et les nombreux assassinats du couple est captivante, en revanche, la partie sur l'histoire du policier est sans grand intérêt. Cette deuxième partie semble longue et le spectateur n'attend qu'une chose revenir sur la partie centrée sur ce couple infernal. D'ailleurs, c'est ici que l'atmosphère est réussie. Elle est sombre, et passionante.
    Cela est surtout la conséquence d'un jeu fantastique de la part d'un interprète spécialement, Salma Hayek. Elle est tout simplement époustouflante, possède le charisme nécessaire pour nous faire comprendre toute la force que possède son personnage. Elle est vraiment parfaite, et fait frissoner le spectateur. A côté d'elle, Jared Leto semble un fade malgré le look nécessaire pour prendre ce rôle. Ensuite, James Travolta est un peu trop mou mais James Gandolfini complète à merveille ce duo.
    Ce qui peut gêner un peu dans ce film est la vulgarité de certaines scènes et la violence non justifiée dans ce film. En ce qui concerne la vulgarité, elle est minime mais tout simplement sans intérêt. La violence est vraiment aussi sans intérêt.
    Ainsi, "Coeurs Perdus" est un polar très classique qui pêche par un manque de concentration sur l'enquête mais qui se reprend grâce à l'interprétation parfaite et étonnante de Salma Hayek.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 9 avril 2008
    Très bonne retranscription de l'uinivers des années 40, ce polar est très bien servit par ses acteurs qui conserve l'ambiance noir et pleine de suspission.
    On suit agréablement le déroulement de la capture de ce couple dont le plus dangereux ne sera pas celui que tout le monde pense.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 3 janvier 2011
    Une enquète qui se regarde grace à 2-3 scènes marrantes et le drôle de couple formé par Salma Hayek et Jared Leto...
    kibruk
    kibruk

Publiée le 17 août 2010
    Solide polar qui ne révolutionne pas le genre mais qui fait preuve de pas mal de qualités. Bon scénario (basé sur des événements réels), belle reconstitution historique, et surtout un très bon personnage interprété par la saisissante Salma Hayek. C'est elle qui donne toute sa consistance au film et qui élève le sujet au dessus de la moyenne grâce à quelques scènes intenses mêlant sensualité, sexualité et folie criminelle.
    gnomos
    gnomos

Publiée le 11 décembre 2015
    J'aime bien les histoires tirées de faits réels, surtout la vie des tueurs en série. Mais Salma Hayek est trop jolie pour incarner Martha Beck, ils ont voulu rendre le film plus attractif et plus esthétique, cela nuit cependant à sa crédibilité. On a du mal à croire qu'elle puisse se sentir aussi seule et répondre à des petites annonces, avec ce physique. Jared Leto a l'air trop juvénile pour le rôle de Raymond Fernandez, du coup, il est ridicule avec sa calvitie. Il y a une bonne reconstitution de l'époque, c'est soigné, mais le film n'est pas plus passionnant que ça. Travolta interprète un flic qui a l'air d'avoir des dons de divination, je n'ai rien à dire sur Gandolfini. J'aurais très vite oublié ce film, malgré certaines scènes censées être sulfureuses ou choquantes, mais je suis blasée. Sinon, j'ai revu Jason Gray- Stanford, un de mes personnages favoris de Monk. Mais quel est l'intérêt de ce film, son message, c'est froid et désincarné, le film manque de personnalité, il est trop banal.
    Publiée le 10 juin 2007
    Un bon film noir, dont les codes sont respectés, mais qui souffre de la comparaison, avec le "Zodiac" de Fincher, son concurent direct dans les salles. Enfin un rôle magnifique pour Salma Hayek, en disette de grands rôles depuis Frida.
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 3 novembre 2008
    Plongé dans les années 40-50, "Coeurs perdus" est un thriller efficace. On peut même parler de demi-surprise tant le film de Robinson n'était pas vraiment attendu par le public. S'inspirant d'une histoire vraie, le réalisateur maintient tout le monde en haleine jusqu'à la fin, grâce aussi au talents de ses comédiens (nottament Jared Leto et Salma Hayek). Un film à ne pas mettre sous tout les yeux malgré tout par ses quelques scènes violente et ses sujets d'incestes...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 19 janvier 2012
    Un film terriblement froid et sanglant, fracassant, dérangeant, malsain. Un drame sur fond de polar des années 30 (belle immersion d'ailleurs !) de ce couple prédateur, bien au-delà d'un Bonnie and clyde tellement la folie passionnelle et la folie tout court n'a plus de limite, repousse l'entendement.
    Un film froid sous le soleil Américain, sanglant dans le sucré des années 30, choquant devant la candeur de l'amour, "malsain" et immorale dans des états infligeant la peine de mort. Une fuite en avant sans se retourner, sans compassion ni sentiment vont mener nos 2 protagonistes dans l'abjecte ! Travolta, posé, introverti, reste campé sur son rôle de flic accompagné de James Gandolfini impeccable. J. Leto totalement en dedans mais compensé par la splendide et terrifiante Salma Hayek.
    On reste jusqu'au bout de ce drame, redoutant le pire, déconcerté (et ce n'est qu'une fiction), impuissant devant ce non retour. Des histoires en parallèles (par forcément judicieuses) retirent (malencontreusement) du rythme et de l'intensité. Soit, une sacrée réussite bluffante et une mise en scène efficace. Film au minimum interdit au - 12 ans, plus que limite car pas mal de scènes un peu chaudes, subjectives et surtout versant dans le sanglant brutal. 4.5/5 sans réserves ! A découvrir !!!
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 12 octobre 2012
    Très bon film ultra noir, scénario sordide surtout à cause du couple de psychopathe formé par Hayek et Leto (le personnage joué par Salma Hayek en particulier). Enquête intéressante, casting parfait, lenteur calculée et bien réalisé. Film méconnu et qui mérite mieux.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 27 février 2009
    Le scénariste de Bad boy 2 réalise là son premier film en adaptant un fait divers des années 40. Si le charme rétro est bien là, il manque un peu de talent pour transcender le tout, le film se disperse trop et multiplie sans doute trop les points de vue et puis il y a un autre gros problème, je parle de John Travolta qui ne peut pas s'empêcher d'en faire des tonnes complètement prisonnier d'un égo monstrueux et qui plombe la plupart de ses films actuels. C'est dommage car le film a une tonalité adulte assez sombre et comporte quelques bonnes idées.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 10 janvier 2008
    J'ai trouvé l'atmosphère du film et le contexte historique un peu baclés. Mais par contre l'histoire est vraiment prenante.
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 1 juillet 2007
    C'est vrai que c'est du déjà vu, que ce genre de film, on en a vu en grande quantité. Mais
    il reste bien mené, bien joué, et surtout bien dans son ambiance et sa voix-off. On ne
    s'ennuie pas, mais on se laisse plutôt aller dans cette euphorie assassine, au point de
    sympathiser les "méchants".
    Riddick59
    Riddick59

Publiée le 28 juillet 2010
    Un film plutôt moyen dans l'ensemble malgré un casting assez impressionnant (John Travolta, Jared Leto, Salma Hayek), l'histoire vraie d'un couple de malfrats qui ont sombré dans la violence durant les années 40.
    Le choix des acteurs pour incarner le couple ne correspond pas à la réalité et le scénario est parfois léger, 2 étoiles, pas plus.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 9 mai 2022
    Un classique du genre. Un policier dans les années 50 Investigue derrière des arnaqueurs, pour en fin de compte découvrir pire. Un casting 5 étoiles, un scénario sans surprise et une réalisation classique nous donne un film pas mal mais sans doute sans révolutionner le genre. Une distraction d un soir.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 26 mars 2008
    Bon film, très bien soigné, ce qui lui donne de la qualité, extrêmement bien interprété, notamment par Jared Leto. Le scénario est peu maigre et ca manque aussi d'action.